Monday, 3 December 2012

Success Seminar 2012 Oriflame Indonesia


"Halaaah, kalau cuma stay di hotel bintang 4 aja mah cincay buat loe,An! Dari loe mbrojol ke dunia ortu juga udah sering nginepin loe di hotel-hotel bintang 5.Kalau loe stay di hotel melati sih bukannya loe stay disitu, tapi ortu loe bisa aja malah ngebeli'in tuh hotel (melati) buat loe!"

Kesannya sombong tingkat dewa ya andai ada orang mengatakan hal tersebut? Tetapi itulah kenyataan yang ada, beberapa teman yang sudah mengenal saya lama pasti akan berkomentar demikian jikalau saya cerita bahwa saya baru saja menginap di hotel berbintang.
Nah, sekarang ada yang berbeda doooong! Yaitu, kali ini saya mendapat kesempatan stay di hotel berbintang 4 dari Oriflame Indonesia, perusahaan MLM dari Swedia itu. MLM?? Yup, Multi Level Marketing. Bidang yang seringkali mendapat pandangan "nggak banget" ini justru memberi kesempatan menginap bagi para members-nya. Level kita nggak perlu tinggi kok untuk bisa dapat kesempatan tersebut, asalkan kita mampu menunjukkan etikat dan kinerja yang baik kepada jaringan maka kita bisa mendapatkannya. Terbukti ada 1200-an members yang difasilitasi hotel tersebut dari Oriflame Indonesia. Mereka tersebar di 4 hotel : Swiss Bel Hotel, The Media Hotel, Novotel dan Le Grandeur Hotel.
Saya mendapat jatah menginap di Le Grandeur Hotel yang menempel dengan Orion Mangga Dua. Tentunya bersama dengan Upline saya, Mrs.Endah Nurhayati yang setahun belakangan ini resign dari pekerjaannya di bidang Accounting karena penghasilannya di perusahaan MLM kecantikan dan kesehatan ini telah berlipat ganda dari gaji bulanan di kantor lamanya. Beliau juga yang membimbing jaringan saya sehingga saya dapat "digiring" ke hotel ini :D

Check In at Kirana Room
Saya amati dari timeline Facebook banyak members Oriflame yang sedang packing untuk segera check in ke hotel-hotel tersebut. Kok sepertinya bawaan mereka banyak sekali ya? Sedangkan saya dengan cuek-nya hanya membawa goodiebag sebagai penampung pakaian dan tas yang saya pakai kesehariannya. Hihihi, saya sempat bawa baju untuk renang atau fitness looowwh ;-p
Yang berbeda saat check in kali ini adalah : saya check in di ruangan yang sudah ditentukan, yaitu Kirana Room di Lantai 2. Biasanya yang namanya check in khan di Front Office, tapi kali ini semua keyroom dan pembagian kamar sudah diatur oleh EO yang di-hire oleh pihak Oriflame Indonesia. Siiip dah!
Saat check in kami diberikan : schedule acara, gift voucher, lunch voucher dan gelang oranye dan pin yang harus tetap kami pakai selama acara berlangsung.
Di Kirana Room Mbak Endah, upline plus roommate saya sudah tiba terlebih dahulu. Saya dikenalkan dengan beberapa members Oriflame lainnya, kemudian kami-pun segera menuju ke kamar di lantai 10.

Room 1023 Le Grandeur Hotel



Kami mendapat kamar yang one bed. Nggak ada sofa tambahannya, kamarnya standard hotel berbintang 4-lah, bahkan nggak ada hiasan dindingnya. Bathroom-nya? Untunglah masih ada bathub-nya :)
Setelah foto sana sini kami berdua ngobrol panjang lebar mengenai hal yang agak-agak pribadi. Ba'da Maghrib alias jam 6-an kamu sudah harus mengumpul di lobby hotel untuk menuju ke event Welcome Dinner. Dengan masih memiliki waktu nggak sampai 1 jam saya-pun segera 'hotel travel'...cuma sempat ke swimming pool-nya di lantai 3 sih. Dengan waktu terbatas dan yang berenang hanya ada anak-anak kecil maka saya mengurungkan niat berenang. Lucu kali kalau saya berenang di tonton ibu-ibu yang anaknya pada berenang.
Kembali ke kamar ternyata ada "tamu", Mbak Ella yang sebenarnya mendapat kamar lain. Berhubung flatmate-nya belum datang, jadinya dia bertamu supaya ada yang nemenin ngobrol. Hehehe...beda banget ya sama saya yang justru senang menikmati dan mensyukuri 'kesendirian' kalau stay di hotel :D
Sesuai dengan waktu yang ditentukan kami menuju ke lobby hotel.
Jam 7 kami berangkat menuju ke Segarra Ancol yang menjadi lokasi Welcome Dinner tahun ini. Saya nggak sempat menghitung berapa banyak bis yang berangkat dari Le Grandeur Hotel. Macet-pun tidak kami rasakan karena kami bertiga di pojok belakang ngoceh-ngoceh rameee...hehehe...sepertinya yang ngerumpi di bis kita bertiga doang deh...hihihiihi...

Welcome Dinner @ Segarra Ancol



Tibalah rombongan Oriflame Indonesia dari Le Grandeur Hotel. Sepertinya kami yang paling terlambat dibandingkan rombongan dari 3 hotel lainnya deh...hehehe...tetapi oke-oke aja tuh. Pihak management Oriflame tetap menyambut kami dengan ramah.
Melihat jumlah peserta 'Welcome Dinner' yang pastinya juga mendapat 'jatah' menginap di hotel berbintang 4-5 dari Oriflame Indonesia saya mengambil kesimpulan bahwa bisnis ini dapat dijalankan oleh siapapun juga dengan mudah. Jangankan buat yang mau bekerja keras, untuk saya yang sekedar "menikmati dan mensyukuri" saja bisa mendapatkan aneka bonus dan hadiah.Bagi saya di bisnis ini nggak perlu kerja keras, tetapi yang terpenting adalah fokus dan istiqomah...hehehe...sorry kalau saya agak nyeleneh soal ini. Bisa ditimpukin oleh para upline nih sepertinya ;D Yaaa, gimana dong, kalau saya kerja keras di bisnis ini berarti saya nggak menikmati apa yang saya jalankan. Sedangkan saya di Oriflame sangat ingin menikmati aneka fasilitas dan produk-nya...hehehe...
Di Segarra Ancol kami juga menikmati Mr.Amir bergoyang Gangnam Style dengan management Oriflame lainnya. Seruuuu...apalagi saya lagi nge-fans juga dengan Bang Amir inih...*iiih apa-an seh?! ;-p
Berikutnya kami dibagikan balon! Terbangkan impian kita ke langit Jakarta...agar semesta mewujudkan impian tersebut. Saya sempat lirak lirik balon milik yang lainnya....duuuh, impian mereka : Menghajikan orang tua, Mengajak orang tua keliling dunia, Keliling dunia, Membeli Mobil....dooooh,semua Alhamdulillah sudah terlaksana dalam kehidupankuh....!
Saya berusaha fokus, mengingat apa sebenarnya yang saya inginkan dengan bergabung di bisnis Oriflame Indonesia ini. Eureka! Saya hanya mau : memperdalam ilmu di bidang kesehatan/kecantikan atau healing /wellbeing dan memiliki klinik, dan honey moon kesekian kalinya dengan My Mr.Right di Cape Town Afrika Selatan dan tempat Pangeran Inggris dan Kate Middleton berhoney moon di Seychelles. Itu semua dengan mudah akan saya dapatkan jika saya meraih level Executive di Oriflame Indonesia. Jadilah saya menuliskan impian saya : Executive Oriflame Indonesia di tahun 2014!
Andaipun level itu belum tercapai, namun saya yakin saya dapat mewujudkan impian tersebut dari bonus bulanan dan penjualan dari Oriflame Indonesia :)
Mau ikutan juga ke Cape Town dan Seychelles??
Info peluang bisnis Oriflame, hubungi : LINE : @balqis57 atau Facebook saya :)

