Monday, 26 December 2016

Blogger Trip 2 to Zona Madina Bogor : Menyaksikan Hasil Pemberdayaan Masyarakat

Senangnya hati ini mendapatkan sms dari Dompet Dhuafa bertuliskan : “Assalamualaikum, Selamat Anda lolos menjadi Peserta Blogger Trip 2 Zona Madina Dompet Dhuafa. Konfirmasi kehadiran ke nomor ini. Titik kumpul keberangkatan pukul 08.00 at Carrefour Lebak Bulus”


Kalau tujuannya bukan ke Zona Madina DD, tentunya saya akan berpikir beberapa kali untuk dapat tiba di area Lebak Bulus pada pukul 8 pagi. Alhamdulillah ternyata titik kumpul berubah menjadi Filantrophy Building Dompet Dhuafa Warung Buncit! Yeaaay....kalau disini mah saya sudah sangat familiar daerahnya, jadi jam berapapun oke deh...
Jumat 16 December 2016, jam 08.10 saya tiba di Phylanthropy Building. Ternyata hanya 3 blogger terpilih yang turut Blogger Trip 2, sedangkan 20-an lainnya dari berbagai media cetak dan online. Sekitar jam 10  mobil yang mengantar kami tiba di parkiran Rumah Sehat Terpadu Dompet Dhuafa yang merupakan bagian dari Zona Madina.

Wednesday, 21 December 2016

Belajar Saham dan Berpartisipasi di ISTC , The First Indonesia’s Virtual Mobile Trading Contest

Memasuki kwartal akhir 2016 saya semakin giat mempelajari mengenai dunia investasi. Berbagai portfolio investasi saya pelajari. Property dan emas adalah 2 hal yang paling saya kenal karena kedua jenis investasi ini saya pelajari sejak masih sekolah. Kedua orang tua banyak memberi wawasan tentang kedua investasi ini. Mata uang asing atau valas lumayan menarik karena ketika tinggal di luar negeri dan masih memiliki beberapa ribu dollar tiba-tiba rupiah terpuruk tajam sehingga dalam sehari saya bisa menghasilkan juta-an rupiah! Bukan kesengajaan tetapi keberuntungan...hehehe. Deposito dan tabungan di bank bukan jenis investasi yang menarik bagi saya. Bagaimana dengan saham dan reksadana? Nah, inilah yang ingin saya pelajari lebih dalam! Pucuk dicinta ulam tiba (Duh, nih peribahasa jadul banget yak?! Hahaha...) , saya membaca tawaran dari Indonesia Social Blogpreneur mengenai Training Pasar Modal dan Simulasi Virtual Trading Melalui Aplikasi ISTC. Dengan mantap saya mendaftar dan Alhamdulillah diundang untuk mengikuti kegiatan yang berlangsung pada tanggal 13 Desember 2016 di Auditorium Kantor Pusat Indosat Jln. Medan Merdeka – Jakarta Pusat. 

Blogger Training Saham dan Simulasi Virtual Trading

Monday, 19 December 2016

Elizabeth Helen ,Kosmetik Saudi Arabia di Relaunching Watsons Kota Kasablanka

My Elizabeth Helen
Dari Blogger Perempuan saya mendapatkan informasi mengenai acara Meet and Greet with Cinta Laura di Watsons Kota Kasablanka. Cinta Laura menjadi brand ambassador Elizabeth Helen. Saya jadi penasaran dengan produk kosmetika ini, apalagi dengan brand ambassador-nya yang sudah berperan di film Hollywood. Tanpa ragu saya memutuskan untuk hadir di acara ini begitu menerima undangan, setelah menolak halus beberapa ajakan dari keluarga dan teman.
Begitu tiba di Kota Kasablanka saya menemukan store Watsons dipenuhi pengunjung. Mereka belum diperkenankan masuk, demikian pula dengan SPG yang bertugas disana. Setelah seremoni launching diadakan, barulah petugas-petugas Watsons dan pengunjung lainnya dipersilakan masuk. Tetapi kondisi depan Watsons tetap ramai oleh para konsumen Elizabeth Helen, karena acara Meet and Greet bersama Cinta Laura tengah berlangsung.

Cinta Laura, Brand Ambassador Elizabeth Helen
Oh ya, ketika menerima undangan ke acara ini saya langsung berselancar internet untuk mengetahui produk Elizabeth Helen lebih jauh. Uniknya,dan salah satu yang menarik adalah produk kosmetik ini adalah produk Saudi Arabia. Diimport oleh PT.Gautama Indah Perkasa yang juga menjadi importir beberapa produk kecantikan dari India, Taiwan, Jerman, Turky dan botol parfum isi ulang dari China.

Tuesday, 29 November 2016

Blibli Bloggers Day Out at IMBEX 2016

Blibli.com Bloggers Day Out berlangsung di hari ke-2 Indonesia Maternity, Baby and Kids Expo 2016 . Riuh dengan keramaian balita dan keluarganya. Bukan sekedar bersama kedua orang tuanya! Kakek, Nenek, Bibi, Paman, Sepupu, dan lainnya turut memeriahkan pesta keperluan Ibu hamil, bayi dan anak-anak yang sudah diselenggarakan untuk kesekian kalinya. 30-an Blogger diundang oleh Blibli.com untuk menghadiri acara ini.

Flight to Blibli.com Booth :D

Suasana sekitar Jakarta Convention Center sangat ramai. Begitu melakukan registrasi di meja VIP Registration , saya menuju booth blibli.com dan kemudian bergabung dengan bloggers lainnya yang telah berada di depan Panggung Utama IMBEX 2016 . Pada hari itu blibli mengadakan 3 aktifitas, yaitu :
  • Pukul 14.00 – 14.45 Introduction Inglesina (Fashion Show and Stoller Auction) Diperagakan oleh 3 model non-Indonesia, ditampilkan 3 baby stoller yang di lelang. Harga Iglesina pertama berwarna broken white harga jualnya Rp 19 juta-an, hari itu terjual Rp 6 juta-an.
  • Pukul 15.00 – 15.45 Classy Carriers for Mom and Dad (Fashion Show oleh I-Angel, Monstore, DuaPola, Heyboy dan PMC) . Wah, seru banget deh lihat Mamah dan Papah muda menggendong anak balita-nya dengan menggunakan gendongan balita tersebut. Tentunya sangat praktis dan aman. Para Papah-pun semakin terlihat macho menggendong anak-anaknya.
  • Pukul 16.00 – 16.45 Fit Moms (Exercises with Baby oleh I-Angel) Saya tidak sempat menyaksikan acara ini. Menurut informasi dari teman blogger lainnya, acara ini senam oleh Mama-Mama bersama bayi mereka.

