Wednesday, 30 December 2015

Bukan Review “Star Wars : The Force Awakens”

Yihaaa...finally saya menyaksikan “Star Wars : The Force Awakens” di hari pertama pemutarannya di Senayan City XXI Theater 2 , Jum’at – 18 December 2015. Memang bukan saat premier malam sebelumnya yang dihadiri oleh 3 aktor Indonesia yang berperan juga di sekuel ini. Film ini sudah saya nantikan sejak hampir 3 tahun lalu (Baca : Full Stars in My Heart : Star Trek and Star Wars ), so saya bukan latah2an kepengen nonton film ini karena ingin dikatakan kekinian loh ya...hahaha...

Sekali lagi saya katakan bahwa saya tidak bermaksud review di postingan blog ini, walaupun saya “geregetan” dengan blogger sekarang yang review film atau buku dengan spoiler banget! So mereka menceritakan ulang kisah di film/buku tersebut. Benar-benar bikin saya ilfil,  jadi ogah nonton film tersebut ke bioskop. Tapi yang pasti sekarang saya kalau berniat nonton film di bioskop juga ogah baca review film dari blog orang yang sudah menyaksikan. Khawatir spoiler...

Oh ya, saya mendapatkan tiket nonton film Star Wars kali ini dari kuis twitter kapanlagi.com. Soalnya kalau nunggu barengan kakak-kakak dan keponakan-keponakan, pasti harus menyesuaikan waktu. Makanya mumpung ada kuisnya saya langsung ikutan, kemudian mengajak satu keponakan saya – Owien yang juga sangat menggemari Star Wars sejak dahulu. Itu-pun Owien masuk bioskopnya terlambat nyaris 30 menit dari pemutaran film karena pagi sampai sore ia mendapat tugas dari tempat kerjanya ke Cisarua Puncak.


 Alhamdulillah, ternyata tempat pengambilan tiket di kapanlagi.com tetangga-an dengan kantor saya sehingga saya bisa jalan kaki siang harinya mengambil tiket.





Okay, saya jadi penasaran dengan kelanjutan Saberlight berwarna hijau. Siapa yang akan memegangnya setelah regenerasi tokoh-tokoh di Star Wars. Seperti Disney bakal meregenerasi deh, melihat sekarang film ini diperuntukkan untuk semua umur. Sebelumnya diperuntukkan untuk remaja atau 13 tahun keatas.

Monday, 28 December 2015

Healthy Skin, Healthy You : Cantik Alami Dengan Smoothies dan Madu

Dari Instagram Clozette Indonesia saya mengetahui bahwa akan ada Clozette's Blogger Babes Gathering kerjasama Clozette Indonesia dan Natural Honey (Instagram : @naturalhoney_ID ) dengan narasumber @nectarmadu . Sejak tahun lalu saya telah menjadi follower @nectarmadu di Instagram-nya bahkan niat saya untuk mendapatkan wawasan mengenai cleaneating serta makanan organik masih terus berkembang. Tetapi masih belum ada kesempatan waktu untuk mengikuti acaranya atau berkunjung ke Warung Kebunku di Jln Terogong Jakarta Selatan. 


Oleh karena itu-lah begitu mengetahui acara “Healthy Skin, Healthy You” maka tanpa berpikir ulang saya langsung me-regram foto mengenai acara tersebut, apalagi sponsor utama acara ini adalah Natural Honey, lotion yang sedang saya gunakan beberapa bulan terakhir ini.

Pukul 09.30 saya sudah tiba di Clea Tea. Saya peserta pertama yang datang, panitia acara masih menata tempat acara berlangsung. Saya registrasi ulang dan kemudian menunggu peserta lain datang. Pukul 11.00 acara di mulai.
Mini talkshow dimulai oleh @nectarmadu yang menjelaskan mengenai “Clean Eating”, yakni makanan yang kita konsumsi dengan proses minimal. Contoh makanan yang banyak proses diantaranya adalah sosis. Kita tidak mengerti proses dan bahan/asal daging tersebut, mengandung MSG, pengawet, perasa, pewarna dan campuran lainnya yang terkadang dari bahan kimiawi. Yeaay, beruntungnya saya yang memang tidak menyukai sosis dan makanan banyak proses ini.

Dijelaskan pula pemilihan bahan makanan. Sangat dianjurkan kita meng-konsumsi bual lokal (Misalnya : Apel Malang) , dengan konsumsi buah lokal akan bermanfaat karena tempat tumbuhnya sama dengan kita dibesarkan. Selain itu buah import biasanya banyak mengandung pestisida.
Dalam makanan hindari garam, gula dan makanlah salad atau smoothies jika kita tidak terlalu gemar sayur (seperti saya). Apalagi yang harus dijauhi? Kalau @nectarmadu sih yang pasti sudah nggak tertarik dengan yang namanya “junk food”. 

Tujuan kita apa sih melakukan Clean Eating? Saya pribadi karena ingin lebih sehat dan bersih. Kebersihan sebagian dari iman khan, makanya bukannya mau sok atau gengsi sekarang ini saya sebisa mungkin menghindari makan di warung atau di pinggir jalan. Sedangkan @nectarmadu memiliki tujuan agar tidak merepotkan anak di masa tua-nya. Di masa tua-nya beliau tetap ingin jalan-jalan keliling dunia dengan sehat dan kuat. Salah satu caranya ya dengan menjaga asupan yang masuk ke tubuh kita.

