Monday, 24 September 2012

Ketika Rumah123.com Kasih Rumah Gratis

Di deretan email inbox saya terdapat satu undangan untuk menghadiri Press Conference Kontes Rumah Gratis yang diadakan oleh Rumah 123 (Dibawah naungan grup iProperty,portal Property No.1 di Asia yang mengoperasikan portal properti di beberapa negara Asia. Terdaftar di Bursa Efek Australia [ASX, IPP]). Acara diselenggarakan di BlackCat Jazz & Blues Club Plaza Senayan Arcadia Square. Berangkatlah saya menuju tempat penyelenggaraan Press Conference...pfuuuft, diluar jam berangkat dan bubaran kantor emang paling sorga deh yang namanya naik TransJakarta. Tapi kali ini saya nebeng Honda Accord-nya My Bro ke arah Jakarta Selatan disambung naik taksi.Hadeeuh, di bunderan Senayan aja hampir 1 jam. Belum lagi diperiksa sana sini oleh petugas security saat kendaraan ingin masuk area Plaza Senayan.
Alhamdulillah acara belum dimulai, walaupun saya datang meleset lebih dari 30 menit. Menuju meja registrasi saya menjawab,"Blogger" saat cowok yang berjaga menanyakan asal media saya. Ketika mengisi kertas registrasi dan beliau melihat nama saya, beliau langsung menyapa,"Oh , Mbak Anna ya?". Saya-pun langsung menebak setelah mengiyakan,"Mas Harris ya?"

Sebelum duduk di sofa yang disediakan untuk para media dan Blogger saya terlebih dahulu "menyambar" 1 gelas soft drink berwarna hitam dan risol yang disediakan. Kemudian duduk di sofa deretan kedua.


Sosialisasi Finalis Kontes Rumah Gratis dari Rumah123.com
Mengenai kontes-nya saya pernah mengetahui dari email yang dikirimkan ke saya. Saya memang sudah member Rumah123.com sebelumnya. Sebagai Property Agent saya pernah ditawari memasang iklan di situs tersebut, namun karena saya biasa "main" di primary property alias bukan rumah second, maka saya nggak jadi memasang iklan disana. 
Siang itu di BlackCat Jazz & Blues Club rekan dari berbagai media dan Blogger berkumpul dan mendengarkan penjelasan dari Mr.Andy Roberts, General Manager Rumah123.com  dan Mr.Alexander Louiciano, Marketing Communication Rumah123.com. Sedangkan dewan juri terdiri dari orang-orang yang berasal diluar dari Rumah123.com untuk menjamin independensi. Semua aspek dinilai oleh dewan juri, kriteria antara lain dilihat dari foto dan inti cerita. Terpilihlah 123 Finalis.
Oh ya dewan juri adalah :
  • Bapak Ali Tranghanda dari Indonesia's Property Watch (IPW)
  • Ibu Zivanna Letisha Siregar, Putri Indonesia 2008
  • Bapak Choirul Arifin, Wartawan Tribunnews.com
  • Bapak Burhan Solihin, Wartawan Tempo.co.id
  • Bapak Rdy Prayitno, Blogger
Hadiah rumah yang diperebutkan berlokasi di BSD Tangerang Selatan, senilai Rp 500 juta. Dipilihnya lokasi dengan rumah senilai itu dikarenakan di Rumah123.com menduduki peringkat 2 kawasan dan kisaran harga yang paling sering dicari oleh calon konsumen.

Ibu Niken, Salah 1 Finalis dari Magelang Jawa Tengah
Siang menjelang sore itu seorang Finalis bernama Ibu Niken, guru dari SMK Huda Karya Magelang Jawa Tengah hadir. Beliau menceritakan proses hingga beliau terpilih sebagai salah satu finalis, dan mengumumkan kepada murid-muridnya sehingga murid-nya juga dapat berpartisipasi dan mengenal Rumah123.com. Good Job, Ibu Guru :)
Pemenang baru akan diumumkan keesokan harinya di Cilandak Town Square. Sayangnya saya tidak dapat hadir, walaupun malam-nya ada yang mengirimkan sms ke saya lagi, dengan isi : "Mba anna, kita mau ngingetin utk event R123 besok dimulai dari jam 10.00 - 17.00. Utk acara talkshow dimulai jam 12.30 - 13.00 dan 13.20-13.40 Dan utk acara penyerahan hadiah hiburan & utama dimulai 14.50 - 16.55. setelah itu ada penampilan maliq d'essensial sebagai acara penutup.Mba bisa hadir kan yah?"
Hiks,,,padahal saya suka loh sama Maliq d'essensial.

Monday, 10 September 2012

"Simfoni Balqis" Menuju Best Seller

"Simfoni Balqis" merupakan simbol dari talenta tarian pena para sastrawan negeri Saba' yang mulai menghipnotis panggung literasi sastra. Dilengkapi dengan kodifikasi 100 naskah flash fiction atau cerita mini terbaik dari 320 peserta SCMI 2012 dari berbagai almamater di seluruh belantara dunia, tanpa batas suku, ras maupun agama.”
Seberapa menakjubkankah Simfoni Balqis hingga menjadi head news baik di kalangan masyarakat madani sampai pejabat KBRI maupun MPR RI?!