Sunday, 27 November 2016

Star Wars Cosmic Shell Card Ciptakan Belanja Seru di Hypermart

STAR WARS. Saya mengenal film ini sejak masih kecil karena Ayah dan kakak-kakak menggemari segala hal yang berkaitan dengan film science fiction. Hingga kegemaran terhadap STAR WARS terus berlanjut ke keponakan-keponakan kami. Mereka tidak segan menyisihkan uang jajan untuk melengkapi koleksi yang berkaitan dengan film yang diproduksi oleh Lucas Film . Dahulu saya pernah membayangkan menjadi Padmé Amidala. Ketertarikan saya terhadap Amidala tidak mengalahkan putri-putri di cerita Disney. Kini STAR WARS ditangani dan didistribusikan oleh Disney, walaupun Amidala sudah tidak ada di film STAR WARS yang beredar di bulan December 2015, tetapi istri  Anakin Skywalker dan ibu kandung Princess Leia Organa dan Luke Skywalker tetap terkenang di hati saya. Ketika menyaksikan Star Wars The Force Awakens tahun lalu saya menduga akan ada regenerasi pada tokoh-tokoh-nya , dan berharap akan lebih baik dan dapat diterima oleh berbagai lapisan masyarakat umum dari segala usia. Pada text sebelum film tersebut dimulai terbaca bahwa film ini untuk ‘segala usia’.
Feel like Padme Amidala :p...hahaha... :D

Wednesday, 23 November 2016

SKV Group Berbagi : Aksi Filantropi di Hari Jadi Sang Pendiri

Rasulullah pernah berkata sambil memberi isyarat dengan menunjukkan jari telunjuk dan jari tengah berdempetan , dan beliau merenggangkan kedua jari lainnya , “Aku dan pengasuh anak yatim berada di surga seperti ini”

Kemudian dari Abu Umamah, Rasulullah berkata,”Barangsiapa yang mengusap kepala anak yatim laki-laki atau perempuan karena Allah, adalah baginya setiap rambut yang diusap dengan tangannya itu terdapat banyak kebaikan dan barang siapa berbuat baik kepada anak yatim perempuan atau laki-laki yang dia asuh adalah aku bersama di surga seperti ini.” Beliau mensejajarkan dua jarinya.
Lengkapi desain musholah rumahmu dengan ini (Pic.Pribadi)
Masya Allah, betapa indah dan “mudah”-nya kita berdekatan dengan Rasulullah di surga, yaitu dengan berbagi kasih sayang dengan anak-anak yatim. Jika kita mendapatkan kebahagiaan di dunia, maka berbagi adalah cara agar lebih berbahagia – apalagi berbaginya kepada anak-anak yatim. Inilah yang dilakukan oleh SKV Group yang menaungi Bursa Sajadah. Sekaligus dalam rangka memperingati hari jadi ke-67 pendirinya, H.Syahir Karim Vasandani, SKV Group melakukan kegiatan CSR di 7 kota di Indonesia dengan berbagi keberuntungan dan kebahagiaan ke 8 panti asuhan dan pondok pesantren  yang berada di sekitar lokasi cabang toko Bursa Sajadah. “Kegiatan bakti sosial ini kami laksanakan sebagai salah satu wujud nyata tanggung jawab sosial dengan memberikan santunan kepada mereka yang kurang mampu.” Demikian ungkapan H.Syahir Karim Vasandani. Sebelumnya SKV Berbagi juga telah memberikan bantuan kepada anak yatim dan hafiz Qur’an di bulan Ramadhan lalu 

Monday, 21 November 2016

JUARA Produk Kecantikan Inspirasi Indonesia Yang Mendunia

Sebelumnya saya pernah mendapatkan sekilas informasi mengenai brand kecantikan JUARA. Dari namanya menggunakan bahasa Indonesia, banyak orang mengira bahwa brand ini berasal dari Indonesia. Tidak sepenuhnya salah terhadap perkiraan tersebut dikarenakan salah satu founders dari JUARA adalah Metta Murdaya yang keluarganya juga terkenal di dunia bisnis Indonesia. Metta Murdaya bersama 3 wanita lainnya (Yoshiko Roth, Jill Sung dan Tami Chuang) memiliki visi  sama, yaitu meraih mimpi untuk membangun sebuah brand perawatan kulit. Lahirlah JUARA dengan tagline Where Technology Meets Tradition, produk ini dibuat di New York USA. Teknologi pengembangan produk modern di New York dipadukan dengan ritual perawatan kecantikan kuno dan pengobatan herbal traditional terbaik. Perpaduan herbal ini terinspirasi dari aneka rempah yang terdapat di Asia, khususnya Indonesia.


Rabu, 16 November 2016 saya mendapat kesempatan untuk menghadiri acara JUARA #NATURALBEAUTY session : AN EXCLUSIVE PRIVATE PRODUCT REVIEW with  Beauty Blogger CARNELLIN di SOGO Kota Kasablanka. Pada momen ini kami mendapat kesempatan mencoba produk perawatan kulit pada tangan dan wajah. Sayangnya saya yang pada awal memilih face treatment akhirnya justru melakukan body treatment (Tangan) dikarenakan Beauty Lounge SOGO yang siang itu digunakan untuk face treatment ternyata overload.

Thursday, 17 November 2016

Sudahkah Kita Peduli Terhadap Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Industri Konstruksi ?

Hadirin Blogger Gathering dan Sosialiasi K3 Konstruksi bersama PU (Dok.Infrastucture Asia)
Pembangunan dan pengembangan infrastruktur merupakan pemandangan yang sangat mudah kita jumpai di berbagai daerah Indonesia. Sebagai masyarakat awam yang melintas di area pembangunan tersebut kita terkadang tidak memperhatikan alat-alat keselamatan di sana. Lebih parahnya banyak yang tidak peduli dengan rambu-rambu yang dipasang oleh pihak pembangun atau pengembang proyek tersebut. Sebagai anggota masyarakat kita juga harus turut mengutamakan keselamatan di proyek-proyek tersebut loh! Apalagi saat ini banyak proyek yang tengah di garap oleh pemerintah. Di depan rumah saya saja sedang dibongkar aspalnya untuk pekerjaan yang menurut para pekerja-nya adalah proyek saluran air agar penduduk Jakarta terhindar dari banjir. Tidak dapat dihindari saya harus melewati proyek tersebut dan berhati-hati apabila tiba – tiba muncul tumpukan beton dan alat berat di depan saya.

Tanggal 9 – 11 November 2016 di Jakarta Convention Center diadakan Konstruksi Indonesia 2016, dengan tagline Indonesia’s Complete Solution For The Construction Industry , Kementerian PU dan Perumahan Rakyat memberi sosialisasi kepada masyarakat dan blogger mengenai Keselamatan dan Kesehatan Kerja. Tentunya aktifitas sosialisasi ini sangat memberi manfaat bagi berbagai pihak, apalagi Kementerian PU dan Perumahan Rakyat dahulu seringkali “diocehi” oleh masyarakat awam seperti saya, misalnya pada saat menghadapi jalanan yang rusak parah dahulu kami selalu teriak,”Duh, PU gimana sih nih? Jalanan rusak seperti ini kok tidak dibenahi!” ... Maafkan kami,PU! :)  Kini sebagai blogger saya seringkali mendapatkan edukasi dan sosialisasi dari Kementerian PU dan Perumahan Rakyat, oleh karena itu sebagai blogger harus melanjutkan edukasi dan sosialisasi ke masyarakat melalui tulisan agar kita sebagai masyarakat awam juga dapat lebih memperhatikan Keselamatan dan Kesehatan Kerja di area konstruksi yang saat ini begitu dekat dengan kehidupan kita. Walaupun perusahaan – perusahaan konstruksi yang mengerjakan proyek tersebut pasti sudah memliki aturan standar K3 yang harus mereka lakukan. Ini kewajiban jika mereka ingin mengajukan tender proyek tersebut! Perlu diketahui pula bahwa bidang konstruksi adalah pekerjaan paling berbahaya.
Kalimat Keselamatan dan Kesehatan Kerja bagi saya bukanlah hal yang asing. Salah satu sahabat saya bekerja di bagian K3 di perusahaan tambang dan sepupu yang tinggal serumah lulusan Fakultas Kesehatan Masyarakat jurusan K3 dari universitas negeri di Jawa Tengah kini bekerja di BPJS Kesehatan. Berdasarkan inilah seringkali mengalir cerita mereka tentang istilah K3. Bahkan sahabat saya beberapa kali bercerita dirinya mengadakan simulasi kecelakaan, seperti kebakaran tanpa memberitahukan kepada pegawai-pegawai yang ada di sekitarnya. Seru yach?!
Akhirnya pada tanggal 11 November 2016 saya menyimak langsung penuturan mengenai Keselamatan dan Kesehatan Kerja dari Kementerian PU dan Perumahan Rakyat. Simak bersama ya sebagai pembelajaran kita agar selalu mengutamakan K3.