Nggak perlu khawatir dengan harga bahan makanan organik yang kabar-nya mahal. Banyak-banyak konsumsi bahan organik lokal deh, so semakin banyak permintaan maka mudah-mudahan harganya bisa ditekan. Bahkan harga sayuran dan makanan organik di Warung Kebunku relatif terjangkau. Mau lebih murah? Beli saja bibit organik dan menanam sendiri beberapa tanaman yang bisa masuk ke dapur. Untuk hal ini silakan browsing melalui internet, media sosial dan blogwalking, dari sini kita bisa bergabung ke komunitas yang memiliki minat “Clean Eating”, seperti : Komunitas Organik, Indonesia Makan Sayur, dll.

Siang itu diperagakan juga pembuatan greensmoothies dan lomba membuat perkelompok. Greensmoothies adalah campuran buah dan sayur, diambil seratnya (bukannya cairannya ya. Yang banyak diambil cairan namanya juice). Smoothies lebih mengenyangkan karena semua unsur di buah/sayuran dimanfaatkan, misalnya untuk menambah rasa manis maka yang digunakan adalah buah nanas – bukan gula pabrik. Resep yang di demonstrasikan adalah : Natural Botox Smoothies. Bahannya terdiri dari nanas, mangga,jeruk nipis dan sayur.

Sumber : Instagram @clozetteid
Lomba Membuat Greensmothies

Natural Honey : Pure Honey Lotion – Madu Alami Untuk Kecantikan Kulit
Saya pengguna Natural Honey Pure Honey Lotion varian ‘Firm & Youthful’ sejak 6 bulan terakhir ini. Pure honey lotion ini memiliki 4 varian, yakni : Firm & Youthful (24h Formula, diperkaya dengan : Yeast Extract dan Collagen), Pure White (SPF 30 PA++ ,diperkaya dengan yoghurt dan Vitamin B3), Antioxidant (24h Formula, diperkaya dengan : Orange Extract dan UV Protection) dan Moisture Rich (24h Formula, diperkaya dengan : Olive Oil dan Vitamin E). Nah, baru pada acara ‘Healthy Skin,Healthy You’ saya mengetahui dan melihat Natural Honey Body Serum : Firm & Stretch Mark Care (20x Hydro Collagen, yang diperkaya dengan : Yeast Extract,Centella Asiatica dan Hyaluronic Acid). Dilihat dari penampakannya Natural Honey Body Serum ini sangat meyakinkan manfaatnya,khususnya bagi wanita yang baru melahirkan. Sayangnya di acara kali ini produk Natural Honey Body Serum tidak diperdalam product knowledge-nya. Saat saya mencari di supermarket-pun belum saya temukan.

Gambar diambil dari :
Website: http://www.naturalhoney.co.id/

Saya menggunakan Natural Honey Lotion dikarenakan menggunakan formula alami Pure Honey. Di dalam kitab suci yang saya yakini madu memiliki khasiat yang sangat dahsyat. Bahkan lebah yang menghasilkan madu menjadi nama surat dalam kitab suci agama saya, tepatnya Surat An Nahl (Lebah). Lebah adalah makhluk ciptaan-NYA yang banyak memberi  manfaat dan kenikmatan kepada manusia, dan madu adalah yang di hasilkan oleh lebah. Madu berasal dari bermacam-macam sari bunga dan menjadi obat dari berbagai macam penyakit. Berdasarkan inilah tanpa bisa mendebat saya menggunakan apapun yang memang dihalalkan dan dianggap baik di keyakinan saya. Tanpa bermaksud menyinggung SARA loh ya ini.....
An Nahl (Lebah) 68 : Dan Tuhanmu mengilhamkan kepada lebah,"Buatlah sarang-sarang di bukit-bukit,di pohon-pohon kayu dan di tempat-tempat yang di bikin manusia"
Jadi kalau ditanya mengenai pengalaman menggunakan Natural Honey Lotion ini, ya pastinya saya merasa cocok seyakin-yakinnya.Kulit tubuh terasa kencang merata dan terasa nyaman karena tidak lengket dan sejuk saat dioleskan. Cairannya juga ringan, sama sekali tidak menimbulkan iritasi di kulit. Kadar air-nya juga pas, cepat meresap.
Botolnya meliuk sehingga ergonomis di genggaman tangan. Satu hal yang saya rasa “kurang” dari produk Natural Honey adalah tidak mencantumkan label halal di kemasannya. Walaupun kita yakin akan kehalalan bahan produk lotion ini, namun alangkah ideal-nya jika pencantuman label halal diikut sertakan bersama nomor BPOM yang sudah tercantum.

Dengan harga yang sangat terjangkau maka saya akan membeli kembali produk Natural Honey. Barangkali varian Moisture Rich (Mengingat kulit saya yang keringnya mirip gurun sahara...hehe) dan Antioxidant (Saya yang tinggal di kota Metropolitan dan pekerjaan yang super mobile di luar ruang benar-benar memerlukan varian ini). Kalau Pure White masih ada tuh dari goodiebag acara ini, dan saya merasa lebih memerlukan 3 varian lainnya (Plus Natural Honey Body Serum) dibandingkan varian Pure White.