Success Seminar 2012


Setelah sarapan pagi kami-pun berkemas menuju JIExpo di Kemayoran. Sekalian check-out, oleh karena itu semua barang turut dibawa. Andai-pun boleh dititipkan di hotel saya akan membawa-nya, karena JIExpo lebih mendekat dengan rumah saya...hehehe...praktis bisa langsung pulang.
Mengenai reportase Success Seminar 2012,nanti saya link dari blog downline saya yaaa...hehehe...
*Foto lainnya juga nanti saya susulkan beberapa hari lagi :) 

Thursday, 1 November 2012

Semalam ala Backpackers di Singapore


Sekali-sekali pengen mengalami pengalaman teman-teman yang traveling dengan backpacker style, walaupun hati kecil mengatakan kalau keuangan lagi ngepas mendingan duduk manis di rumah aja. Dengan duit ngepas itu saya masih bisa berhore-hore di Jakarta bersama teman-teman atau saudara. Nah, kali ini, untuk pertama kalinya saya bermalam di luar negeri di sebuah hostel di Singapore. Bertepatan dengan tanggal 26 October 2012 alias Idul Adha 1433 H.Awalnya khan kami berencana berangkat berenam. Penerbangan kami malam hari, setibanya di Changi International Airport Terminal 1 pukul setengah 1 pagi, jadi kakak saya merasa sayang jugalah kalau harus membayar hotel berbintang dengan pembayaran full. Itupun bukan cuma 1 kamar. Kakak saya booking 1 kamar hostel yang berisikan 6 tempat tidur untuk kami yang akhirnya berangkat hanya berlima.
Penginapan tersebut bernama : Grace Lodge di kawasan Paya Lebar Singapore. Tiba di Singapore dengan pesawat Jetstar Airbus A320 yang bagian belakangnya sepi penumpang, sehingga saya dapat menclok ke seat 28A dari seat 29A. Bisa asyik selonjoran deh! Penerbangannya ontime, tiba di Singapore juga lebih cepat dari time estimasi.Selama penerbangan kami diberi roti red bean dan air putih. Kami juga makan paket makanan dari resto fastfood di bandara yang niatnya akan kami makan saat menunggu keberangkatan. Boro-boro makan, menukar dollar di moneychanger aja nggak sempat karena tepatnya jadwal penerbangan.

Kami berlima terpaksa menggunakan 2 taksi, Saya bersama Sekar. Sopir taksi di Singapore tuh nggak helpfull. Harusnya dia mengerti dong kalau kami adalah turis yang sudah sewajarnya nggak hafal jalan atau tempat, jadi mbok ya di bantu gitu...bukannya malah menggerutu sendiri. Kalau menemui hal seperti ini rasanya makin cinta deh dengan sopir taksi Jakarta yang helpfull.

Sampailah kami di penginapan yang di booking. Ciuuut begitu melihat tempatnya dari luar. Beuuuh, beneran nih sih saya harus bergaya ala backpacker. Oke kok...oke...saya akan semakin kaya, kaya dan kaya dengan beragam new experiences. Di depan hotel ada 2 cowok yang nangkring gak jelas gitu. Alhamdulillah sih mereka menanggapi pertanyaan saya dengan baik, walaupun saya bertanya dengan  gelagepan karena tiba-tiba bingung mau nanya apa.
Taksi yang dinaiki My Bro, His Wife and Seno tiba di depan hostel. Whehehe...ternyata mereka lebih muter-muter ke daerah pemukiman. 
Lobby or Ruang Duduk Grace Lodge (Foto : Grace Lodge Accomodation Inn)
WiFi yang berada di kamar koneksi-nya tingkat dewa euy! Serentak kami berempat memaksimalkan pemanfaatan Notebook, Ipad dan Handphone. Kamar tidur hanya terlihat 3 kamar, kamar mandi dan toilet masing-masing 1 berikut dapur. Beuh, sebenarnya ruko Emak saya di Sentul bisa banget nih dijadikan hostel semacam ini :) Yang akhirnya membuat saya "luluh" adalah kebersihan hostel ini, Bo'! Bersih bangeeeet...cling! *Btw baru tauk perhari ini kalau Grace Lodge Accomodation Inn baru memperoleh award Singapore Excellence Award 2013 dan  National Kindness award 2012
Di ruang depan hostel, depan resepsionist terdapat 2 PC yang dapat digunakan secara gratis bagi tamu. Pagi hari sebelum check out saya mencoba berinternet ria disana.
Jam 10 kami harus check out, dan ala backpacker kami berjalan menuju station MRT terdekat Tai Seng MRT Station (C11), transit di Serangoon MRT Interchange (NE 12/CC 13) hingga kami sampai di Little India MRT Station pukul 10.59 (Waktu saya check in di Foursquare.com). Berjalan kaki menuju penginapan berikutnya, Hotel 81 Selegie. Mampir membeli snack Old Chang Kee di 2 McKenzie Road (Rex Cinema).Oh ya, sebenarnya kami mendapat breakfast di hostel, tapi berhubung kami terbiasa diladeni...hahaha,,,jadi mendingan nggak usah breakfast. Saya-pun sempat membeli minuman mineral di Seven Eleven di dekat halte bus Selegie Road. Beuuuh, Sevel-nya jangan dibandingin sama Sevel Indonesia yang meriah. Sevel disini masih lebih luas rombong rokok di pinggir jalan dekat rumah saya di Jakarta  :)

Monday, 24 September 2012

Ketika Rumah123.com Kasih Rumah Gratis

Di deretan email inbox saya terdapat satu undangan untuk menghadiri Press Conference Kontes Rumah Gratis yang diadakan oleh Rumah 123 (Dibawah naungan grup iProperty,portal Property No.1 di Asia yang mengoperasikan portal properti di beberapa negara Asia. Terdaftar di Bursa Efek Australia [ASX, IPP]). Acara diselenggarakan di BlackCat Jazz & Blues Club Plaza Senayan Arcadia Square. Berangkatlah saya menuju tempat penyelenggaraan Press Conference...pfuuuft, diluar jam berangkat dan bubaran kantor emang paling sorga deh yang namanya naik TransJakarta. Tapi kali ini saya nebeng Honda Accord-nya My Bro ke arah Jakarta Selatan disambung naik taksi.Hadeeuh, di bunderan Senayan aja hampir 1 jam. Belum lagi diperiksa sana sini oleh petugas security saat kendaraan ingin masuk area Plaza Senayan.
Alhamdulillah acara belum dimulai, walaupun saya datang meleset lebih dari 30 menit. Menuju meja registrasi saya menjawab,"Blogger" saat cowok yang berjaga menanyakan asal media saya. Ketika mengisi kertas registrasi dan beliau melihat nama saya, beliau langsung menyapa,"Oh , Mbak Anna ya?". Saya-pun langsung menebak setelah mengiyakan,"Mas Harris ya?"

Sebelum duduk di sofa yang disediakan untuk para media dan Blogger saya terlebih dahulu "menyambar" 1 gelas soft drink berwarna hitam dan risol yang disediakan. Kemudian duduk di sofa deretan kedua.


Sosialisasi Finalis Kontes Rumah Gratis dari Rumah123.com
Mengenai kontes-nya saya pernah mengetahui dari email yang dikirimkan ke saya. Saya memang sudah member Rumah123.com sebelumnya. Sebagai Property Agent saya pernah ditawari memasang iklan di situs tersebut, namun karena saya biasa "main" di primary property alias bukan rumah second, maka saya nggak jadi memasang iklan disana. 
Siang itu di BlackCat Jazz & Blues Club rekan dari berbagai media dan Blogger berkumpul dan mendengarkan penjelasan dari Mr.Andy Roberts, General Manager Rumah123.com  dan Mr.Alexander Louiciano, Marketing Communication Rumah123.com. Sedangkan dewan juri terdiri dari orang-orang yang berasal diluar dari Rumah123.com untuk menjamin independensi. Semua aspek dinilai oleh dewan juri, kriteria antara lain dilihat dari foto dan inti cerita. Terpilihlah 123 Finalis.
Oh ya dewan juri adalah :
  • Bapak Ali Tranghanda dari Indonesia's Property Watch (IPW)
  • Ibu Zivanna Letisha Siregar, Putri Indonesia 2008
  • Bapak Choirul Arifin, Wartawan Tribunnews.com
  • Bapak Burhan Solihin, Wartawan Tempo.co.id
  • Bapak Rdy Prayitno, Blogger
Hadiah rumah yang diperebutkan berlokasi di BSD Tangerang Selatan, senilai Rp 500 juta. Dipilihnya lokasi dengan rumah senilai itu dikarenakan di Rumah123.com menduduki peringkat 2 kawasan dan kisaran harga yang paling sering dicari oleh calon konsumen.