Monday, 14 November 2016

Memberdayakan Masyarakat Desa Dengan Sinergi Koperasi dan BUMDES

Dalam rangkaian Hari Ulang Tahun Perum LKBN Antara diadakan berbagai kegiatan, diantaranya adalah Seminar Terbatas yang di selanggarakan di Auditorium Adhyana Wisma Antara Jln Merdeka Selatan 17 Jakarta Pusat pada tanggal 10 November 2016. Dengan mengundang Birokrat Kementerian Koperasi dan UKM, Birokrat  Kementerian Desa Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Tertinggdal dan Transmigrasi, Mahasiswa dari berbagai universitas negeri dan swasta serta wartawan media umum serta blogger – dan tentunya juga dihadiri oleh wartawan dan redaktur Kantor Berita Antara acara seminar berlangsung dengan sukses.


Tuesday, 1 November 2016

Dari Jumpa Blogger Sun Life : Mari Bersama Kita Cegah,Obati,Lawan Diabetes

Pada tanggal 14 Juli hingga 3 Agustus 2015 Ipsos mengadakan survey kesehatan yang disebut “Sun Life Asia Health Index” .Survey dilakukan secara online di 9 negara, yaitu Cina, Hong Kong, India, Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand dan Vietnam dengan jumlah responden 4.429 orang Asia berusia 25 – 60 tahun. Survey dilaksanakan untuk mengetahui sikap responden terhadap hidup sejat dan aktif, masalah kesehatan yang menjadi perhatian responden di masa depan dan harapan akan layanan kesehatan.


Pada tanggal 1 Oktober 2016 di XXI Plaza Indonesia Sun Life Financial bekerjasama dengan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia mengadakan acara “Jumpa Blogger Sun Life : Cegah, Obati Dan Lawan DIABETES” dengan pembicara yang sangat kompeten di bidangnya.

Sunday, 30 October 2016

Octobreast : Garda Medika Dan Lovepink Indonesia Mengajak Wanita Peduli Kanker Payudara



Bulan Oktober di Indonesia diperingati sebagai hari Sumpah Pemuda setiap tanggal 28. Bulan Oktober di dunia diperingati sebagai bulan Kanker Payudara hingga akhirnya lahir kata ‘Pinkoctober’. Gangguan kesehatan yang 99% menyerang kaum perempuan, dilambangkan dengan pita berwarna pink. Betapa hebatnya mereka yang menghadapi hidup di saat sel kanker berkembang di salah satu organ tubuh terpentingnya, organ tubuh dimana seorang memberi kehidupan bagi bayinya. Hingga mereka mampu menjadi survivor, menang melawan kanker tersebut. Mendengar cerita mereka saat awal mengetahui diri mereka terpuruk karena mengetahui sel kanker bersemayam di payudaranya. Namun mereka harus kuat, mereka berusaha agar menang, bertahan hidup dengan berkarya semampunya dan hingga akhirnya mereka dapat menjadi inspirasi pemudi-pemudi lainnya yang masih sehat agar senantiasa menjaga kesehatan dan terus berkarya. Hanya Yang Menciptakan yang mengetahui usia seseorang. Jikalau seorang dinyatakan kanker maka usaha harus terus dilakukan, setidaknya ini menjadi momen terbaik dalam peningkatan kwalitas hidupnya. 

Tuesday, 18 October 2016

Menjaga Kesehatan Mata Tetap Sehat dan Cemerlang

Berbagai kegiatan dilakukan oleh Kementrian Kesehatan dengan mengajak berbagai kalangan dalam memperingati Hari Penglihatan Sedunia 2016. Terlihat pada saat diselenggarakannya ‘Seminar Kesehatan Indera Penglihatan’ yang diselenggarakan pada Kamis (13 Oktober 2016)  di Auditorium Kementerian Kesehatan RI  Jln. HR.Rasuna Said Jakarta , dari siswa SMA, Blogger, akademisi  hingga kalangan ahli menghadiri seminar tersebut.

Bertabur Penghargaan dan Tarian Betawi Kreasi


Menariknya adalah setelah seminar resmi dibuka, tampil tarian Betawi kontemporer yang bercerita tentang kebiasaan bermain di kalangan terdahulu. Bermain dengan permainan gerak fisik serta ketrampilan yang menyehatkan. Seolah ingin menyentil anak-anak masa kini yang lebih menggemari bermain gadget, permainan pasif bagi fisik dan mengakibatkan gangguan pada fisik – khususnya kesehatan mata.

Diumumkan pula pemenang lomba foto tingkat SMA. Yang dimenangkan oleh murid-murid dari SMA 94 Jakarta, MAN 3 Jakarta, SMA Triratna Jakarta, SMA 9 Jakarta Timur serta MAN 9 Jakarta. Kreatifitas mereka patut diapreasi dengan acungan jempol, karena mereka memotret dengan mengangkat hal yang berkaitan dengan kesehatan mata. Ada saja ide yang diekspresikan mereka ke dalam foto. Tidak terkesan menggurui pula. Lebih dari 200 foto diikut sertakan dalam lomba ini. Menunjukkan hal yang positif di kalangan remaja! Bahwa mereka berekspresi dengan memberi manfaat positif agar teman-temannya di seluruh Indonesia berkreasi seperti mereka. Ekspresi mengantarkan pesan kebaikan, bukan sekedar selfie narsis atau postingan foto/video galau. Alangkah baiknya jika berbagai lembaga memberikan kesempatan kepada mereka untuk berekspresi positif seperti diselenggarakannya lomba foto yang diselenggarakan Kemenkes ini.

Tuesday, 11 October 2016

Traveling Membawa Televisi, Why Not?!


Pic : pixabay
Keluarga saya itu kalau berwisata sudah seperti orang yang bedol desa. Bukan sekedar keluarga inti, tetapi lintas silsilah. Bahkan sekarang bisa mencapai 4 generasi – dari balita hingga lansia. Ini sudah merupakan tradisi dari masa Ayah di dunia bersama kami.
Jika bepergian kami selalu menggunakan mobil yang besar, tidak hanya 1 mobil. Seringnya memakai 3 – 4 mobil yang kapasitas banyak. Masing-masing membawa bawaan yang cukup banyak, bahkan saya pernah loh membawa setrikaan ke Bali yang langsung ditertawakan kakak. Maklum dong ya, biarpun liburan pakaian nggak boleh terlihat kucel. Masih bagus loh saya tidak membawa televisi atau kulkas dari rumah...hahaha... 2 perabotan ini lumayan saya perlukan. Seringkali saya perlu menyaksikan acara televisi, terutama acara live macam kompetisi atau kontest seperti Indonesian Idol, Miss Indonesia, dll. Bisa saja sih saya ‘menyaksikan’ acara tersebut di timeline Twitter...tapi nggak ada seru-serunya deh! Nggak bisa menyaksikan mereka secara emosional pula. Jadilah saya mendekap di kamar hotel untuk menyaksikan acara televisi. Seringkali orang tua kami mengomel karena saya malah asyik-asyikan di kamar hotel. “Memang yach bayar hotel sudah mahal-mahal dimanfaatkan untuk leyeh-leyeh sambil nonton tivi? Ngapain kamu ikut wisata kalau hanya  begitu?”