Makaaan...

Foto dari Instagram : @clozetteID

INFO tentang Natural Honey :
Website: http://www.naturalhoney.co.id/
Facebook: https://www.facebook.com/NaturalHoneyHandBodyLotion/

Tuesday, 22 December 2015

Kumpul Cantik : Brunch Bareng Komunitas Cantik.Com, RTV dan HijabOOTDIndo

Selfie Sebelum Acara Mulai
Senangnya begitu mendapat email pemberitahuan dari Public Relation Cantik.com yang menyatakan saya terpilih menjadi salah satu dari 20 peserta Kumpul Cantik Gathering yang diadakan Sabtu, 19 December 2015 di Kedai Kopi 89 Kemang Jakarta Selatan. Walaupun saya juga terpilih di event lainnya di tempat lain, namun saya merasa lebih mantap untuk hadir di Kumpul Cantik. Ternyata keputusan saya benar, karena menurut pihak cantik.com bahwa pendaftar yang berminat mengikuti event ini ada 150-an pendaftar dan hanya terpilih 20 cewek cantik  (Beruntungnya, ini termasuk saya... :D )

Mrs Larasati Purwaningtyas dari cantik.com
Pada undangan tertulis acara di mulai pukul 10. Udara Jakarta yang sejuk, jalanan basah sejak pagi di depan rumah membuat asyik untuk meringkel di dalam selimut – apalagi semalam saya tidur lebih malam karena nonton Star Wars di Senayan City. Namun weekend-pun saya selalu terinspirasi untuk tetap produktif dan bersilaturahim agar keberkahan dari Allah melingkupi kehidupan. So, saya bangkit dari tempat tidur. Berkemas berangkat ke venue, dan tiba di lokasi pukul 11 kurang beberapa menit! Bersyukur acara belum dimulai.

Disetiap kursi diatas meja-nya sudah tertulis nama kita, jadi duduknya sesuai dengan nama yang tertera ya :)
Pukul 11 lewat 5 menitan barulah MC membuka acara. Sebelum dibuka oleh MC, peserta yang sudah hadir diminta untuk selfi untuk diikut sertakan dalam Instagram Photo Competition. Sebenarnya saya merasa performance saya kurang maksimal karena kurang tidur dan dandan-pun sekilas saja, dress asal samber sekedar mengikuti warna dresscode tanpa me-matching ala fashion stylist. Gini-gini khan saya pernah menang sebagai Fashion Stylist dan diceritakan DISINI (Event : Raise Your Style)

3 Pembicara
Maria Karina , Fashion dan Food Blogger yang tercantum sebagai salah satu pembicara berhalangan hadir disebabkan sedang menjalani rawat inap di rumah sakit. 3 pembicara lainnya hadir dan sharing kepada peserta Kumpul Cantik siang itu, mereka adalah para ibu-ibu muda yakni : Suci Utami, Lifestyle Blogger yang juga ibu dari 2 anak (Kalau nggak salah ini ketiga kalinya saya hadir di acara yang ia menjadi pembicara, pertama saat Suci Utami meluncurkan bukunya di Pejaten Village-bisa dibaca di postingan blog saya di Confession of Hijab Model dan kedua kali-nya saat ia menjadi tutor dalam event Wolipop : Muslimah in Style . Pembicara berikutnya Nina Septiani yang Selebgram juga artis penyanyi dan main dalam film Ada Surga Di Rumahmu yang launching buku tersebut saya hadiri di Gramedia Matraman, dia juga ada sih bersama dengan pemain film lainnya termasuk Husein Alatas. Siang itu Ibu baru ini membawa bayi-nya yang masih menyusui. Sedangkan ibu cantik satu lagi adalah Ayu Wira Pratiwi, Influencer yang  istri dari seorang polisi. Sharing mereka cukup ringan-ringan saja kok, namanya juga kumpul-kumpul cantik jadi harus fun and relax...hehehe...
Saat mengisi kuesioner saya kok nggak mengisi usulan acara berikutnya ya? Maksudnya saat kumpul-kumpul seperti ini diadakan beberapa kompetisi or gimmick yang seru gitu...Namun saya justru merasa mudah mengenal peserta-peserta di sekitar yang ternyata memang blogger juga – umumnya Fashion dan Beauty Blogger. Dan ternyata sebagian diantara kami (termasuk saya) hadir di event yang disponsori oleh body lotion minggu sebelumnya di cafe dekat Kedai Kopi 89 (Ini saya baru akan menuliskan reportasenya karena saya harus memberikan review pada produk yang diberikan ke kami).