Ibu Niken, Salah 1 Finalis dari Magelang Jawa Tengah
Siang menjelang sore itu seorang Finalis bernama Ibu Niken, guru dari SMK Huda Karya Magelang Jawa Tengah hadir. Beliau menceritakan proses hingga beliau terpilih sebagai salah satu finalis, dan mengumumkan kepada murid-muridnya sehingga murid-nya juga dapat berpartisipasi dan mengenal Rumah123.com. Good Job, Ibu Guru :)
Pemenang baru akan diumumkan keesokan harinya di Cilandak Town Square. Sayangnya saya tidak dapat hadir, walaupun malam-nya ada yang mengirimkan sms ke saya lagi, dengan isi : "Mba anna, kita mau ngingetin utk event R123 besok dimulai dari jam 10.00 - 17.00. Utk acara talkshow dimulai jam 12.30 - 13.00 dan 13.20-13.40 Dan utk acara penyerahan hadiah hiburan & utama dimulai 14.50 - 16.55. setelah itu ada penampilan maliq d'essensial sebagai acara penutup.Mba bisa hadir kan yah?"
Hiks,,,padahal saya suka loh sama Maliq d'essensial.

Monday, 10 September 2012

"Simfoni Balqis" Menuju Best Seller

"Simfoni Balqis" merupakan simbol dari talenta tarian pena para sastrawan negeri Saba' yang mulai menghipnotis panggung literasi sastra. Dilengkapi dengan kodifikasi 100 naskah flash fiction atau cerita mini terbaik dari 320 peserta SCMI 2012 dari berbagai almamater di seluruh belantara dunia, tanpa batas suku, ras maupun agama.”
Seberapa menakjubkankah Simfoni Balqis hingga menjadi head news baik di kalangan masyarakat madani sampai pejabat KBRI maupun MPR RI?!

Simfoni Balqis Volume 1

Alhamdulillah, akhirnya tulisan saya dapat masuk dalam antologi ini. Senang sih, tapi masih dalam taraf normal kok. Simple aja kok, saya mau ikutan di event menulis bersama ini dikarenakan title untuk antologi-nya merupakan nama ke-2 saya setelah terlahir kembali :) Nama yang dipakai untuk nama haji dan segala nickname di dunia maya. Hanya saya biasa menambahkan dengan angka 57 (dibaca : maju) untuk di dunia maya. Hingga akhirnya di naskah yang saya kirimkan ke panitia salah satu-nya berjudul : Dua Wanita Bernama Khadijah dan Balqis.Kedua wanita ini memang merupakan wanita yang saya kagumi,sebagai : Pengusaha dan Penguasa yang memiliki reputasi tiada tara. Terbukti kedua wanita ini nama dan kisahnya tercatat indah di dalam kitab suci Al Quran.

Simfoni Balqis Volume 2
Buku diterbitkan 2 volume. Alhamdulillah, dari 2 naskah yang saya kirimkan keduanya lolos menjadi 100 terbaik. Naskah kedua yang lolos seleksi adalah : Sedekah Ayah Mewujudkan Aneka Impianku. Jadi di 2 buku ini keduanya memuat naskah saya.
Buku edisi cetak dilaunching di Yaman, negeri asal Ratu Balqis.Sekarang dalam proses pengajuan terbit di Amerika Serikat dengan berbahasa Inggris. Mudah-mudahan semua lancar ya :)
Agenda Terkini "Simfoni Balqis"
-- 02 Oktober 2012 --
Launching Perdana Kedua di Luar Negeri.
Hongkong, menjadi ajang pembuktian ke-DAHSYAT-an Simfoni Balqis. Setelah sebelumnya teragendakan di Sana'a, ibukota Yaman, bersama Wakil MPR-RI, Bapak Lukman Hakim Saifuddin dan Bapak Dr. Farhan Hamid.

Bagaimanakah euforia launching Simfoni Balqis selanjutnya?!
Bersama Hongkong, Masjid Ammar & Saudari Sho An, Qta nantikan pesta kemeriahannya!!!!



Saat ini sedang diadakan lomba yang berkaitan dengan buku ini nih. Bagi yang ingin mengikuti lomba kritik-nya dan membeli bukunya , silakan baca keterangan dibawah  :)


LOMBA LAUNCHING ONLINE SIMFONI BALQIS
“Kritik Ceritanya, Rebut Hadiahnya!!!”
Deadline: 10 Nopember 2012 (Pukul 24.59 WIB)
Mari kita bedah dan kritisi bersama! 
Aturan Main:

  1. Pilih Cerita Mini terbaik dalam kodifikasi “Simfoni Balqis”, kemudian berilah komentar, saran & kritik yang bersifat objektif.
  2. Kirim kritik & komentar Anda TANPA IDENTITAS ke email simfonibalqis@gmail.com dengan menyertakan KUPON LOMBA SB (berada dalam buku Simfoni Balqis).(*)
  3. Share info lomba ini di facebook dan men-tag minimal 20 teman Anda.
  4. Keputusan dewan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

(*) Identitas terwakili dengan KODE KRITIKUS yang terdapat dalam KUPON LOMBA.

Apresiasi Pemenang:
  1. Juara Kritikus Terbaik I: Rp. 500.000.
  2. Juara Kritikus Terbaik II: Rp. 250.000.
  3. Juara Kritikus Terbaik III: Rp. 150.000.
  4. 3 Cerita Mini Favorit (paling banyak mendapat komentar), mendapatkan paket terbit Rp. 100.000 di DeKa Publisher.

Catatan:
  1. Update voting cermin favorit dapat diikuti melalui note grup facebook “Simfoni Balqis, Menuju Best Seller” (http://www.facebook.com/groups/336574456436443/). Gabung n’ ramein bareng2, yuk!!
  2. Pengumuman lomba akan dilakukan pada hari Senin, 19 Nopember 2012, pukul: 20.00 WIB di note grup facebook “Simfoni Balqis, Menuju Best Seller” dan website PPI Yaman (www.ppiyemen.com)

Kriteria Penilaian:
  1. Ketajaman Analisa Kritik (Nilai Positif & Negatif Cermin)            : 80 poin.
  2. Kreativitas Pengolahan Kalimat                                                    : 20 poin.

INFO BUKU
Judul: Simfoni Balqis (vol. 1 & vol. 2)
Penerbit: PPI Yaman Press
Harga: Rp. 30.000 (belum masuk ongkos kirim)
Tebal: xiii+192 halaman. 14x20cm
ISSN: 9772302286154

Cara Pemesanan:
Ketik SMS kirim ke:
Indonesia: HW Prakoso (+6283879804181)
Yaman: Micdarul Chair El-Sharafy (+967714357544 atau fb: Micdarul Chair’s)
Dengan format:
Nama Pemesan:
Alamat Lengkap:
SB-(vol.1 atau vol.2): jumlah eks

Kabar Gembira!!!
  1. Bagi juara & 100 nominator, mendapatkan diskon 10% setiap pembelian bukunya (Harga NOMINATOR: Rp. 27.000).
  2. Setiap pembelian 10 buku, HARGA PERBUKU MENJADI 25.000+GRATIS ONGKIR KE SELURUH WILAYAH INDONESIA.
  3. 100 Pemesan pertama mendapatkan bingkisan unik dari tim redaksi Simfoni Balqis.