Friday, 30 September 2016

MamyPoko Love Touch : Sentuhan Cinta Kita Bagi Balita Indonesia

Saya mendapatkan informasi mengenai acara MamyPoko dari Blogger Cronny. Sebagai pendidik yang pernah mengajar banyak balita di Jakarta saya sangat tertarik mengikuti acara ini, namun sayangnya ada persyaratan bahwa blogger harus membawa anak balita-nya apabila datang ke acara tersebut. Wah sayang sekali, padahal saya juga sering menjadi pengambil keputusan untuk membeli popok bagi anak-anak didik dan keponakan-keponakan saya yang ibu mereka bekerja kantoran fulltime loh! Karena salah satu tugas saya juga mengawasi baby sitter mereka dalam mengasuh anak-anaknya. Tetapi akhirnya blogger yang tidak membawa anak-pun diperbolehkan hadir, eh sebenarnya saya sudah berpesan dengan beberapa ibu agar anak-anaknya bisa diajak ke acara ini loh! Mereka sudah siap, namun karena lokasi acara di Central Park yang lumayan jauh dari lokasi tempat tinggal kami (Cempaka Putih,Kelapa Gading dan Pulo Mas) maka saya batal mengajak mereka. Yang akan menyetir mobil saya berhalangan datang...hiks...suatu hal yang tidak mungkin bagi saya, mengajak balita dengan kendaraan umum, sekalipun taxi atau semacam Uber/GrabCar/GoCar dengan jarak yang lumayan jauh.


POKOJANG LAND, Negeri Penuh Cinta dan Kelembutan

Begitu tiba di lokasi acara, alangkah menariknya area promosi MamyPoko. Dengan konsep sebagai negeri di atas awan ,menggambarkan kelembutan awan yang diciptakan Tuhan Semesta Alam, Pokojang Land didirikan di atrium Central Park Jakarta Barat dari tanggal 22 hingga 25 September 2016. Di dekat pintu utama terdapat Boneka Pokojang Hug Meter yang begitu besar dan nyaman untuk dipeluk sekalipun oleh orang dewasa. Ya, boneka Pokojang Hug Meter merupakan boneka yang dibuat agar pengunjung dapat memberikan pelukan dan sentuhan kepada balita Indonesia dari keluarga tidak mampu atau sudah tidak memiliki orang tua lagi. Suatu langkah sosial yang terpuji dari Unicarm Indonesia. Kampanye #MamyPokoLoveTouch merupakan gerakan sosial yang dilakukan melalui online dan offline. Hasil dari kegiatan sosial ini akan menjadi donasi pokok kepada Yayasan Sayap Ibu.
Selama masa promosi Pokojang Land berdiri, diadakanlah berbagai kegiatan di sini, yakni : Lomba Model Baita, Lomba Mewarnai yang diselenggarakan di jadwal tertentu dari tanggal 22-25 September 2016. Jika tidak ada acara lomba tersebut, maka bagi pengunjung mall yang melakukan pembelian MamiPoko minimal Rp 150.000 di counter atau Carrefour Central Parka maka akan mendapat gratis Pokojang 3D Photo Art dan gratis Cotton Candy. Di Pokojang Land juga terdapat berbagai area permainan balita, misalnya mandi bola dan beberapa permainan lainnya.
Saya sangat suka dengan gimmick memeluk Boneka Pokojang Hug Meter yang dapat dilakukan oleh pengunjung. Dengan memeluk boneka tersebut berarti kita telah mendonasikan 1 popok kepada balita yatim piatu atau orang tuanya tidak mampu ekonomi sehingga balita tersebut mendapatkan kelembutan kasih sayang melalui Yayasan Sayap Ibu.Beberapa kali saya memeluk boneka tersebut agar sensor yang terdapat di boneka tersebut memperhitungkan donasi yang semakin banyak maka semakin banyak pula donasi popok.
Setelah melakukan pelukan cinta dengan penuh kelembutan kepada Boneka Pokojang Hug Meter, maka kita dapat sharing foto pelukan cinta tersebut melalui media social dan menggunakan hastag #mamypokolovetouch . Informasi lebih lengkapnya dapat dilihat di web : www.mamypokolovetouch.com

Sunday, 25 September 2016

[Pilkada 2017] Pasangan Menarik Bekasi Siap Membuat Kabupaten Bekasi Lebih Menarik

Seorang rekan blogger memperkenalkan kepada sosok perempuan cerdas yang pada tanggal 21 September 2016 mendaftarkan diri sebagai Calon Bupati Bekasi bersama pasangannya (Calon Wakil Bupati Bekasi). Akhirnya saya dapat langsung mengenal sosok perempuan cerdas dan mandiri ini dari berbagai informasi. Apalagi beliau telah menuliskan buku inspirasi berjudul “Berdamai Dengan Masa Lalu” . Pemimpin yang baik bagi negeri Indonesia sudah selayaknya memiliki buku karya-nya sendiri. Suatu hal yang bisa dijadikan salah satu syarat untuk setiap pemimpin agar sudah menuliskan buku yang diterbitkan. Betapa bertambah cerdas-nya bangsa apabila memenuhi syarat ini. 

Sebagai Blogger menjadi saksi Pendaftaran Pasangan Menarik ke KPUD Bekasi (Dok.Pribadi)

Saturday, 17 September 2016

ISOPLUS 7 ION Kampanye Masyarakat Jadi Diri Sendiri

Saya mendapatkan undangan untuk menghadiri acara launching Isoplus 7 ION di Veranda Hotel at Pakubuwono Jakarta Selatan. Melihat agency dan nama besar Wings Food maka saya antusias untuk hadir dalam acara yang berlangsung pada tanggal 7 September 2016. Apalagi saya belum pernah berkunjung di lokasi acaranya (“Mata hotelan” deh! :p) . Pada hari H undangan dari media telah ramai memenuhi lobby hotel dan sekitar Wyl’s Kitchen  yang akan menjadi tempat berlangsungnya acara. Terlihat beberapa blogger yang sudah saya kenal, serta dengan Neng Nissa saya sudah WA-an. Tentunya dia juga mendapatkan undangannya dong, apalagi postingan blognya pernah memenangkan lomba dari Wings Food Grup.
Acara di buka dengan makan siang, antrian lumayan panjang. Bersyukur saya mendapat seat yang asyik. Setelah makan siang acara dillanjutkan dengan peluncuran ISOPLUS dan gerakan BeMySelf, secara simbolis ke-3 brand Ambassador ISOPLUS melepas rangkaian balon ke udara.  3 Brand Ambassador ISOPLUS tersebut adalah : Christian Sugiono (Entrepeneur, Bapak 1 anak dan Suami 1 istri yang juga aktor dan bintang iklan), Titi Kamal (Artis, Ibu 1 anak dan istri dari Christian Sugiono yang sepertinya memiliki bisnis) dan Audi Marissa (Artis. Sejujurnya saya belum mengenal sosok cewek 1 ini...Ampuuun!)

What’s ISOPLUS? ISOPLUS adalah minuman isotonik dalam kemasan botol 350 ml yang memiliki kandungan 5 ION lengkap (Kalium, Kalsium, Natrium, Magnesium, Sitrat, Laktat dan Klorida) + Vitamin C. Memiliki tagline “7 Ionnya lengkap, mudah di serap” , diformulasikan mirip cairan tubuh sehingga mudah menggantikan cairan tubuh yang hilang akibat aktifitas sehari-hari. Harga pasarnya Rp 3,000 di area Pulau Jawa (Sangat terjangkau ya harganya?!). Walaupun harganya terjangkau Wings Food berkomitmen mempersembahkan kualitas terbaik di setiap produk yang dipasarkannya. Dapat memberikan harga terjangkau karena memanfaatkan teknologi dan sumber daya dari hulu ke hilir, sehingga efisiensi produksi dapat tercipta.
3 Brand Ambassador ISOPLUS & Group Head of Marketing Beverages Wings Food (Dok.Agency Media)