Alhamdulillah saya menang doorprize!!
Saat MC memberikan 2 pertanyaan dan bagi peserta yang berhasil menjawab dengan benar mendapat hadiah bantal mungil dari RTV saya “mupeng”, khan lagi koleksi bantal loh...apalagi yang unyu gitu bantalnya. Tetapi 2x pula saya kalah cepat mengangkat tangan untuk menjawab pertanyaan tersebut. Rezeki saya deh, ternyata saat penarikan doorprize untuk 3 pemenang saya berhasil memenangkan doorprize dan diantara hadiahnya terdapat bantal Rajawali TV tersebut. Yeeeaaay.... Setelah penarikan doorprize diumumkan Foto Selfie Instagram Terbaik. Oh ya sebelumnya juga dipilih 2 Dress Terbaik. Salah 1 pemenang dress terbaik adalah Miss Indonesia Lampung 2011 dan juga Ning Surabaya...pastinya udah jago dong ya memadu padankan busana bagi diri sendiri.

2 Best Dress
Akhir acara kami menikmati makanan yang telah kami pesan sebelumnya. Pesanan makanan saya siang itu adalah : Tomato Soup (Soup), Spaghetti Marinara with Meatball (Main Course), Chocolate Melt (Dessert) dan Ice Lemon Tea (Drink). Saya pribadi lebih menyukai jika makanan yang disediakan kepada kami seperti ini daripada makan prasmanan/buffet. Lebih “cantik” dong makannya kalau bukan prasmanan/buffet yang harus berantri ria dan orang di depan seringkali tidak mengerti dengan belakangnya. Kami makan sambil mengobrol dan berfoto ria,akrab!
Lunch sesuai dengan pesanan peserta, dan dengan nama peserta tercantum secara personal

Saat Ayu Wira Pratiwi, Pembicara menghampiri kami dan mengajak berselfie bersama ,eh justru kami yang melongo dan berkata,”Bukannya kebalik nih? Harusnya kita deh yang ngajak selfie bareng...hahaha”. Top banget deh ibu yang satu ini, saat pamitan pulang ia tidak segan-segan menghampiri, menyalami dan cipika cipiki ke kami semua yang masih belum beranjak.

Sunday, 20 December 2015

Gali Ilmu di Marketing Conference Terbesar di Asean

Bulan November 2008 saya bergabung menjadi freelancer di Field Department Markplus Insight dengan maksud menggali ilmu dari pakar tingkat dunia di bidangnya, Bapak Hermawan Kertajaya dan Phillip Kotler yang merupakan “Bapak Marketing Dunia”. Tanggal lahir saya yang sama dengan Phillip Kotler membuat saya menjadi “Ibu Marketing Dunia”...hihihi...Ibaratnya di biografi kisah orang sukses selalu mereka bersedia bekerja sebagai apapun juga dengan orang sukses sebelumnya, meskipun pendidikan mereka sudah master tapi untuk menuntut ilmu mereka tidak berkeberatan menjadi sopir, cleaning service atau sekedar ngangkut barang-barang orang sukses yang ingin mereka pelajari kesuksesannya. Sedangkan saya? Nyapu kamar sendiri aja nggak bener, gimana mau ngelamar jadi cleaning service? :p


Sunday, 6 December 2015

Program Sejuta Rumah Untuk Rakyat : Terciptanya “Rumahku Surgaku” di Indonesia

Rumah adalah tempat tinggal dan merupakan kebutuhan primer yang harus dimiliki oleh masyarakat umumnya. Jika kita sudah menikah dan membentuk keluarga sendiri serta mantap bermukim di suatu kota, maka suatu keharusan kita memiliki rumah di kota tersebut. Lain hal-nya jika masih nomaden, yang bekerja mobile antar kota dan waktu bekerja yang belum pasti. Suatu kebahagiaan pulang ke rumah orang tua.
Pemerintah Indonesia tentunya juga memperhatikan kebutuhan ini untuk rakyatnya, bahkan bukan hanya untuk keluarga dan rumah tangga karena : “Setiap Orang/Keluarga/Rumah Tangga Indonesia Menempati Rumah yang Layak Huni”.

Beberapa foto rumah dan lokasi "Sejuta Rumah Untuk Rakyat"
Pesona Amartha 2 - Tegal , Jawa Tengah (Pic.Sejutarumah.id)


Saturday, 5 December 2015

Healthy Eye Pretty I When I Wearing Alcon Contact Lenses

Saya pengguna kacamata minus sejak SD, demikian pula dengan 7 kakak saya dan anak-anaknya. Kalau kami sedang jalan bersama sudah seperti “optik berjalan” deh...hehehe. Kacamata minus sudah menjadi bagian kehidupan, bahkan saya sering bergurau mengatakan bahwa kacamata adalah “indra ke-enam” saya. Hingga akhirnya saat kuliah aktifitas ruang luar saya makin meningkat dan saat bepergian semakin sering ingin menggunakan make up mata lengkap. Minus mata mengalami peningkatan juga, jika dahulu saya bisa membuka kacamata sementara melakukan aktifitas ruang luar dan make up mata saat tampil di pentas – maka saat minus melewati angka 5 saya tidak bisa lagi  melakukan aktifitas tersebut. Akhirnya saya menggunakan lensa kontak. Tidak setiap hari, hanya digunakan saat-saat tertentu seperti yang saya sebutkan tadi. Seingat saya lensa kontak harian yang saya gunakan merupakan produksi Ciba Vision. Saya senang menggunakan lensa kontak dengan warna tertentu yang sesuai dengan warna kulit wajah dan warna make up.
Hingga waktu berlalu saya tidak pernah membeli lensa kontak kembali, bahkan terakhir kali memeriksakan mata ke dokter mata sudah 4 tahun yang lalu. Selalu minus mata saya mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Ada niatan untuk membeli lensa kontak lagi 2 tahun lalu bersamaan dengan kembalinya aktifitas luar ruang saya yang semakin banyak. Tetapi kehati-hatian turut meningkat dikarenakan saya sering melihat lensa kontak yang digunakan “sembarangan” oleh banyak remaja sekarang, bahkan banyak beauty blogger yang mengulas lensa kontak untuk kecantikan tanpa menjelaskan sisi kesehatannya. 