Wednesday, 5 September 2012

I'm The Winner of Yukmakan.com's Event

Hhmmm...walaupun nggak selalu jadi juara pertama sih. Dalam waktu 3 bulan ini saya aktif mengikuti event yang diadakan oleh yukmakan.com , website dan majalah yang mengangkat dunia kuliner. Saya langsung tulis aja deh, apa - kapan - dimana dan bagaimana saya mengikuti event Yukmakan.com ini :)

  • Saya terpilih sebagai peserta Yukmakan.com Culinary Adventure 2012 . Menurut Ibu panitia nih, pendaftarnya ada 18.000 orang! Yang terpilih hanya 30 group x 4 orang berarti 120 peserta. Sudah terpilih sebagai peserta saja sudah sesuatu banget ya. Ternyata kelompok saya menjadi Juara 1 The Best Yel Yel Yukmakan.com Culinary Adventure 2012. Hadiahnya : Voucher Rp 400.000 ,- di Kenny Rogers yang sudah saya gunakan bersama Jeng Yuli di Mall of Indonesia Kelapa Gading.

  • Saya terpilih sebagai peserta Food Blogger Gathering Yukmakan.com dan Haagen Dazs di Plaza Indonesia. Saat acara berlangsung diadakan Ice Cream Decoration Contest. Saya berdua dengan seorang rekan menjadi Juara 3 Ice Cream Decoration Contest. Hadiahnya : Gift Certificate Rp 100.000 ,- Haagen Dazs dan Berlangganan Majalah Yukmakan.com selama 1 tahun. Setelah acara ini selesai setiap peserta diwajibkan untuk menulis tentang event ini di blog-nya masing-masing.

  • Nah setelah mengikuti event Blogger diatas, maka kami menuliskan artikel ke blog kuliner yang kami miliki. Saya menuliskannya di : Berita Kuliner. Tulisan tersebut untuk diikut sertakan dalam ICE CREAM BLOG CONTEST Yukmakan.com dan Haagen Dazs. Awalnya sih agak gak antusias ikutan dikarenakan system penilaiannya berdasarkan 'like' terbanyak. Tapi toh nggak ada ruginya saya mengikuti ini. Akhirnya berhasil juga menjadi : Juara 2 Ice Cream Blog Contest. Hadiahnya : Voucher Haagen Dazs sebesar Rp 200.000 .-

  •  Pada tanggal 13 July 2012 kembali Yukmakan.com dan Haagen Dazs mengadakan acara Coffee Time. Masih di EX Plaza Indonesia Jakarta Pusat, dan saya kembali mendapat jatah undangan. Bahkan boleh mengajak seorang teman. Barangkali tanpa mendapatkan jatah undangan saya juga harus hadir untuk menerima hadiah sebagai Juara 2 Ice Cream Blog Contest :) Saya mengajak Mbak Nana, kakak saya. Ternyata di acara ini kami diminta untuk Coffee Testing, kemudian menuliskan review-nya di yukmakan.com website. Saya nggak sempat memenuhi dateline, dikarenakan cardreader (Halah,emang nggak niat aja ;-p). Hahaha, niat kok, lah malah udah bikin beberapa alternatif judul review :D Oh   ya, review kopi tersebut juga dilombakan loh :) Tak mengapalah tak ikut lombanya, nanti aja saya posting review saat menggunakan voucher hadiah Blog Contest-nya.
Event Coffee Time.Tuh udah motretin Coffee en Cake-nya khan? (Foto : yukmakan.com)
Saya en Juara 3 diberi hadiah (Foto : yukmakan.com)

  • Ramadhan 1433 H yukmakan.com bekerjasama dengan Hotel Atlet Century Park mengadakan RAMADHAN FOOD REVIEW COMPETITION. Ikutaaan aaah ;-D Yup, tepat tanggal 17 Agustus yang tahunnya bukan tahun 45 saya menikmati me time di Hotel Atlet Century Park. Kalian klik aja tulisan diatas ya jika ingin mengetahui tulisan saya yang hari ini (5 September 2012) diumumkan sebagai Juara 2 Ramadhan Food Review Competition.Hadiahnya : Voucher Dinner Buffet di Hotel Atlet Century Park dan berlangganan majalah yukmakan.com selama 1 tahun. Alhamdulillah dapat langganan lagi, padahal saat menang Ice Cream Decoration juga dapat berlangganan 1 tahun. Insya Allah nanti salah satu-nya saya sedekahkan aja deh :) Masih belum ada kabar dimana and bagaimana saya menerima hadiah tersebut. Apakah akan di suatu event lagi? Nanti saya akan bercerita lagi... :)

Thursday, 30 August 2012

Lebaran 1433 H

Aaiiih...lebaran udah lewat sekian hari tetapi saya belum posting kisahnya ya? :) 
Mohon maaf lahir dan bathin deh...
Lebaran 1433 H saya nggak shalat Ied..hiks,walaupun sebenarnya nggak sedang halangan, padahal ibu en beberapa kakak saya shalat di Pacuan Kuda Pulomas.
Alhamdulillah saya merasakan keberkahan melimpah di bulan suci 1433 H.
1 Syawal 1433 H saya sampai tepar menerima para tamu yang datang ke Pulo Mas. Gak berhenti sampai Maghrib...sampai 3 Syawal 1433 H saya sempat "ngumpet" di kamar karena nggak tahan basa-basi dengan para tamu. Please gak usah dicontoh, tetapi benar deh...saya lagi bahagia bercengkerama dengan-NYA.
Karena asyiknya menikmati ibadah Ramadhan saya sampai terlewatkan membeli pakaian lebaran, Alhamdulillah ingat bahwa gamis oleh-oleh dari Mbak Rita yang menunaikan ibadah Umroh belum sempat terpakai, akhirnya saya mengenakan gamis Made In India tersebut :)
Thanks, Mbak Rita yang lebaran kali ini justru merayakannya di RRC bersama kakak dan 2 keponakan saya. Selain RRC mereka berkunjung ke Hong Kong, Macau, Singapore dan Batam. Sebenarnya saya diajakin, tetapi seperti yang saya katakan diatas bahwa saya sedang berbahagia hanya dengan-NYA.

Ziarah Taman Makam Pahlawan Kalibata

Selalu : Kegiatan rutin ziarah ke makam My Lovely Man

Setelah "menghalau" para sepuh kami berfoto ria :D

Lebaran Pertama Bersama Banyu Arga Sundoro

Lelaki ini nyaman terlelap dalam pelukanku :)

Tamu Dari Istanbul , Turky

Yeaah, saya sempat nggak menduga begitu melihat Jeng Eka, saudara saya dari pihak ibu muncul bersama orang tua-nya. Karena selama 16 tahun ia tinggal di Turky, dan hanya setahun sekali berlibur ke Indonesia. Mereka datang berempat, selain dengan kedua orang tuanya, Jeng Eka datang ke rumah saya bersama Jeng Betha yang saat ini tinggal di Bandung dan menjadi dosen di salah satu perguruan tinggi negeri di Bandung.
Jeng Eka dan ibu-nya bolak balik meminta saya berkunjung ke Turky dan menginap di rumah keluarga mereka. Yang pasti sih bukan sekedar basa-basi. Mosoq basa basi sampai bertahun-tahun sih? Nggak khaan? hehehe...Oke deh, doa-kan segera saya bisa ke Turky ya :)
Selain mereka tamu jauh yang datang adalah Mbak Evy yang datang dari Batam bersama kedua anaknya yang lucu-lucu. Sayangnya saya nggak sempat berfoto dengan mereka. Duuuh, maaf ya, karena sempat Tante tinggal bobo.Insya Allah nanti Tante Anna kirimin buku bacaan untuk kalian ya :)

Trio Kwek Kwek from Istanbul, Jakarta and Bandung :D

Saturday, 25 August 2012

Beauty and Business Journey

Ada keputusan yang sepertinya sepele namun ternyata berdampak keyakinan dalam hati saya, yakni dimana saya ingin menikmati masa tercapainya impian bersama Oriflame, sebuah perusahaan MLM asal Swedia.