Tuesday, 6 September 2016

Sosialisasi Tax Amnesty : Ungkap,Tebus,Lega

Tax Amnesty atau Pengampunan Pajak beberapa waktu belakangan ini menjadi trending di kalangan Indonesia, baik para pekerja maupun pengusaha. Banyak yang merasa ketar ketir dengan berbagai informasi yang simpang siur, terutama dengan issue berbagai denda yang akan dikenakan. Oleh karenanya perlu diadakan sosialisasi langsung dari pihak pemerintah, khususnya dari Direktorat Pajak Kementerian Keuangan RI.
Beruntungnya kami para Blogger mendapat kesempatan dari Liputan6.com mendapat sosialisasi mengenai tax amnesty ini secara langsung dari Bapak Endang Unandar,S.Sos, M.Si yang merupakan Chief of External Relations Section Directorat General of Taxes, The Ministery of Finance of The Republic of Indonesia. Tepat pukul 10 teng bertempat di lantai 19 SCTV Tower kami para Blogger dan karyawan/karyawati Liputan6.com memenuhi ruangan untuk mendengarkan sosialisasi edukasi mengenai Tax Amnesty yang menurut informasi yang saya dapatkan bahwa program Tax Amnesty di Indonesia ini skema-nya paling menarik dibandingkan praktik pengampunan pajak di negara lain.
Sosialisasi Tax Amnesty untuk Blogger dan Media Liputan6.com (Dok.Pribadi)

Saturday, 3 September 2016

Jihad Selfie Jihad Masa Kini?

Beberapa tahun lalu saya selalu membaca berbagai buku berthema Islam, tanpa melihat aliran atau kelompok manakah penulis/penerbit buku tersebut meyakini. Semakin sering membaca buku-buku tersebut tanpa bimbingan khusus guru, maka saya semakin bingung. Ada yang menuliskan bahwa amalan harus dilakukan dengan lemah lembut, ada pula yang menceritakan bahwa jihad adalah melakukan bom bunuh diri atau melemparkan batu-batu ke musuh hingga sang musuh benjol. Padahal belum tentu korban bom tersebut adalah pribadi yang mendzolimi mereka (Alhamdulillah, Allah memberikan kesempatan kepada saya untuk berziarah ke Palestina ketika  masih kuliah. Saat itu saya bisa duduk dengan santai bersama tentara2 Israel yang ganteng2 dengan senjata pistolnya ,tetapi mereka sedang menunggu instruksi dari atasannya agar kami mendapat izin melaksanakan ibadah shalat di kompleks Masjidil Aqsa dan Dome of The Rock. Kemudian kami berkunjung ke tempat kelahiran Nabi Isa Almasih di Betlehem yang dijaga oleh tentara muslim Palestina, dan melihat langsung saudara/i Kristiani dari berbagai penjuru dunia melakukan ibadah di gereja tersebut. Kami umat Islam tetap berdoa dan tenang, tidak mengusik mereka yang tengah beribadah di gereja tsb.) .Suatu hari saya juga pernah “diculik” oleh seseorang dan ternyata dipertemukan dengan seseorang yang berpenampilan ala eksekutif central business Jakarta namun menceramahi dengan berbagai tafsir. Ujung-ujungnya saya diajak untuk ba’iat dengan membayar sejumlah uang, dan katanya nggak akan masuk surga orang yang tidak diba’iat bersama kelompok mereka. Yeeee, emang surga situ yang punya?!


Tuesday, 16 August 2016

Pertamax Turbo : 'Raise The Bar' Produk Pertamina Berkwalitas Global

Ketika mengetahui Indoblognet akan mengikuti acara di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 dengan antusias saya langsung mendaftar untuk ikut. Berdasarkan niat saya untuk aktif kembali di dunia automotive. Awalnya ingin me-review mobil brand premium milik keponakan yang dibelinya sebulan lalu. Belum sempat mereview mobil tersebut akhirnya kesempatan untuk hadir dalam relaunching bahan bakarnya. Pertamax Turbo merupakan bahan bakar yang sepertinya cocok untuk mobil baru keponakan saya itu. Sejak usia 1 tahun mobil buatan Jerman keluarga  menggunakan Pertamina Super. Hingga SMA saya diantar jemput dengan mobil yang menggunakan Pertamina Super. Dikarenakan sopir yang mengendarai mobil tersebut, maka saya tidak dapat membedakan kenyamanan mengendarai mobil yang berbahan bakar Pertamina Super atau bahan bakar lainnya. Saya hanya merasakan bahwa di dalam mobil itu lebih nyaman dan tidak gujlakan jika melewati jalan yang rusak.

Bergaya bareng si Lamborghini-nya Pertamax Turbo. Penuh debu :D
Ketika kuliah di Auckland NZ untuk membeli bahan bakar mobil saya lebih cenderung memilih perusahaan-nya yang promosinya menarik, misalkan : British Petroleum saat sedang mengadakan promo undian liburan ke Fiji , Shell memberikan hadiah paket mainan untuk pembelian senilai tertentu atau membeli bensin di Mobil Oil petrol station akan mendapatkan burger beserta soft drink gratis plus cuci mobil otomatis gratis. Yup, ketiga oil company yang beroperasi di NZ ketika itu selalu progresif memberikan hadiah atau promo kepada konsumennya. Itulah yang mendasari saya membeli BBM. Oleh karenanya perlu banget khan mengetahui seluk beluk BBM?


Saturday, 23 July 2016

Fashion Show at Terminal 3 Ultimate Soekarno Hatta Airport

Aircraft dan airport merupakan hal yang saya ‘gilai’ sejak  kecil, mungkin sejak saya masih dalam kandungan. Atau bahkan sebelum saya lahir? Karena Ayah sempat di Angkatan Udara dan kakak ipar pertama seorang pilot...hahaha, nggak nyambung yach? Tetapi beberapa tahun lalu saya sempat menjadi narasumber di acara Jali Jali stasiun O Channel sebagai satu-satunya peserta wanita outing ke Garuda Maintenance Facilities  komunitas pertama pecinta dunia penerbangan. Pokoknya banyak aktifitas berkaitan dengan dunia penerbangan yang sudah saya lakukan. Seperti komentar saya ke O Channel ketika itu,”Saya lebih terangsang melihat pesawat terbang daripada penerbang telanjang...” hahaha....penerbangnya cewek soale :p


Beberapa tahun lalu saya sempat mengajukan proposal yang tercetus dari ide saya pribadi, yakni mengadakan joyflight wanita Indonesia dengan aktifitas make up competition dan fashion show pada saat di udara. Yang semua pesertanya adalah wanita, termasuk co-pilot – ketika itu belum ada captaint commercial pilot wanita di Indonesia. Saya sudah mengajukan ke komunitas dunia pecinta penerbangan yang saya ikuti, dan beberapa media. Sayangnya karena beberapa diantaranya merasa ada kendala, maka hingga sekarang saya belum merealisasikan project tersebut.


Monday, 11 July 2016

[Family Time] Lebaran 1437 H

1 Syawal 1437 H jatuh pada tanggal 6 Juli 2016. Kompak di Indonesia, kompak juga di New Zealand. Satu tahun yang lalu khan 1 Syawal antara Indonesia dan New Zealand perbedaan waktunya 1 hari. Ih, ngapa’in ngomongin 1 Syawal di NZ? Hihihihi...sejak lebaran tahun lalu penting lagi nih untuk saya....
Tahun ini rumah kami juga kedatangan tamu-tamu dari berbagai penjuru. Di hari pertama lebaran saya sampai nggak sempat ziarah ke makam papie. Kerabat saya, ada yang dari Upland Amerika dan Istambul Turky mudik ke Indonesia , di hari lebaran datang ke rumah saya. Tidak seperti Idul Fitri yang pernah saya tuliskan Lebaran 1433 H, kali ini Mamie Eka wanti-wanti agar saya tidak ke Turky di tahun ini,”Percuma, aku juga takut keluar-keluar rumah untuk nganter2in jalan2. Lagi banyak bom!”