Healthy Eye Pretty I Blogger Gathering
Salah seorang rekan menawarkan kehadiran saya dalam blogger gathering. Begitu dikatakan bahwa produk yang akan dipresentasikan dalam blogger gathering tersebut adalah lensa kontak saya langsung mengiyakan untuk hadir, apalagi diselenggarakannya di Hotel Harris Tebet yang super deket dengan kantor saya. Yeaay, pucuk dicinta ulam tiba!
Sore tanggal 30 November 2015 hujan deras membasahi kawasan Jln Sahardjo dan sekitarnya. Bersyukur tanpa kehujanan saya tiba di Multifunction Hotel Harris Tebet. Saya menjadi blogger yang pertama kali datang! Uhuy, karena terlalu antusias-nya,,,yes,kesehatan mata bukan hal yang sepele bagi saya. Belum juga duduk, petugas medis yang ada menawarkan saya memeriksa mata terlebih dahulu. Okay, mumpung peserta lain belum datang saya langsung duduk di kursi mesin pemeriksaan mata yang sudah tidak asing dalam kehidupan saya. Maaak, minus mata naik 0.75! Setelah itu saya pindah ke peralatan check kesehatan mata dan konsultasi VIO Optical Clinic oleh dr.Andri Agus Syah. Kesimpulan pemeriksaan mata saya adalah ABNORMAL untuk Visus Jauh OD Tanpa Kacamata dan Visus Jauh OS Tanpa Kacamata. Alhamdulillah, untuk yang lainnya semua NORMAL. Oh ya, tetapi mata ini cenderung sedikit kering.
Keterangan minus mata saya yang bertambah
Setelah pemeriksaan mata selesai, tibalah di meja free trial lensa kontak Air Optix Aqua yang akan diperkenalkan ke kami. Seorang petugas medis membantu memasangkan lensa kontak tersebut ke mata saya. Kesan awal pemakaian terlihat praktis. Dalam beberapa kali lirikan lensa kontak langsung pas menempel di kedua pupil mata. Langsung nyaman, pandangan terasa cerah, tanpa merasa ada benda yang baru masuk ke dalam mata. Beberapa saat saya melakukan adaptasi pandangan, pandangan langsung jelas dan tidak merasa kepala jadi pusing seperti awal pertama kali jika saya pertama kali menggunakan kacamata dengan lensa yang baru.

Pemakain lensa kontak oleh petugas medis Alcon
“Saya minta obat tetes matanya dong.” Kata saya memohon kepada Ibu Elly dan tidak dituruti oleh beliau...hehehe...katanya,”Nggak perlu, ini udah nggak perlu obat tetes lagi seperti lensa kontak sebelumnya karena lensa kontak ini mengandung  oksigen yang baik untuk melindungi mata.”
Saya menyahut,”Loh, kata dokter  mata saya cenderung kering, berarti khan perlu diteteskan air?” Ibu Elly-pun singkat menjelaskan kepada saya. Ternyata Opti-Free RepleniSH dengan TearGlyde yang sudah dibagikan di goodiebag fungsinya untuk membersihkan/mencuci lensa kontak, bukan untuk meneteskan ke mata secara berkala seperti yang saya lakukan jika menggunakan lensa kontak sebelumnya. Lensa kontak yang baru saja digunakan juga merupakan teknologi yang menyerap oksigen lebih banyak sehingga baik untuk kelembaban mata. Nah nanti akan dijelaskan mengenai lensa kontak tersebut saat talkshow!
Ternyata benar, sampai acara selesai mata saya terasa lembab walaupun tidak ditetesi cairan khusus, nyaman digunakan bahkan saya tidak merasa menggunakan lensa kontak dan tidak ada rasa gatal yang muncul sedikitpun. Bahkan lebih nekad-nya lagi saya pulang ke rumah dengan menggunakan jasa ojeg online, sengaja kaca helm penutup wajah saya buka dan ternyata mata saya merasa terus nyaman, tidak gatal atau iritasi walaupun saya yakin ada debu yang setidaknya “melintas” di mata.