Simfoni Balqis Volume 1

Alhamdulillah, akhirnya tulisan saya dapat masuk dalam antologi ini. Senang sih, tapi masih dalam taraf normal kok. Simple aja kok, saya mau ikutan di event menulis bersama ini dikarenakan title untuk antologi-nya merupakan nama ke-2 saya setelah terlahir kembali :) Nama yang dipakai untuk nama haji dan segala nickname di dunia maya. Hanya saya biasa menambahkan dengan angka 57 (dibaca : maju) untuk di dunia maya. Hingga akhirnya di naskah yang saya kirimkan ke panitia salah satu-nya berjudul : Dua Wanita Bernama Khadijah dan Balqis.Kedua wanita ini memang merupakan wanita yang saya kagumi,sebagai : Pengusaha dan Penguasa yang memiliki reputasi tiada tara. Terbukti kedua wanita ini nama dan kisahnya tercatat indah di dalam kitab suci Al Quran.

Simfoni Balqis Volume 2
Buku diterbitkan 2 volume. Alhamdulillah, dari 2 naskah yang saya kirimkan keduanya lolos menjadi 100 terbaik. Naskah kedua yang lolos seleksi adalah : Sedekah Ayah Mewujudkan Aneka Impianku. Jadi di 2 buku ini keduanya memuat naskah saya.
Buku edisi cetak dilaunching di Yaman, negeri asal Ratu Balqis.Sekarang dalam proses pengajuan terbit di Amerika Serikat dengan berbahasa Inggris. Mudah-mudahan semua lancar ya :)
Agenda Terkini "Simfoni Balqis"
-- 02 Oktober 2012 --
Launching Perdana Kedua di Luar Negeri.
Hongkong, menjadi ajang pembuktian ke-DAHSYAT-an Simfoni Balqis. Setelah sebelumnya teragendakan di Sana'a, ibukota Yaman, bersama Wakil MPR-RI, Bapak Lukman Hakim Saifuddin dan Bapak Dr. Farhan Hamid.

Bagaimanakah euforia launching Simfoni Balqis selanjutnya?!
Bersama Hongkong, Masjid Ammar & Saudari Sho An, Qta nantikan pesta kemeriahannya!!!!



Saat ini sedang diadakan lomba yang berkaitan dengan buku ini nih. Bagi yang ingin mengikuti lomba kritik-nya dan membeli bukunya , silakan baca keterangan dibawah  :)


LOMBA LAUNCHING ONLINE SIMFONI BALQIS
“Kritik Ceritanya, Rebut Hadiahnya!!!”
Deadline: 10 Nopember 2012 (Pukul 24.59 WIB)
Mari kita bedah dan kritisi bersama! 
Aturan Main:
  1. Pilih Cerita Mini terbaik dalam kodifikasi “Simfoni Balqis”, kemudian berilah komentar, saran & kritik yang bersifat objektif.
  2. Kirim kritik & komentar Anda TANPA IDENTITAS ke email simfonibalqis@gmail.com dengan menyertakan KUPON LOMBA SB (berada dalam buku Simfoni Balqis).(*)
  3. Share info lomba ini di facebook dan men-tag minimal 20 teman Anda.
  4. Keputusan dewan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

(*) Identitas terwakili dengan KODE KRITIKUS yang terdapat dalam KUPON LOMBA.

Apresiasi Pemenang:
  1. Juara Kritikus Terbaik I: Rp. 500.000.
  2. Juara Kritikus Terbaik II: Rp. 250.000.
  3. Juara Kritikus Terbaik III: Rp. 150.000.
  4. 3 Cerita Mini Favorit (paling banyak mendapat komentar), mendapatkan paket terbit Rp. 100.000 di DeKa Publisher.

Catatan:
  1. Update voting cermin favorit dapat diikuti melalui note grup facebook “Simfoni Balqis, Menuju Best Seller” (http://www.facebook.com/groups/336574456436443/). Gabung n’ ramein bareng2, yuk!!
  2. Pengumuman lomba akan dilakukan pada hari Senin, 19 Nopember 2012, pukul: 20.00 WIB di note grup facebook “Simfoni Balqis, Menuju Best Seller” dan website PPI Yaman (www.ppiyemen.com)

Kriteria Penilaian:
  1. Ketajaman Analisa Kritik (Nilai Positif & Negatif Cermin)            : 80 poin.
  2. Kreativitas Pengolahan Kalimat                                                    : 20 poin.

INFO BUKU
Judul: Simfoni Balqis (vol. 1 & vol. 2)
Penerbit: PPI Yaman Press
Harga: Rp. 30.000 (belum masuk ongkos kirim)
Tebal: xiii+192 halaman. 14x20cm
ISSN: 9772302286154

Cara Pemesanan:
Ketik SMS kirim ke:
Indonesia: HW Prakoso (+6283879804181)
Yaman: Micdarul Chair El-Sharafy (+967714357544 atau fb: Micdarul Chair’s)
Dengan format:
Nama Pemesan:
Alamat Lengkap:
SB-(vol.1 atau vol.2): jumlah eks

Kabar Gembira!!!
  1. Bagi juara & 100 nominator, mendapatkan diskon 10% setiap pembelian bukunya (Harga NOMINATOR: Rp. 27.000).
  2. Setiap pembelian 10 buku, HARGA PERBUKU MENJADI 25.000+GRATIS ONGKIR KE SELURUH WILAYAH INDONESIA.
  3. 100 Pemesan pertama mendapatkan bingkisan unik dari tim redaksi Simfoni Balqis.