Ada kerabat saya yang pertama kali ke Indonesia. Lahir dan tinggal di Amerika. Selamat mudik,Phillip :)

Saturday, 9 July 2016

Revitalisasi Koperasi di Tengah Masyarakat Ekonomi ASEAN

Apakah kalian masih akrab dengan dunia koperasi? Alhamdulillah saya masih menyentuh ranah koperasi sesekali di era internet kini. Sejujurnya dulu saya masih menganggap koperasi adalah kegiatan yang masih konvensional. Waktu SD-SMP khan selalu dijelaskannya mengenai Koperasi Unit Desa atau Koperasi Pasar. Jadi merasa aja tuh kalau dunia koperasi kurang ngehiitzz gitu, sampai akhirnya teman saya menyodorkan uang Rp 7.000.000,- untuk dipaksa pinjamkan kepada saya yang saat itu sangat aktif di dunia usaha dagang. “Ini uang pinjaman dari koperasi. Gue belum perlu, tapi kali ini giliran dapet fasilitas pinjaman dari koperasi. Loe pakek deh, bayar cicilannya tiap bulan ya.” Kebayang khan, saya yang sebenarnya secara pribadi tidak memerlukan dana disodorkan uang tersebut yang jumlahnya termasuk lumayanlah ketika itu. Akhirnya dana tersebut saya gunakan untuk menambah berbagai barang jualan dan saya mendaftar sebagai anggota koperasi di kota metropolitan ini.

Pembicara Seminar dan Moderator
Tanggal 12 Juli 2016 Koperasi Indonesia memperingati hari jadinya yang ke-69. Senin 27 Juni 2016 bertempat di SMESCO Jln Gatot Subroto Jakarta saya mendapatkan kesempatan untuk menyimak dan menambah ilmu mengenai dunia koperasi melalui Seminar Nasional ‘Revitalisasi Koperasi di Tengah Masyarakat Ekonomi ASEAN’ yang diselenggarakan oleh Forum Wartawan Koperasi bersama Kementrian Koperasi dan UKM. Ada 4 pembicara dalam seminar setengah hari itu, yakni : Bowo Sidik Pangarso,SE (Anggota DPR/MPR RI A-272), Choirul Djamhari (Deputy Kelembagaan Kementrian Koperasi dan UKM), Agung Sudjarmoko (Ketua Harian Dekopin), Jimmy Gani (Executive Director & CEO IPMI International Business School)

Thursday, 30 June 2016

Smesco Digipreneur Day : Melesatkan Bisnis Go Global Melalui Berdigital

Berkunjung ke SMESCO Tower, tepatnya Galeri Indonesia Wow saya teringat akan usaha galeri aksesoris desain interior yang saya tekuni beberapa tahun lalu. Ketika itu level usaha saya masih tingkat reseller atau pedagang, belum sebagai produsen langsung sehingga saya dan assisten harus melakukan perjalanan Jakarta – Bali dan Jakarta – Jepara Jawa Tengah untuk memesan dan menjelaskan kepada produsen barang-barang yang akan saya jual atau yang sudah di pesan oleh konsumen.
Teringat pula betapa gembiranya kami saat barang yang kami pamerkan di acara  komunitas asal Inggris yang berlangsung di  Hotel Darmawangsa  terjual oleh beberapa ekspatriat dengan harga diatas dari harga yang biasa dijual apabila kami pameran di pusat perbelanjaan atau instansi lokal.
Kini, era digital sudah merambah dengan pesat. Dunia maya yang sangat membantu meningkatkan kinerja kerja dan produktifitas dunia nyata. Kita tidak perlu lagi melakukan perjalanan fisik seperti yang saya lakukan dulu untuk melakukan aktifitas bisnis. Jangankan yang masih dilakukan di Indonesia, sedangkan di dunia global alias seluruh penjuru dunia berbagai urusan dapat dipermudah dengan menguasai dunia digital.

Acara berharga di hadirkan oleh Kementrian Koperasi dan UMKM Republik Indonesia, MBCommunication -  Indoblognet dan Deboer Kreasi Asia bertajuk SMESCO Digipreneur Day. Salah satu talkshow yang diadakan  bagi digipreneur dan umum adalah UMKM Berdigital : Meningkatkan Penjualan dan Ekspor Produk. Dengan pembicara Andi Silalahi, Digital Practioner dan salah satu pemenang Google Awards Asia Tenggara untuk UKM. Dilanjutkan dengan diskusi bersama panelis Jose Ricardo Santos, co-founder bDigital.id , Pak Bagus Rachman (Direktur Komersial Smesco), Rubie Limpoyie (Director starup ecommerce Apana.id - produsen tali sepatu Lazy Lace), Nathan Roestandy (Owner Zulu, produk helm berfitur bluetooth)

Monday, 27 June 2016

SMESCO Digipreneur Day : Saat Netizen Berkolaborasi Dengan Entrepreneur Untuk Memajukan UKM

Dunia digital dan kewirausahaan merupakan 2 hal yang saya gemari. Sayangnya saya sempat rehat dalam dunia kewirausahaan  beberapa tahun, padahal kini kedua bidang tersebut dapat berkolaborasi kerja sehingga menghasilkan produktifitas yang positif bagi pelakunya. Bahkan SMESCO sebagai lembaga layanan pemasaran KUKM saat ini selalu berupaya meningkatkan perannya dalam menjembatani UKM yang memiliki produk berkualitas menuju market yang kompetitif. Pada tanggal 18 Juni 2016 diadakan Smesco Digipreneur Day di Galeri Indonesia Wow, Gedung SME. Dengan antusias saya datang dengan niat menggali ilmu dengan beberapa pengusaha binaan UKM yang sudah berhasil...hiks, kalau dilihat dari waktu sebenarnya saya lebih dahulu terjun ke dunia UKM dari mereka, oleh karenanya saya harus lebih belajar lagi kepada siapapun juga. Termasuk kepada orang-orang “baru”. Ingat saja dengan salah satu poster di meja kerja saya, bahwa : “Seribu tahun kehidupan dapat dikalahkan oleh satu tahun kehidupan yang diisi dengan sangat maksimal.” Yoook belajar, toch menuntut ilmu yang positif merupakan kewajiban seorang muslim, apalagi di bulan Ramadhan ini. Wuuuih, amalan yang seru bukan?


Thursday, 23 June 2016

Save Our Forest Giants : Uni Eropa, Nicholas Saputra dan Gajah


Ada hubungan apa antara Uni Eropa, Nicholas Saputra dan Gajah??? Tenyata mereka memiliki  keterkaitan cinta satu dengan yang lainnya. Ah jika di film AADC 2 Cinta mengatakan bahwa yang dilakukan Rangga itu jahat, maka di film Save Our Forest Giants (SOFG) Nicho itu gajah....eh maksudnya gagah! Sejak lebih dari 10 tahun lalu – entahlah berapa purnama yang terlewati – Nicho telah berbuat mulia terhadap gajah-gajah yang ada, setiap tahun ia ngapel para gajah yang berada di Tangkahan Kawasan Ekosistem Lauser.
Bersama Amanda Marahimin, Nicholas Saputra memproduksi film dokumenter pendek Save Our Forest Giants yang juga “dibintangi” oleh Nicho. Eits...tetapi sesungguhnya para gajah yang berada di sana menjadi bintang utama film ini. Sebelumnya Amanda berkarya dalam beberapa film populer yang juga dibintangi oleh Nicho, diantaranya Gie, The Year of Living Vicariously dan Tiga Hari Untuk Selamanya. Film SOFG di dukung oleh Uni Eropa.

Wednesday, 15 June 2016

LPDB-KUMKM, Apa dan Bagaimana Perannya di Daerah Indonesia?