Opti-Free RepleniSH dengan TearGlyde

Oke, sekarang kita bahas terlebih dahulu mengenai Opti-Free RepleniSH dengan TearGlyde, karena saya merasa menemukan “barang baru” dalam teknik perawatan mata-khususnya lensa kontak. Methode perawatannya berbeda dengan kebiasaan saya dahulu yang setiap 2 jam atau bahkan beberapa menit meneteskan cairan ke mata saat menggunakan lensa kontak.
Opti-Free RepleniSH dengan TearGlyde menjaga kelembaban untuk kenyamanan lebih baik. Mengapa Opti-Free RepleniSH dapat menjaga lensa kontak kita bebas dari organisme berbahaya, debu dan kotoran? Pertama karena memiliki sistem disinfektan ganda yaitu POLYQUAD dan ALDOX yang secara efektif membunuh mikroorganisme berbahaya yang menempel di permukaan lensa kontak sehingga kesehatan mata kita tetap terjaga dengan baik (Disinfektan yang teruji). Kedua karena kandungan Citrate dalam Opti-Free RepleniSH menghilangkan partikel dan kotoran yang menempel di lensa kontak(Pembersih yang ampuh).
Intinya Opti-Free RepleniSH memberi kenyamanan total sepanjang hari : Menjamin kenyamaan pemakaian sepanjang hari, Menjaga pandangan tetap jernih sepanjang hari, Membantu mencegah lapisan kornea dari kemerahan/iritasi, Cocok untuk lensa kontak berbahan silikon hidrogel dan hidrogel.
Sedangkan TearGlyde dapat menjaga kelembaban dan kenyamanan selama 14 jam dalam sehari karena TearGlyde memulihkan kondisi permukaan lensa kontak saat kita merendam lensa kontak dan bekerja sama dengan air mata dalam menjaga kelembaban lensa kontak saat sedang dikenakan.

Mata Sehat dan Cantik dengan Lensa Kontak


Setelah makan malam Dr.Andri Agus Syah dan Ibu Elly memulai talkshow dipandu oleh MC kondang Tommy Prabowo yang kocak nonstop. Awalnya Ibu Elly menjelaskan mengenai company profile yang memproduksi lensa kontak Air Optix Aqua – semula berawal dari Ciba Vision (Ya, yang memproduksi lensa kontak yang dulu saya sering gunakan ), kemudian bergabung dengan Novartis yang namanya sangat besar di dunia pharmacy hingga terbentuk Alcon sebagai bagian dari-nya. Telah berdiri sejak tahun 1945 dan telah tersebar di 75 negara, jadi kita tidak perlu khawatir apabila sudah cocok dengan lensa kontak ini dan memerlukannya saat kita sedang berada di satu negara dimana produk Alcon sudah terdistribusi secara umum.
Setelah pemaparan company profile giliran dr.Andri menjelaskan mengenai lensa kontak Air Optix Aqua yang malam itu digunakan oleh kami yang bermata minus. Memiliki teknologi  Permanent Plasma Surface Treatment, Silicone Hydrogel yang hanya dimiliki oleh Air Optix Aqua.Keunikan permukaan lensa kontak ini tahan melawan iritan, teknologi permukaan yang teramat halus, menciptakan lapisan pelembab yang melindungi dan mampu mencegah endapan pengganggu sehingga pandangan menjadi jelas, nyaman konsisten dari hari pertama hingga hari ke-30. Menyerap hingga 5x lebih tinggi kadar oxygen-nya dibandingkan lensa kontak lainnya yang beredar di pasaran, sehingga mata menjadi bersih, jernih dan sehat (Based on the ratio of lens oxygen transmissibilities. Alcon data on file 2009). Pokoknya selalu utamakan kenyamanan dan keamanan dalam penggunaan lensa kontak.
Walaupun lensa kontak dengan teknologi silicone hidrogel aman digunakan saat tidur namun Dr.Andri  tidak menyarankan bagi kita untuk menggunakan lensa kontak saat tidur malam hingga pagi. Kalau kebablasan sih nggak masalah, asalkan jangan keseringan dan bukan kesengajaan. Lensa kontak juga harus diperhatikan masa kadaluarsa-nya, gunakan juga sesuai dengan masa-nya, misanya lensa kontak harian jangan digunakan hingga 3 hari atau lebih. Sekedar berbagi pengalaman dari saya nih : saya pernah kebablasan tidur malam menggunakan lensa kontak. Paginya saya bangun dan refleks mengucek mata dengan keras. Tak lama kemudian saya tersadar bahwa semalam belum melepas lensa kontak. Apa yang terjadi?! Lensa kontak yang saya gunakan hilang di dalam mata. Dengan tenang saya mengedip-ngedipkan mata berulangkali perlahan, kemudian melirak lirik serta sesekali “memijat” kelopak mata. Bersyukur akhirnya lensa kontak tersebut muncul kembali. Sejak itu, sengantuk-ngantuknya harus melepas lensa kontak sebelum tidur!