Diantara pertimbangannya begini :
Saya mengikuti sebuah contest di produk yang sama dengan Oriflame, dan keduanya sama peduli lingkungan, peduli sosial dan visi misi-nya sejalan dengan pribadi saya. Saya sudah menulis essay sebaik mungkin karena jika saya terpilih menjadi "duta" di produk tersebut maka saya harus menuliskan segala produk yang saya gunakan di blog dan social media. Tetapi rezeki saya tidak berada di produk tersebut, walaupun saya telah menyukai dan menggunakan sejak saya kuliah di New Zealand. Saya tidak masuk sebagai "duta" dari produk tersebut. Entahlah apa yang jadi pertimbangan...
Tidak ada rasa kecewa, tetapi saat mengirimkan tulisan pengajuan ke produk tersebut saya merasa bahwa saya sangat memenuhi kriteria dari semua persyaratan, dan saya juga sudah berketetapan andai  tidak terpilih menjadi duta produk tersebut berarti saya harus serius menjalankan bisnis MLM Oriflame yang terbengkalaikan selama ini :) Toh visi dan misi kedua brand ini memiliki banyak kemiripan, dan sama-sama produk import (Khusus produk bodycare dan cosmetic lokal saya juga telah memiliki brand andalan)
Setelah saya tinjau dan  membuat keputusan, ternyata Alhamdulillah dengan mengaktifkan keanggotaan saya di Oriflame saya mendapat benefit lebih selain dari kesesuaian visi misi yang saya tulis diatas. Diantara benefit itu adalah :

Study at Oriflame Academy



Yeaaay, passion saya untuk selalu belajar terasah di Oriflame Academy. Kalian boleh check di academy sebelah berapa yang harus kita bayar andai belajar Bisnis, Kesehatan dan Kecantikan. Nggak cukup sejuta atau 2 juta rupiah! Apalagi yang statusnya diakui oleh dunia international. Bukan berarti saya pelit spending money untuk urusan pendidikan ya? :) Tetapi kalau ada yang menawarkan manfaat kerjasama yang saling menguntungkan tanpa mengeluarkan uang - bahkan kita mendapatkan uang apalagi kwalitas pendidikan bereputasi international  kenapa tidak diterima? Apalagi belajarnya sambil bersenang-senang :)
Oke selama ini saya "menolak" beasiswa dengan alasan bahwa banyak yang lebih membutuhkan beasiswa (khususnya di LN) tersebut,sedangkan saya Alhamdulillah keluarga yang saya cintai masih bisa mendukung dari segi apapun. Jadi saya lebih bahagia "menyumbangkan" kuota tersebut ke orang yang tidak seberuntung saya. Tetapi di Oriflame, walaupun saya mendapatkan fasilitas pendidikan bertaraf international ini semua orang masih dapat kesempatan yang sama. Bahkan semakin banyak saya mengajak orang untuk belajar di Oriflame Academy, semakin banyak bermanfaat bagi orang lain juga.

Tuesday, 21 August 2012

Confession of Hijab Model (Wanna Be??!**%!*)

Jangan protes ah baca judul diatas. Itu memang judul posting blog saya kok, pengakuan dimana ujug-ujug saya ikutan Hijab Hunt 2012. Sumpe dah, tauk diri kok saya...gak ada niat untuk jadi Model di masa mendatang. Model sebagai teladan sih Insya Allah ya, tolong didoakan saja :)


Ceritanya nih, saya dan Widya selesai mengikuti training "Ngapain Aja" by Jeng Nadia Mutia di Oriflame Rawamangun langsung ke Pejaten Village. Malam sebelumnya saya dapat informasi mengenai launching novel 3 Hijab Fashion Blogger. Pengen ngerti aja bentuk acara launching novel yang ditulis oleh anggota komunitas cewek yang lagi hip di dunia mode Muslimah.Bisa menambah referensi launching buku saya yang ke sekian nanti khan? Acaranya yaa...bukan buku or tulisannya :D



Sampai sana acara belum dimulai, bahkan saya sempat lunch terlebih dahulu di Imperial. Saya memang lagi gak puasa....
Acara talkshow or launching bukunya dimulai...tetapi sayang banget deh, vocal para pembicaranya nggak terlalu jelas. Kemudian ada Hijab Tutorial, cuma untuk 1 style, jadi nggak sampai 5 menit deh :D
Mrs.Ghaida , putri dari Teh Ninih dan Aa' Gym menyanyikan 2 lagu , lagu pertamanya lagu 'Bahasa Kalbu' yang dipopulerkan oleh Mbak Titi DJ.

HIJAB HUNT 2012


Sumpe dah, bukan maksud gak tauk diri ikutan event ini, tetapi saya yang koleksi berbagai foto dari beraneka photo both terpaksa mendaftar agar diizinkan berfoto disini :P Setelah itu kami dikasih hasil foto dan goodie bag berisikan agenda dan voucher Rp 20.000,- Wardah Cosmetic. Dah yach, saya udah ngaku...ternyata memang saya lebih cocok jadi  Make Up Artist dan Instructor-nya daripada Modelnya :D

Pas banget khan style-nya, Ibu Guru ingin mengajar English for Kids :D

Wednesday, 15 August 2012

Wolipop : Muslimah in Style

Wolipop bekerja sama dengan Caring Colours mengadakan acara Muslimah in Style, cara ikutannya cukup mudah yaitu follow twitter kedua-nya kemudian kita mengirim tweet mengenai kosmetika yang halal. Acara ini barangkali sekaligus menyatakan bahwa Caring Colours adalah kosmetik yang telah memperoleh sertifikat dari MUI sebagai jaminan kehalalan. Siiiip, sekarang saya peduli dengan urusan halal-halalan kok, nggak sekedar yang ramah lingkungan :)



PESERTA
Terpilih 150 Muslimah Beruntung yang mengikuti acara ini dari 1000 peserta! Alhamdulillah...
Ada beberapa peserta yang belum mengenakan hijab...tapi asyik-asyik aja tuh.Khan mereka bisa belajar mengenakannya, lah saya yang mengenakan penutup kepala bertahun-tahun saja masih terus belajar mengenakan busana muslimah yang syar'i kok :) Justru saya melongo ketika datang dan melihat gerombolan pesera yang dandanannya "dress-up", cantik bermake up plus kerudungnya....Subhanallah...berasa berada diantara pemenang "Muslimah Cantik Contest" aja nih. Duh, kasih kesempatan yang masih "lugu" dong untuk belajar...eh,tapi gak apa-lah, namanya belajar khan sampai akhir kehidupan ya. Asalkan diamalkan untuk bekal di hari akhir.

Ini tweet yang membuat saya terpilih sebagai Peserta Muslimah in Style :
Yg pasti dgn menggunakan jadi lebih aman dan nyaman dalam beribadah kepada Allah Swt.

ACARA

Saya sudah berulangkali mengikuti Beauty Class dari berbagai produk kosmetik - dari yang harganya jutaan per-itemnya sampai yang hanya puluhan ribu. Termasuk Caring Colours nih, seperti yang pernah saya ceritakan di event Happy Valentine with Caring Colours (Loh tadi protes ke muslimah yang sudah tampil keren? ;-p).Tetapi yang namanya wawasan dan pengetahuan harus kita raih sampai kapanpun dan hasilnya untuk diaplikasikan. Alhamdulillah sekarang saya sudah mulai sering ngedandanin orang lain...hehe,kalau saya sendiri justru lagi senang didandanin orang lain-khususnya kalau ingin merubah "karakter diri".
Karena akhir-akhir ini saya beberapa kali mendapat tawaran untuk menjadi Hijab Style Instructor, maka saya lebih tertarik lagi untuk mendaftar di event ini. Cosmetic Halal-Hijab Style- Fashion Show Muslimah - Buka Puasa Bersama...hhmm "saya banget"! :) Eeeeh, dapat tambahan bonus : Live Music ! Yiiiippiii, fashion show muslimah dress-nya diiringi oleh live music jazz dari grup Next Generation. Lagu pertamanya Butterfly trus Wanna Be Lover...trus..beberapa lagu lagi.