Walaupun telah menjadi anggota koperasi di salah satu koperasi simpan pinjam di daerah Pejaten Jakarta Selatan saya tidak terlampau memantau perkembangan dunia perkoperasian di Indonesia. Bahkan 2 tahun terakhir ini saya tidak hadir dalam RAT alias Rapat Anggota Tahunan. Pada tanggal 9 Juni 2016 saya mendapatkan undangan untuk menghadiri diskusi yang di selenggarakan oleh Kementrerian Koperasi & UKM Republik Indonesia yang menurut info kami akan membicarakan mengenai lembaga keuangan pembiayaan bernama LPDB-KUMKM. Wah, apa lagi nih??? Karena minat ingin mengetahui lebih lanjut dan pastinya diniatkan meraih ilmu agar memiliki nilai ibadah sambil menanti waktu berbuka puasa maka saya hadir di Diskusi “Memperkuat Peran dan Fungsi LPDB-KUMKM di Daerah

Narasumber dan Moderator Diskusi di Galeri Indonesia Wow
Diskusi dimulai ba’da shalat Ashar. Hadir sebagai narasumber, yakni : Dr.Ir.Kemas Danial,MM (Direktur Utama LPDB-KUMKM), Adji Gutomo (Wakil Sekretaris Jenderal Dewan Koperasi Indonesia) dan Andy Arslan Djunaid (Koperasi Simpan Pinjam) . Dengan gaya bicara yang cepat Kemas Danial memaparkan mengenai Solusi Pembiayaan Bagi UMKM & Koperasi LPDB-KUMKM. Beruntungnya kami peserta yang hadir ketika melakukan registrasi dibagikan handout-nya sehingga kami dapat cepat pula menangkap pemaparan yang di lontarkan oleh beliau.

Thursday, 9 June 2016

Cermati Tiroid Agar Hidup Lebih Sehat

Bertempat di Grand Cempaka Hotel Jakarta Pusat, pada tanggal 24 Mei 2016 Kementerian Kesehatan Republik Indonesia mengadakan Seminar Publik : Waspada Gangguan Tiroid yang sekaligus sebagai peringatan Pekan Kesadaran Tiroid International. Seminar ini didukung pula oleh MERCK. Berarti minggu lalu merupakan International Thryroid Awareness Week

Pembicara Sessie Pertama
Kami, Blogger juga turut diundang dalam seminar tersebut untuk mensosialisasikan kegiatan yang berkaitan dengan tiroid. Saya baru posting artikel ini seminggu kemudian. Terlambatkah? Semoga saja tidak ada istilah terlambat dalam memberi pengetahuan dan ilmu kepada netizen mengenai tiroid ini. Yang terpenting, lakukan deteksi dini sebagai pengendalian penyakit/gangguan pada tiroid.. Serta sosialisasi mengenai tiroid jadi lebih panjang periode-nya bila saya memposting sekarang. Menggali dan membagi pengetahuan tentang tiroid bukan hanya dalam sepekan khan? Sudah pada ngerti atau belum mengenai tiroid ini? Nggak usah segan mengakui bahwa kita belum mengerti banyak mengenai tiroid. Saya-pun walau kakak kandung seorang dokter, baru paham lebih lanjut mengenai tiroid saat hadir di seminar ini yang juga dihadiri oleh Dir.P2PTM Lily Sulistyowati,Litbangkes Malang Suryati K.M, Lukas C.H Kasubdit Kes Maternal & Neonatal.

Tuesday, 7 June 2016

Al Azhar Memorial Garden, Taman Peristirahatan Asri Terakhir Dunia

Beberapa tahun lampau pemakaman dianggap sebagai suatu tempat yang menakutkan, angker alias banyak setan-nya. Padahal kematian merupakan kehidupan abadi yang sesungguhnya, dan pastilah kematian adalah menuju keindahan abadi bagi kita yang beramal ibadah baik karena Allah swt selama kehidupannya di dunia.
Merupakan fardhu kifayah, kewajiban bagi umat memandikan dan mengkafani jenazah sesama muslim. Memakamkannya di tempat yang baik, karena inilah peristirahatan terakhir bagi jasad untuk berikutnya mencapai tahap menghadap kembali kepada Sang Pemilik. Tidak perlu mewah, tetapi sangat dianjurkan makam tersebut indah. Sederhana dan indah.
“Sesungguhnya Allah SWT itu suci yang menyukai hal-hal yang suci. Dia Maha Bersih yang menyukai kebersihan,Dia Maha Mulia yang menyukai kemuliaan, Dia Maha Indah yang menyukai keindahan...” (HR Tirmidzi)
Keindahan peristirahat terakhir ini juga dapat menjadi syiar Islam dengan mengajak peziarah untuk mengingat hari akhir, sekaligus dengan memandang indahnya taman, mengajak peziarah untuk menginat hari akhir, sekaligus  dengan memandang indahnya taman, mengajak peziarah untuk mengingat kebesaran, keagungan, kemuliaan dan keindahan Allah SWT yang telah menciptakan alam dengan sempurna.


Sunday, 29 May 2016

Suarakan Kebenaran : Tanpa Merokok Hidup Lebih Bahagia dan Berprestasi


Tanggal 31 Mei diperingati sebagai HARI TANPA TEMBAKAU SEDUNIA. Di hari ini kita semua sangat dianjurkan untuk tidak merokok atau berdekatan dengan lingkungan asap rokok. Suatu perbuatan yang mudah untuk menghargai diri sendiri! Hargai pula orang disekeliling kita dengan tidak merokok di dekat orang lain. Hal yang sederhana khan? Yuk, jauhi rokok dan jangan bunuh dirimu dengan candu rokok!
Saya sebagai hamba Tuhan yang berusaha untuk hidup lebih bermanfaat dengan senang hati menerima undangan sosialisasi Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2016. Bunda Elisa Koraag menyampaikan undangan dari Kementrian Kesehatan RI tersebut, Temu Blogger Sosialisasi Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2016 berlangsung tanggal 18 Mei 2016 bertempat di P2P Kemenkes Jln Percetakan Negara Jakarta Pusat. Tema dan slogan HTTS 2016 adalah : SUARAKAN KEBENARAN

Tuesday, 3 May 2016

Aksi Mewujudkan Impian di Inspire Day Sisternet



Ketika acara “Care Day” berlangsung kami sudah dijelaskan mengenai “Inspire Day”. Sangat menarik karena di ajang ini kita action mewujudkan impian kita di 3 hal yakni : Ide Kreatif, Bisnis dan Social. Kami diharuskan mengirimkan Personal Project ke Sisternet dan diseleksi untuk mengikuti “Inspire Day” batch 1 pada tanggal 16 April 2016 di Morrisey Hotel Jakarta Pusat.
Ada beberapa project yang terdapat dalam list dreams saya, tetapi berdasarkan pengalaman bahwa justru dreams sederhana yang biasanya terpilih di ajang seperti ini, maka terkirimlah 1 Personal Project tentang Website Travel for Urban Woman. Sekedar repotition beberapa blog yang saya miliki, supaya ada fokus dan profesional. Memang saya juga sebagai content writer di web wisata, tetapi itu pasarnya lebih ke family traveling.