Berbagai lensa kontak dan cairan pembersih dari Alcon
Lensa kontak Air Optix Aqua ini dapat gunakan untuk 30 hari, perharinya maksimum digunakan selama 16 jam. Alcon juga memproduksi lensa kontak harian bernama DAILIES AquaComfort Plus yang memiliki 3 zat pelembab (Blink.Refresh.Enjoy) yang bekerja sama secara terus menerus melumasi, melembabkan dan menyegarkan lensa pada setiap kedipan dan memberikan kenyamanan sangat baik sepanjang hari.
Bagaimana jika mata tidak mengalami gangguan namun tetap ingin cantik dengan menggunakan lensa kontak? Tetap perhatikan kesehatan mata dengan memilih lensa kontak yang tepat! Jangan membeli lensa kontak untuk kecantikan yang murah tetapi membahayakan mata. Ingat loh, mata itu indra penglihatan yang sangat penting, bahkan kita bisa melihat isi hati seseorang dari mata-nya (Cieee....Ada Pelangi di Matamu! Macem lagu yang dinyanyikan Presiden RI ke-7 SBY aja nih...hihihi). Ekspresikan kecantikan isi hati-mu dengan menggunakan FreshLook COLORBLENDS.
Teknologi warna 3-in-1 pada FreshLook COLORBLENDS membaur dengan indah dan alami pada mata cantik kita. Teknologi 3-in-1 tersebut adalah Outer Starburst yang berfungsi menajamkan penampilan warna mata, Primary Color yang mengubah warna mata dan Inner Starburst yang berfungsi menambah kedalaman dan keindahan alami warna mata. Terdapat 12 warna cantik yang dapat dipilih, yakni Sterling Gray, True Sapphire, Pure Hazel, Brilliant Blue, Gray, Brown, Gemstone Green, Blue, Amethyst, Honey, Green, Turquoise. Dan saya siap-siap membeli warna True Sapphire...

Peserta #HealthyEyePrettyI Blogger Gathering Bebas Kacamata


Manfaat dan Tips/Triks bagi saya pribadi dengan menggunakan lensa kontak agar selalu sehat dan cantik bebas kedip kedip genit :
  • Bisa melakukan aktifitas di laut, seperti snorkeling atau diving.
  • Bebas dan leluasa melakukan olah raga, seperti parasailing, budgie jumping tanpa khawatir kacamata terlepas dan jatuh.
  • Bebas bergaya mengenakan kacamata hitam agar tidak silau, dan juga bebas mengenakan berbagai model kacamata untuk fashion tanpa mengganti lensa kacamata yang jika ditipiskan biayanya juga menipiskan isi dompet :D
  • Dengan menggunakan Air Optix Aqua berarti nggak perlu lagi repot meneteskan cairan ke mata, sehingga tidak merusak make up sekitar mata. Cihuy cantik mata luar dalam deh :)
  • Tanpa menipiskan lensa kacamata maka kacamata saya pasti tebalnya menyaingi ketebalan pantat botol bir. Sedangkan untuk menipiskan kacamata dengan ukuran minus saya harus mengeluarkan ekstra dana. Biasanya dana untuk kacamata lebih dari satu juta rupiah untuk frame ditambah dengan lensa dengan kwalitas baik dan penipisan.
  • Rutin memeriksakan mata di praktisi kesehatan mata profesional.
  • Biarpun lensa kontak digunakan sebagai alat kecantikan, lensa kontak tetaplah alat kesehatan yang harus dipakai sesuai petunjuk pemakaian dan dalam pengawasan seorang ahli kesehatan mata.
  • Jangan sembarangan membeli lensa kontak yang tidak jelas kwalitas-nya.
  • Jangan menggunakan lensa kontak bergantian dengan orang lain, sekalipun orang tersebut adalah saudara kandung/teman akrab/pasangan.
  • Jika mata sensitif terhadap bahan pengawet maka gunakan pembersih lensa kontak yang bebas pengawet. Alcon memproduksi AOSEPT Plus, larutan hidrogen peroksida yang aman dan sesuai untuk mata sensitif terhadap bahan pengawet.
  • Beberapa informasi mengenai lensa kontak bisa di dapatkan di airoptix.com , dailies.com , freshlookcontacts.com atau unduh aplikasi-nya di Android dan iOS.

Friday, 4 December 2015

Secantik Mutiara Dengan Bedak Dingin Ovale


Dengan sentuhan personal nan halus secantik mutiara saya menerima undangan berbentuk tiram dari Ovale berikut 2 bedak dingin whitening for acne care yang membantu merawat kulit berjerawat dan for bright looking face yang membantu menjadikan kulit tampak cerah bercahaya. 

You are unique
You are special
You are precious
You are perfect
You are a beautiful pearl...
Tertulis pada undangan, terbaca ketika kita membuka sang mutiara. Terasa istimewa, disisi lain tertera “And You are cordially invited to : Ovale Bedak Dingin Launch” At Beranda Kitchen, Coffee & Terace Lounge – Friday, November 27th,2015 – 11.30 am – 15.00 pm #SecantikMutiara

 
Pada hari penuh keberkahan itu saya hadir menjejakkan kaki ke lokasi berlangsungnya acara seperti yang tertera pada undangan. Memasuki ruangan berlangsungnya acara sudah penuh wanita-wanita cantik laksana putri yang duduk di singgasana masing-masing. Walaupun waktu makan siang hampir usai dan tata letak meja telah berubah namun masih terlihat kecantikan semua yang terletak disini. Nuansa putih dan pastel pink menyemarakkan seisi ruangan. Alunan live musik dari stage mengiringi santap siang kami. Cantik semua wanita di sini, mereka adalah blogger-blogger wanita lintas usia, dari belasan tahun hingga 70-an tahun – semua cantik dengan ciri khas masing-masing sesuai dengan usia-nya. Seperti juga bedak dingin yang membantu merawat kecantikan kulit kita, untuk segala usia. Saya yang ketika awal SD-pun dengan genit mencuri bedak dingin dari kamar Nenek saya. Ketahuan pastinya, dan sejak itu tanpa mencuri lagi Nenek selalu memberi kepada saya beberapa butir bedak dingin yang dibikin dengan tangannya sendiri. Ah,Nenek...tentunya kini dirimu telah cantik abadi di surgawi...