Wednesday, 5 September 2012

I'm The Winner of Yukmakan.com's Event

Hhmmm...walaupun nggak selalu jadi juara pertama sih. Dalam waktu 3 bulan ini saya aktif mengikuti event yang diadakan oleh yukmakan.com , website dan majalah yang mengangkat dunia kuliner. Saya langsung tulis aja deh, apa - kapan - dimana dan bagaimana saya mengikuti event Yukmakan.com ini :)

  • Saya terpilih sebagai peserta Yukmakan.com Culinary Adventure 2012 . Menurut Ibu panitia nih, pendaftarnya ada 18.000 orang! Yang terpilih hanya 30 group x 4 orang berarti 120 peserta. Sudah terpilih sebagai peserta saja sudah sesuatu banget ya. Ternyata kelompok saya menjadi Juara 1 The Best Yel Yel Yukmakan.com Culinary Adventure 2012. Hadiahnya : Voucher Rp 400.000 ,- di Kenny Rogers yang sudah saya gunakan bersama Jeng Yuli di Mall of Indonesia Kelapa Gading.

  • Saya terpilih sebagai peserta Food Blogger Gathering Yukmakan.com dan Haagen Dazs di Plaza Indonesia. Saat acara berlangsung diadakan Ice Cream Decoration Contest. Saya berdua dengan seorang rekan menjadi Juara 3 Ice Cream Decoration Contest. Hadiahnya : Gift Certificate Rp 100.000 ,- Haagen Dazs dan Berlangganan Majalah Yukmakan.com selama 1 tahun. Setelah acara ini selesai setiap peserta diwajibkan untuk menulis tentang event ini di blog-nya masing-masing.

  • Nah setelah mengikuti event Blogger diatas, maka kami menuliskan artikel ke blog kuliner yang kami miliki. Saya menuliskannya di : Berita Kuliner. Tulisan tersebut untuk diikut sertakan dalam ICE CREAM BLOG CONTEST Yukmakan.com dan Haagen Dazs. Awalnya sih agak gak antusias ikutan dikarenakan system penilaiannya berdasarkan 'like' terbanyak. Tapi toh nggak ada ruginya saya mengikuti ini. Akhirnya berhasil juga menjadi : Juara 2 Ice Cream Blog Contest. Hadiahnya : Voucher Haagen Dazs sebesar Rp 200.000 .-

  •  Pada tanggal 13 July 2012 kembali Yukmakan.com dan Haagen Dazs mengadakan acara Coffee Time. Masih di EX Plaza Indonesia Jakarta Pusat, dan saya kembali mendapat jatah undangan. Bahkan boleh mengajak seorang teman. Barangkali tanpa mendapatkan jatah undangan saya juga harus hadir untuk menerima hadiah sebagai Juara 2 Ice Cream Blog Contest :) Saya mengajak Mbak Nana, kakak saya. Ternyata di acara ini kami diminta untuk Coffee Testing, kemudian menuliskan review-nya di yukmakan.com website. Saya nggak sempat memenuhi dateline, dikarenakan cardreader (Halah,emang nggak niat aja ;-p). Hahaha, niat kok, lah malah udah bikin beberapa alternatif judul review :D Oh   ya, review kopi tersebut juga dilombakan loh :) Tak mengapalah tak ikut lombanya, nanti aja saya posting review saat menggunakan voucher hadiah Blog Contest-nya.
Event Coffee Time.Tuh udah motretin Coffee en Cake-nya khan? (Foto : yukmakan.com)
Saya en Juara 3 diberi hadiah (Foto : yukmakan.com)

  • Ramadhan 1433 H yukmakan.com bekerjasama dengan Hotel Atlet Century Park mengadakan RAMADHAN FOOD REVIEW COMPETITION. Ikutaaan aaah ;-D Yup, tepat tanggal 17 Agustus yang tahunnya bukan tahun 45 saya menikmati me time di Hotel Atlet Century Park. Kalian klik aja tulisan diatas ya jika ingin mengetahui tulisan saya yang hari ini (5 September 2012) diumumkan sebagai Juara 2 Ramadhan Food Review Competition.Hadiahnya : Voucher Dinner Buffet di Hotel Atlet Century Park dan berlangganan majalah yukmakan.com selama 1 tahun. Alhamdulillah dapat langganan lagi, padahal saat menang Ice Cream Decoration juga dapat berlangganan 1 tahun. Insya Allah nanti salah satu-nya saya sedekahkan aja deh :) Masih belum ada kabar dimana and bagaimana saya menerima hadiah tersebut. Apakah akan di suatu event lagi? Nanti saya akan bercerita lagi... :)