Next Generation yang mengiringi Muslimah Fashion Show dengan music-nya

Talk Show , Beauty Class and Hijab Tutorial
Talkshow kali ini membahas mengenai busana muslimah yang syar'i oleh Ibu Jenny Tjahyawati yang rancangannya diperagakan sebelumnya. Label fashion-nya adalah : Ethicant (Ethnic and Elegant) yang bisa didapatkan di Centro, Hijab Store Cikini dan butik-nya di Cipinang Cempedak Jakarta Timur. Beliau juga menyatakan bahwa Indonesia kini menjadi kiblat mode busana Muslimah dunia. Mantap khan? Tahun 2020 Insya Allah Indonesia akan sejajar dengan London,Milan,Tokyo,Paris dalam menjadi kiblat mode (Note : yang terakhir sih pernyataan saya pribadi :))
Talkshow berikutnya oleh Ibu Debby dari Caring Colours yang menceritakan proses Caring Colours yang merupakan Skincare Makeup mendapatkan sertifikat halal dari MUI di bulan Juni/Juli 2012. Kemudian ada Mbak Nofi, pemenang YCPA yang menceritakan pengalaman mengikuti YCPA, saat mendaftar beliau masih study di Turky. Beliau mengatakan betapa beruntungnya muslimah Indonesia yang diberi kebebasan mengenakan hijab dengan berbagai model. Bahkan beliau merasa "kaget" begitu pulang dari Turky melihat betapa modisnya muslimah Indonesia masa kini, padahal baru 2 tahun beliau meninggalkan Indonesia untuk study di Turky.
Yup,sekarang sih kalau muslimah Indonesia keluar negeri dan mengenakan kerudung dianggapnya "aneh" yang positif, mereka begitu terpukau dengan kerudung yang digunakan oleh Muslimah Indonesia.


Beauty Class kali ini adalah make up untuk muslimah, cepat - hanya 15 menit udah bermake up ria. Berbeda saat event Happy Valentine with Caring Colours yang make up full (untuk siang dan malam), yang saat itu harus bermaskara dan mengenakan bulu mata palsu. Eyeshadow ketika itu juga smokey eyes yang lengkap dengan glitter di ujung mata. Sedangkan pada Muslimah in Style...pakek yang lembut alias pink aja deh :)
Hijab Tutorial oleh (calon) Ibu Suci Utami yang sedang hamil besar. Kami diajarkan 3 model hijab, pertama Turban Style, kedua hijab lilit 'biasa" (Sebenarnya ini yang sehari-hari saya kenakan) dan ketiga hijab yang bunga samping.





Karena system duduknya yang round table membuat kami mudah mengenal satu dengan yang lainnya. Jadilah kami akrab, dan setelah event ini kami berlanjut untuk terus menjalin persahabatan. Yuuuk, kalau ada event lainnya kami pasti akan datang sepasukan :))

Monday, 13 August 2012

How To Take Stylish Picture

Melihat penyelenggara dan pembicara - khususnya thema ("Stylish Photography")- membuat saya sangat ingin datang ke event ini. Secepatnya saya mendaftar - masuk diurutan 63, en besok siang-nya beberapa teman sms mengabarkan mereka masuk dalam jajaran waitinglist.


Jelas thema photography sangat menarik perhatian saya,apalagi salah satu pembicara adalah Andra Alodita, fotografer cewek yang juga pemilik alodita.blogspot.com. Jujur, saya belum perhatikan company mana yang menjadi sponsor.


Yeaaay, ternyata sponsor adalah Sony! Sedangkan saya dan keponakan cewek yang baru  jadi mahasiswi FTUI adalah penganut "agama" Sony untuk DSLR. Giranglah saya sebab pada event ini mendapatkan kesempatan "test drive" menggunakan salah satu produk dari Sony. Sayangnya terlewat cepat untuk digunakan berlima sehingga saya kurang explore dalam mengutak atik fitur, khususnya untuk editing karena katanya nih untuk pengeditan bisa dilakukan secara langsung seperti halnya Instagram :)
Malamnya saya check website-nya kok camera tersebut belum masuk dalam daftar ya?

Sebelum Photo Competition kami mendapat tips and triks ringan dari 3 pembicara. Waktunya sangat terbatas sehingga tips and triks-nya ringan-ringan saja.
Intinya sih , kalau menurut Harumi : pilih foundation atau bedak yang tidak mengandung SPF (tinggi) karena dapat memantulkan cahaya saat terkena blitz yang membuat wajah kelihatan lebih putih. Untuk semua make up pilih yang matte - matte - matte :) Ada peserta yang menanyakan brand produk untuk make up ini, dan Harumi menjawab 2 brand yang biasa dijual di counter mall seharga ratusan ribu.Sedangkan pilihan saya untuk foundation dan bedak seperti ini sudah jelas, yaitu Oriflame Beauty Matte Control Foundation (@ Rp 99.000, 30 ml) dan Oriflame Beauty Matte Control Press Powder ( @ Rp 129.000, 8 gr). Mau titip beli ke saya? Silakan ^_^

Ratna Irina , Editor in Chief-nya Fimela.com memberi penjelasan mengenai bentuk tubuh untuk fashion.
Kalau dari Andra Alodita...hmmm, perkiraan saya dan teman saya meleset! Kami mengira Andra akan membahas mengenai teknik photography-nya, eh ternyata yang dibicarakan justru kita sebagai model fotonya.Ya gak apalah, mungkin itu pertanda kami belum boleh tobat dari kenarsisan yang kami miliki :P


17:57 setelah sessie test produk kamera peserta menyerbu meja prasmanan Poste Kitchen and Bar. Kemudian setiap kelompok melakukan foto session. Saya mendapat kelompok 1, daftar kehadiran juga nomer 1 (deeuuu rajin yeee :P), dan saya juga menjadi Ketua Kelompok (hihihi, pantes sih, maksudnya paling tua di kelompok tersebut!Hihihi...mosoq di kelompok 1 ada yang dateng dianterin emaknya trus emaknya nungguin pula disebelahnya. Good Girl  ;D )
Pulangnya kami diberi goodiebag...asyik-asyik dikasih mug Spiderman oleh Sony :)) Walaupun, koleksi mug hasil goodiebag di rumah udah super duper numpuk nih.

Bersama Harumi (mytipscantik) yang berkaftan karena mau bukber :)

Udah di depan cermin segede gambreng-pun kami masih minta dipotret ;p

Nah kalau foto dibawah ini adalah koleksi-nya Fimela.com
Lihat deh kelompok 1,kok yang style-nya "hore" cuma saya ya?Padahal saya sudah minta agar semua-nya loncat...eh kelihatan pada malu2 gini :D


Sedangkan foto yang rame-rame, dengan kejamnya Jeng Yuli nutupin muka saya ...hehehe,untung foto yang dipasang yang dari samping, jadinya muka ini gak ketutupin oleh tangan Jeung yang satu ini :D

Saturday, 28 July 2012

Result and Reunion Indonesian Idol 2012

Dapet undangan Result and Reunion Indonesian Idol 2012.Yang Diamond ...Calo aja langsung 'mengkeret' waktu nawarin kami menjual tiketnya ke mereka. Yang berani mereka jual atau beli paling kelas Platinum. Diamond itu kelas "khusus" yang pintu masuknya-pun dilalui oleh 2 Finalis saat memasuki ruangan show.
Berangkat bareng ber-6, dari rumah saya naik taksi ke Rawasari kemudian sekitar 20 menitan mejeng di halte bis yang ada disana untuk nunggu mobilnya Mas Tunggal . Awalnya sih risih mejeng-mejeng di halte gak jelas gitu, Alhamdulillah, aman :) Begitu mobil keluarga Mas Tunggal datang saya langsung hinggap dan kami masuk ke jalan tol arah Ancol.Alhamdulillah perjalanan lancar. Sampai venue-pun pas 2 Finalis tiba dengan kendaraan B 1 MNC.