Kini saya menemukan harta karun itu kembali, mutiara untuk kecantikan diri. Ovale Bedak Dingin Whitening Mutiara, masker wajah berbentuk mutiara yang memberikan sensasi dingin, menyegarkan kulit wajah setelah terkena sinar matahari dan membantu mengangkat sel kulit mati. Yang warna pink diperkaya dengan Ekstrak Mutiara yang membantu mencerahkan kulit wajah. Yang warna hijau diperkaya  dengan Ekstrak Teh Hijau yang membantu merawat kulit berjerawat. Keduanya membuat kulit wajah terasa kencang, segar, lembut dan tampak cerah bercahaya.
Seorang Beauty Blogger bernama Sasyachi dan Ambassador Ovale Naysila Mirdad hadir di stage bersama seorang MC untuk berbagi pengalaman mengenai bedak dingin. Kedua ibu mereka menggunakan bedak dingin traditional sejak dahulu. Sasyachi yang orang tua-nya berasal dari Kalimantan mengatakan bahwa bedak dingin disebut oleh mereka : pupur. Setelah mereka berbagi cerita berkaitan dengan bedak dingin, tanya jawab berlangsung sangat menarik. Dari pertanyaan keunggulan bedak dingin dibandingkan dengan produk masker Ovale lainnya sampai pertanyaan seorang blogger berusia 70-an tahun yang masih konsisten merawat kulitnya. Salut! FYI Nenek saya juga saat usia 80-an masih rajin menggunakan bedak dingin. Yes, kulit beliau terlihat kencang, bersih dan halus di usia senja-nya, namun tetap ya collagen-nya sudah tidak seperti remaja belasan tahun,,,hehehe,,,, 

DIY dengan Mutiara
Tidak sekedar mini talkshow dan makan siang. Setelah itu kami dibagikan mini goodiebag berwarna pink berisikan butiran mutiara dan jarum, disusul dengan gunting kecil dan benang. Melengkapi kecantikan wanita maka kemampuan kamu kembali diuji dengan membuat perhiasan kepala dari bahan yang sudah disediakan. Saya tidak mengerjakan secara baik karena untuk urusan jahit menjahit saya lebih senang melakukannya di ruangan yang tenang seperti layaknya Dayang Sumbi.
Pukul 3 acara selesai, dan kami mendapatkan gift box cantik #SecantikMutiara  layaknya seorang wanita cantik yang diberi hantaran lamaran oleh seorang pria. Hantaran tersebut berasal dari dasar samudera. Aaaiiih...


Keesokan harinya...
Saya menggunakan bedak dingin Ovale Whitening dengan Ekstrak Mutiara. Sebenarnya saya ingin menggunakan yang Ekstrak Mutiara & Ekstrak Teh Hijau karena kulit wajah saya memang sedang timbul beberapa jerawat. Berasa remaja puber deh...
Ingredient bedak dingin Ovale Facial Mask Whitening dengan Ekstrak Mutiara, yang pasti bahan dasarnya adalah : Oryza Sativa – nama latin dari beras. Kemudian dicampurkan dengan Kaolin, Talc, Pearl Powder, Sodium Benzoate dan Fragrance.
Kemasan : Berupa sachet tahan air dan bahkan udara, terdapat zipper sehingga praktis. Nggak perlu memindahkan dan meletakkan butiran bedak dingin yang tersisa di tempat lain sehingga lebih hiegenis dan praktis itu tadi. Dalam 1 kemasan terdiri dari 30 butir dengan ukuran @ 0,5 gram.
Bentuk Bedak Dingin dan Pemakaian : Kecil mungil seperti mutiara, bersih, halus tetapi keras hingga sulit di hancurkan. Bahkan sudah diberi air-pun masih tetap keras. Mudah merata ke seluruh wajah dan tidak mudah pecah. Kulit terasa kencang, tapi nggak terlalu terasa dingin. Atau barangkali cuaca Jakarta sekarang yang panas ya sehingga nggak terasa dinginnya?
Hasilnya? Kulit jadi lebih terasa lembab, kencang dan segar. Tetapi ya gitu, efek dinginnya kurang kuat dan efek “putih”nya juga masih kurang karena bedak dingin traditional yang dibuat Nenek saya biasanya bisa langsung saya pakai bedakan sekalian. Sementara “bedak dingin” Ovale ini manfaatnya seperti masih sama seperti masker kebanyakan. Beda-nya hanya di bentuk. Tentunya untuk mendapatkan hasil yang baik kita harus rutin menggunakannya 2 x seminggu.