Monday, 18 April 2016

Serangkai Acara Pada FESTIVAL PEREMPUAN di Grand ITC Permata Hijau

Blogger Gathering Perempuan Grand ITC Permata Hijau dengan spesial bintang tamu,Mr Andri :D

Masih ingat tulisan saya yang berjudul Keberuntungan di Acara Fortune Market Grand ITC Permata Hijau? Bersyukur tulisan tersebut menjadi The Best Article  dan seperti yang saya tuliskan di sana bahwa Grand ITC Permata Hijau akan secara berkala mengadakan berbagai event yang menarik – khususnya di saat berbagai perayaan agar kemeriahan senantiasa terjadi.
Parkir Khusus Wanita di Grand ITC Permata Hijau. So bagi pengemudi mobil perempuan, nggak perlu kelimpungan cari parkiran untuk mobil kalian. Karena wanita ingin dimengerti maka Grand ITC Permata Hijau-pun mengerti betapa sulitnya mendapatkan parkir di pusat perbelanjaan masa kini, maka disediakan tempat parkir khusus wanita tepat di pintu masuk utama.
Bagi yang belum mengenal lebih dekat dengan Grand ITC Permata Hijau, sebaiknya baca dulu deh sekilah mengenai property yang satu ini. Grand ITC Permata Hijau dikembangkan oleh Sinar Mas Landdeveloper property papan atas di Indonesia yang projectnya juga sudah lintas negara. Yang berbeda adalah penggunaan kata “Grand” yang hanya dapat kita temukan di ITC Permata Hijau. Dikelola secara profesional oleh PT Matra Olah Cipta, properti ini memiliki konsep mix-used-complex terdiri dari Hight Rise Residential (2 tower), Shop-Home-Office (Kantor dan Toko) dan International Trade Centre (ITC Mall). Lokasinya sangat strategis, yakni jalan yang menghubungkan wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Selatan (Senayan, Arteri Pondok Indah,Kebayoran Lama,Simprug dan Gandaria). Boleh dikatakan sepanjang jalan dari wilayah Jakarta Barat (Daan Mogot) hingga Jakarta Selatan (Lebak Bulus) Grand ITC Permata Hijau tidak memiliki kompetitor di kelas-nya. Menyasar kelas menengah tentu harga lebih kompetitif dalam harga jual/sewa property maupun harga barang-barang yang di jual di sana. Kondisi lingkungan juga aman dan bersih sehingga kaum menengah lebih merasanya nyaman berbelanja di Grand ITC Permata Hijau. Dengan harga kompetitif/terjangkau di tempat yang lebih nyaman tetapi bukan berarti barang yang dijual barang berkwalitas “murahan” loh. Beberapa brand busana muslim kelas menengah (SES C+ hingga SES B, berusia 17-40 tahun) terlihat memiliki outlet di sana dan mudah ditemukan. Penataan outlet juga terasa lapang jika dibandingkan dengan ITC lainnya. Jalannya tidak membingungkan, begitu masuk ke pusat pertokoannya maka akan langsung terlihat meja information/resepsionist sehingga pengunjung dapat langsung bertanya apabila mencari sesuatu.

Tuesday, 12 April 2016

Belajar Personal Finance dan Travel Writing di Care Day Sisternet

Setelah mengikuti kelas Menulis Konten Viral bersama Ollie di Tier Space yang diselenggarakan oleh Sisternet pada hari Rabu, 30 Maret 2016 maka menangguk ilmu saya lanjutkan di event Care Day Sisternet yang berlangsung Sabtu, 2 April 2016 di The 101 Dharmawangsa Hotel. 
Peserta Workshop Menulis Konten Viral (Dok.Sisternet)
Sisters diperkenankan memilih salah satu kelas, yakni : Personal Finance 1.0 oleh Sister Ligwina Hananto , Founder dan CEO QM Financial serta kelas berikutnya adalah Travel Writing 1.0 oleh Amalla Vesta, Founder @LiburanLokal, Travel Consultant & Writer sekaligus Senior Manager Digital Communication Garuda Indonesia. Setelah menghadiri kelas-kelas tersebut maka Sister mengikuti Training of Trainers oleh QM Trainer – QM Financial, dengan maksud seluruh Sisters yang telah mendapatkan ilmu pada Care Day segera melakukan Giving Back Workshop alias membagikan ilmu yang telah di dapat ke wanita-wanita di sekitar kita.

Sebenarnya bukan hal yang sulit bagi saya yang memiliki pengalaman mengajar bahasa Inggris untuk anak-anak dan mengajar SMA Persamaan mata pelajaran bahasa Inggris dan Tata Negara bagi Assisten Rumah Tangga yang akan mengikuti ujian paket C dengan dana dari satu LSM yang fokus mengurusi tenaga kerja wanita, khususnya assisten rumah tangga. Murid saya lebih dari 20 orang perkelas-nya. Di program Sisternet juga di sarankan untuk berbagi ilmu dengan 20 wanita lainnya. 

Awesome Sisters - Sisternet Care Day Batch 1

Sunday, 20 March 2016

Open House Sekolah Pascasarjana Universitas Sahid Jakarta

Acara-nya rame, dipandu oleh Mrs.Lia, MC Women Radio cantik yang juga mahasiswi program doktor Usahid

Sekolah Pascasarjana Universitas Sahid Jakarta menggelar Open House , selain mengadakan pameran pendidikan juga diselenggarakan Seminar Industri Komunikasi, Pariwisata & Kewirausahaan selama 2 hari , Jum’at tanggal 26 Februari 2016 dan Sabtu tanggal 27 Februari 2016. Ketika aspek tersebut (Komunikasi, Pariwisata dan Kewirausahaan) merupakan bidang yang teramat sangat saya minati. Seminar 2 hari tersebut juga sangat menarik materi-nya, yakni :
Hari Pertama : “Tantangan dan Relevansi Industri Komunikasi dan Pariwisata di era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) dengan pembicara para pakar yang pastinya sudah diragukan lagi, yakni Dra.SB Wiryanti Sukamdani,CHA (Anggota DPR) , Prof.Dr.Ahmad Sihabudin,M.Si (Pakar Komunikasi Lintas Budaya) dan Emar Pasha Amangku (Praktisi New Media).
Hari Kedua : “Tantangan Media Online dalam Pengembangan Industri Kreatif & Pariwisata” sebagai pembicara Mira Sahid (Founder Kumpulan Emak Blogger) dan Deka Amalia (Founder Women Script Community).

Friday, 26 February 2016

XPLORING Passion and Fame : Master Ceremony and Beauty Blogger

Kryolan, satu brand make up professional yang pernah saya gunakan pada acara adat pernikahan kerabat saya di tahun 2011. Saat itu perias kami, dari salah satu salon di Rawamangun menanyakan brand make up apa yang ingin saya gunakan. Dia-lah yang memperkenalkan saya dengan brand asal Jerman ini, menurut-nya brand ini memiliki daya tahan yang baik-khususnya setelah mengambil air wudhu dan shalat. Katanya saya tidak perlu touch up berlebihan, bahkan setelah mengambil air wudhu atau berkeringat wajah akan terlihat lebih glowing. Ah masaq sih? Saya-pun memilih Kryolan ketika itu. Padahal tuh brand ini ada sejak tahun 1945...aih, seumuran sama Indonesia dong yach?

Sunday, 14 February 2016

Ngopi Bareng Tiket.com : Peluang Bisnis Travel Agent Online Untuk Blogger

Semua orang pasti suka traveling. Eeeeh, ternyata belum tentu loh! Kerabat saya ada yang sama sekali nggak suka traveling. Tetapi jangan salah sangka ia belum pernah kemana-mana, karena tempatnya bekerja justru sudah menugaskannya dari Sabang sampai Meurauke. Bahkan ia sudah beberapa kali ke tanah papua. Ternyata ia sering ditugasi juga untuk membeli tiket pesawat dan voucher hotel untuk rekan-rekannya apabila sedang bertugas ke luar kota. Kerabat saya ini freak terhadap IT, baik itu gadget yang dibawa kemanapun ia pergi atau PC di kantornya. Dari sini saya berpikir bahwa orang yang tidak suka traveling ternyata masih dapat menjadi sasaran pasar bagi pelaku bisnis travel agent, apalagi yang online