Acaranya bagaimana berikut hasilnya sudah pada ngerti  khan??? Kedua finalis sama bagusnya untuk ajang festival, tetapi saya pribadi kalau meninjau dari sudut komersialnya lebih suka dengan 3 finalis cowok yang masuk dalam 2-5 terbaik. Apalagi saat mereka menyanyikan lagu Cenat Cenut-nya SM*SH...karakter masing-masing keluar semua.Dah ah, gak usah ngebanding-bandingin karena semua manusia diciptakan Allah memiliki kelebihan masing-masing, tergantung manusianya yang bisa mengembangkan kelebihan yang sudah diberikan-NYA  :)


Selesai acara saya dan Mbak Lien langsung ngeloyor ke parkiran mobil. Mas Tunggal, Sekar en Seno udah nunggu - mereka nonton Madagascar saat kami menyaksikan Indonesian Idol. Seno langsung tanya waktu begitu saya masuk ke mobil,"Tadi ada Peter Pan ya?" hehehe, dia khan nggak mau nonton live Indonesian Idol terus waktu nge-drop kita tadi dia bilang,"Jangan cerita-cerita kalau band tamu-nya Peter Pan ya..." Hahaha...Ya pertanyaan dia tadi saya jawab,"Cuma ada microphone-nya aja kok..."
Eeeeh, tenyata Mbak Rita nyari-nyari saya dari dalam ruang acara. "Loh, kamu kok keluar duluan sih,An?Katanya mau foto-foto sama Dhani..." Hihihi....iya ya, kok saya lupa ya? ;D


Sunday, 8 July 2012

Malam Final Gadis Sampul 2012

Asti and Ariel berencana menyaksikan Malam Final Gadis Sampul 2012. Saya yang sudah beberapa tahun nggak tune in dengan acara ini langsung menyambar majalah Gadis terbaru di kamarnya Amel. Waaaw, bintang tamu-nya RAN, Raisa dan Adera! Ngajakin Amel deh yang memang lagi jadi "penggangguran intelek" alias baru lulus SMA - Alhamdulillah sih sudah diterima di FTUI :) Dia mah hayuuh aja, secara nge-fans sama RAN. Melalui eticketing saya memesan 2 undangan acara yang berlangsung di Jakarta Theater XXI Ballroom. Harga tiket-nya murah meriah, Rp 25.000 perorang. Bandingin deh, tahun 2006 saya juga menyaksikan Malam Final Gadis Sampul 2006 di Hotel Sahid Jaya.Kalau nggak salah ingat harga tiketnya Rp 125.000 perorang, dan tiket harus diambil ke markas Femina Group di Jl.HR Rasuna Said.

Bersiap berangkat, tapi DSLR gak jadi dibawa ;)

Menjelang jam 17 saya dan Amel berangkat dari Amel's House, diantar Emaknya Amel dengan mobil yang AC-nya lagi nggak dingin. Pfuuf, AC kok nggak dingin?? Perjalanan Pasar Minggu - Jl.Wahid Hasyim memakan waktu nyaris 2 jam karena macet di Menteng. Itu-pun kami berdua turun di lampu merah Jl.Sabang dan Jl.Sunda, daripada mobil harus mutar dan antri parkir yang bisa memakan waktu 1/2 jam. Sedangkan Asti dan Ariel sudah berada di dalam lokasi acara.

Ngider sana sini dan masuk ke lokasi acara, akhirnya ketemu juga dengan Asti dan Ariel yang sudah berdiri di pinggir stage. Halaah, berdirinya jangan di antara supporter yang udah punya jagoan deh! Ternyata semua nontonnya berdiri. Semacam kelas Festival gitu. Ada beberapa kursi, tapi terletak di pojokan dan saya rasa hanya untuk orang-orang yang "lemah" saja, sedangkan kami Alhamdulillah kuat, sehat, cantik dan seksi ...hihihi ;p
Saya mengajak ketiga-nya untuk berfoto ria di luar ballroom.Khan ada beberapa wallphotoboth para finalis tuh. Menarik untuk dijadi'in tempat foto ....hhmmm,walaupun tergantung siapa yang difoto sih ;-D



Jam 19 lewat sedikit, saat kami sedang menggunakan voucher FotoBoth Majalah Gadis panitia memanggil kami untuk masuk ke ballroom karena acara akan dimulai. Hihihi, lucu deh, kenapa nggak sekalian ada bel masuk seperti di sekolah? :) Saya-pun menyuruh Amel, Asti dan Ariel (Beeuuh 3 A, eh 4 A ya kita?) untuk masuk duluan sedangkan saya menunggu hasil cetakan foto selesai.
Tapi begitu mendengar suara Adera , saya langsung ikutan kabur masuk ke ballroom.
"Fotonya saya ambil entaaaar bisa khan, Maaaasss???" Saya semi berlari dan berteriak. Itu lagu yang saya suka udah mengumandang gituuuu....

Dan kau hadir merubah segalanya
Menjadi lebih indah
Kau bawa cintaku setinggi angkasa
Membuatku merasa sempurna
Dan membuatku utuh tuk menjalani hidup

Blah, kok Adera cuma 1 lagu ya? Raisa yang malam itu mengenakan dress ala santun-simple-elegant menyanyikan 4 lagu. Selain lagu-nya sendiri, Serba Salah - Arti Menunggu - Could it Be, juga satu lagu berbahasa Inggris yang judulnya apa deh, kok saya gak ingat judulnya yaa? Padahal lagu itu sering banget saya denger...yang tentang uang tuh :D
RAN juga membawakan 4 lagu. Yang pasti saya joged-joged. Awal masuk ke ballroom sempat bingung juga melihat para teenagers ini menyaksikan show dengan "lurus-lurus" aja. Beda banget dengan saya dan beberapa teman yang paling nggak bisa diam kalau nonton show atau konser gitu - kecuali kalau nonton konser musik klasik atau apalah gitu yang emang harus menonton dengan manis and baru boleh "brisik" saat musik udah selesai dimainkan, itu-pun berisiknya sebatas standing applaus ;D


Acara jam 21.15 sudah selesai :) Saya merasa masih "kesorean" nih...hehehe. Ibu-nya Asti en Ariel sudah menunggu di Burger King lantai bawah, dan kami berempat kesana. Makan burger yang sudah disediakan oleh ibu mereka. Pulangnya saya, Amel, Ibu-nya Amel dan 2 temannya dari Kalimantan mampir ke Gondangdia makan Mie Jawa.


Monday, 25 June 2012

Cinta #JakartaBanget

Ini cerita tentang Jakarta. Bukan sekedar Jakarta yang biasa. Ini memang cerita tentang Jakarta yang luar biasa. 47 Penulis bersatu untuk mengekspresikan kisah mereka tentang Jakarta, berbagi kepada sesama dan pada saat mereka telah disatukan dalam sebuah buku #JakartaBanget mereka berkumpul di Museum Fatahillah . Salah satu diantara mereka adalah : Saya yang  terus bersyukur bahwa saya lahir dan memiliki banyak cinta di Jakarta. Saya yang pernah bertahun tinggal dan mencintai beberapa kota di dunia tetap memiliki keyakinan bahwa kota kelahiran saya memiliki banyak keragaman yang tidak akan pernah dimiliki oleh kota mana-pun di dunia.Saya yang mengirimkan naskah untuk antologi ini tanpa memikirkan bahwa naskah saya harus terpilih di dalam buku , karena menulis adalah sebagian nafas.Selain itu yang utama adalah sebagai ungkapan cinta kepada Jakarta yang kerap "dizhalimi" oleh penduduknya sendiri (Bahkan penduduk tidak resmi!), serta saya ingin berkontribusi kepada para disable bersama rekan-rekan berhati mulia di Rotary Batavia Jakarta. Jadi lolos atau tidak lolos-nya naskah saya bukanlah suatu hal yang penting, karena itu urusan Tuhan yang bersedia atau tidaknya menerima amal saya tersebut :)
Bahkan saya tidak tahu pasti ini naskah saya  keberapa yang diterbitkan dalam buku. Tulisan saya yang dimuat di media mencapai ratusan, dan yang masuk dalam buku antologi bersama berjumlah belasan. Hampir semuanya (antologi) untuk amal kepada dhuafa dan kesehatan kalangan tak mampu secara ekonomi untuk berobat. Beberapa buku diantara yang memuat tulisan saya tidak saya miliki.Bertambah lagi PR untuk membuat portfolio karya :) Rasa bahagia begitu mengetahui bahwa tulisan saya masuk dalam antologi ini justru karena saya dapat masuk dalam sejarah Rotary Batavia Jakarta, komunitas berhati mulia - mereka yang di dalamnya masih memiliki kekayaan hati untuk berbagi kepada sesama. Itulah berkah dan anugerah sesungguhnya!


Saya menjejakkan kaki di pelataran Museum Fatahillah bersama Mpok Yuli. Sebenarnya ibu saya yang baru pulih kesehatannya ingin datang juga, tetapi kalau beliau ikut serta maka kami harus menggunakan mobil pribadi. Sedangkan saya bertekad untuk menikmati perjalanan menuju daerah Kota Lama dengan menggunakan TransJakarta. Dress ala None Jakarta telah saya siapkan di goodiebag. Tetapi karena acara yang sudah dimulai pas saya mengisi absen dan saya tanya ke panitia bahwa tidak semua hadirin mengenakan dresscode maka saya tidak jadi mengganti dress tersebut. Saya tidak memiliki ambisi untuk mendapatkan hadiah Dresscode Terbaik, namun semampu mungkin saya akan mematuhi dresscode setiap kali saya hadir dalam suatu acara. Aaaah, barangkali dress ala None Jakarta itu akan saya gunakan saat mengikuti Pilkada Juli nanti.*bakal bengong gak ya para security di lingkungan rumah saya? :)

Memasuki salah satu ruang di Museum Fatahillah kami disambut oleh senyuman sumringah Sang Presiden Rotary Batavia , Mpok Ira Latief. Dua Abang MC  , si "Banci Tampil" dan si "Pacar", telah bercuap-cuap di hadapan yang hadir.Interaksi mereka yang terkesan ringan namun memotivasi dan menginspirasi saya untuk lebih mengenal sejarah kota dimana Ayahanda tercinta dimakam-kan.
Mpok Angkie yang datangnya berbarengan waktu dengan saya dan Mpok Yuli membacakan puisinya.Ini kali ke-dua saya menyaksikan performance Mpok Angkie setelah sebelumnya melihatnya di Malam Penobatan FFF 2008 di Upper Room belakang Hotel Nikko (sekarang Pullman).


Treasure Hunt Museum Sejarah Jakarta
Kami dibagi menjadi 4 kelompok untuk mengikuti Treasure Hunt. Saya masuk kelompok 'Gambang Kromong" bersama Mpok Asta Dewanti (Si ABJ), Abang Dokter Randhy (Siapa Mau Senyumkan Jakarta??), Mpok Ratna Indahswari (Surat Untuk Pak Gubernur). Non penulis : Mpok Yuli dan Sang Suami ABJ :)
Dimulai tiap kelompok menciptakan YelYel kemudian menyusun Puzzle kertas bergambar petunjuk kemana kami harus menemukan post pertama.


Yeaaay...Finally We find it!
Ada 5 post yang harus kami datangi, berakhir di Meriam si Jagur yang terkenal itu.Untuk mendapatkan post 2 (Petunjuknya Duit) membuat kami harus naik turun tangga beberapa kali. Mpok Yuli ngomong,"Untung loe gak jadi ganti kaen Betawi (Baju ala None), kalau jadi khan repot tuh..." Saya nggak sependapat,"Nggak masalah kalau pakek kaen Betawi. Modelnya khan sarung, jadi gue masih bisa bebas kesana kemari bergerak. Lagipula kalau pakek baju None Betawi foto-foto gue khan bakal keren. Nuansa-nya beda kalau foto di museum!" *Tetap yak pikirannya foto-foto? ;p Kalau pakek kebaya encim jadul khan udah kesampe'an waktu Adventure Culinary 2012.
Dari Treasure Hunt ini terpilih 1 pemenang, yaitu kelompok 'Abang None' yang anggota-nya, antara lain Mpok Angkie, Abang Leo yang kontestan AFI Indosiar (Welcome to the City of Dream) dan Abang Ferry Guntoro (Tempat Suci di Pasar Baru), salah satu founder "Love Our Heritage" *Bang, kapan-kapan ajak ane jalan-jalan ke kuburan dwuoong ;-D. Oh so sorry, Abang yang berbaju merah di kelompok ini saya nggak ingat nama-nya karena kami nggak berkenalan langsung :D
Hohoho, kelompok bolehlah menang, tetapi saat Abang MC menanyakan tentang patung dewa yang namanya menjadi nama brand yang sangat di-hunting oleh sosialita , mereka menampakkan raut kebingungan. Hahaha, saya en Mpok Yuli sampai gemas en cekikikan,"Hihihi...duh,mosoq sih pada nggak ngerti? Padahal sebelum nama-nama Belanda itu meluncur di pikiran, kita malah "kesangkut" sama nama dewa ini." Yup, HERMES , patung yang berada di Museum Fatahillah ini ketika saya masih kecil dan melewati Harmoni saya akan mengatakan,"Itu cowok mau maen bowling..."
Mpok Yuli menjawab pertanyaan tersebut begitu disodorkan microphone. Abang MC sampai ngeledek ke kelompok 'Abang None' : "Maklum soalnya kantongnya belum sampek kebeli tuh brand..." Hahaha, kalau cuma scarft-nya saja sih saya masih mampu deh, tapi kalau untuk beli yang Birkin kok mendingan uangnya saya jadikan untuk membuka toko (lagi) ya, dan uangnya dimanfaatin untuk mereka yang produktif dan berkreasi.
Mau membela diri nih : Kelompok Gambang Kromong nggak sampai duluan ke tempat semula lebih cepat karena kami khan ingin belajar dan menguasai sejarah Jakarta loooowwwh, jadi kami nggak buru-buru kembali ke tempat acara ;D


Best Dress and Best Twitpic
Mudah ditebak siapa yang menjadi Best Dress dan Best Twitpic siang itu. Tapi kok yang menang Mpok-nya saja? Yang Abang-nya nggak ada yang menang nih? :)
Untuk Best Dress ala None Jakarta pemenangnya : Mpok Lia LMB (Aku, Jakarta dan Metromini). Dress ala Cewek Jakarta Modern : Mpok Asta (Si AJB).
Sedangkan yang mendapatkan Best Twitpic : Mpok Elisa Koraag (Cinta Terlarang),masuknya di kategori Fiksi, tapi sebenarnya kisahnya Non Fiksi yang dituturkan menjadi Cerpen. Mendengar kisah cinta Mama Icha ini saya jadi ingin menyanyikan Peri Cintaku-nya Marcell deh ...;D
Setelah acara selesai, kami foto bersama di dekat patung Hermes. Kemudian 'booksigning' :)

Saya sering mendengarkan suara Abang Farid Ardian di UFm, dan saya nggak pernah ngira kalau akhirnya tulisan kami bisa diterbitkan dalam satu buku.
Foto diambil dari @Rotary_Batavia

  • Sehari sebelumnya ,bertepatan ulang tahun Jakarta buku #JakartaBanget 'dimasyarakatkan' ke beberapa media,diantaranya : UFm Radio , MNC News Indovision, SmartFm.
  • Sponsor launching Buku Jakarta Banget adalah : Museum Fatahillah Jakarta, Caring Colours (Saya pernah masuk sebagai 10 Terbaik Caring Colours Care Your Dream 2007  loh ;D , en February 2012 ikutan lagi event Happy Valentine with Caring Colours) , D'Marco Cafe (Sumpee dah, di MKG saya dan Mpok Yuli ngaduk-aduk goodiebag kami berdua , mencari voucher untuk makan disana.*A Confession of Banci Voucher ;-p ), Blitz Megaplex (Saya member Blitz loh *sombong,walau bukan yang gold ;D Terakhir nonton Soegija di Blitz MOI) , Royal Garden Spa (Cihhuuuy, jam istirahat kerja bisa Totok Wajah di dekat kantor ;p) and Seven Eleven (Tempat nemenin keponakan-keponakan beli minuman khas-nya...Sluuuurrp)
  • Mau beli bukunya??? Silakan ke tokonya SINI. Beritanya sudah ada penerbit major yang naksir nih :)
  • Yeaaay...tepat banget tulisan saya di buku ini diletakkan di halaman 57!!! Ini nomer rumah keluarga besar saya di Jakarta, nomer plat mobil pribadi semua yang lelaki tercinta saya belikan untuk keluarga kami...pokoknya hampir semua nickname saya di internet juga bernomer 57 :) Maju ...57 Maju!