Thursday, 19 January 2017

7 Cara Memanfaatkan Waktu Agar Kaya Raya


Masih berlakukah ungkapan ‘WAKTU ADALAH UANG’ di era milenial? Semua manusia di dunia memiliki jumlah waktu yang sama, 24 jam dalam sehari dan 7 hari dalam seminggu. Dengan kekayaan waktu yang sama, mengapa banyak perbedaan dalam meraih materi? Ada yang menjadi milyuner  dan ada yang membayar cicilan kartu kreditnya ngos ngosan padahal bayarnya juga hanya pembayaran minimum?
Usut punya usut kesenjangan tersebut ditimbulkan terutama karena perbedaan memanfaatkan waktu. Bagi seorang milyuner, mereka sangat memanfaatkan waktu agar produktif dan akhirnya mereka dapat menjemput kekayaan dengan maksimal. Kita ulik yuk bagaimana memanfaatkan waktu sehingga waktu benar-benar menjadi uang dalam kehidupan kita.


 

Tuesday, 17 January 2017

Memanjakan Diri ala Ratu di Diarra Queen Spa Rawamangun Jakarta Timur

Hai Cantikers dan Gantengers...
Yang pasti saya lagi happy karena menemukan kembali sebuah spa yang dekat dengan tempat tinggal. Sekitar 3 tahun lalu saya dan seorang kerabat pernah mampir ke spa ini, namun karena belum membuat janji saya tidak kebagian tempat deh. Sedih ya, karena sepintas saya sudah naksir dengan lokasi dan tempatnya yang hijau terkesan sejuk di mata. Kembali ke sana beberapa waktu setelahnya, eh ternyata tidak beroperasi lagi spa tersebut. Sampai akhirnya di bulan Desember 2016 saya mendapat undangan untuk memanjakan diri disana. Yeaaay, girang banget gak sih, karena resolusi tahun 2017 yang telah saya buat salah satunya adalah : rutin setiap bulan merawat diri di spa atau rumah kecantikan. Bersyukur sekali menemukan spa dekat rumah dengan berbagai layanan yang cocok dengan keinginan. Ruangan dan terapis-nya menyamankan saya yang berkerudung.  Harganya juga terjangkau :)

Dapat melakukan eyelash Korea di Diarra Queen Spa Rawamangun
Nama spa tersebut telah berganti menjadi DIARRA QUEEN Beauty & Spa  Rawamangun. Tepatnya berlokasi di Jln Taman Pulo Asem Utara Nomer 24 B Rawamangun Jakarta Timur. Super strategis! Lokasi spa ini dekat dengan kawasan international Velodrome dan Pacuan Kuda Pulo Mas. Tahun depan bakal ada fasilitas public transport yang keren, LRT yang koridornya hanya beberapa langkah dari DIARRA QUEEN Spa Rawamangun Jakarta Timur

Terapis pria untuk pelanggan pria dan Terapis wanita untuk pelanggan wanita

Thursday, 12 January 2017

3 Bangunan di Auckland Yang Harus Dikunjungi Pecinta Wisata Sejarah

New Zealand tersohor karena wisata alamnya yang indah? Yess banget! Apalagi sejak shooting film-film kesohor mengambil lokasi di beberapa bagian daerah di New Zealand, negeri Kiwi ini sampai menciptakan kawasan wisata khusus layaknya kampung di film tersebut. Wisata olah raga yang memerlukan adrenalin ekstra juga banyak disediakan oleh negeri ini.
Bersyukurnya saya sudah berkeliling North Island, baik melalui darat maupun udara ketika tinggal disana. Berkeliling di udara dengan pesawat terbang Cessna seharian-nya tanpa membayar loh, karena ketika itu saya diajak oleh rekan Indonesia yang sedang sekolah penerbangan di Flightline Flying School Papakura Auckland. Serunya lagi, saya diperkenankan memegang kemudi diatas pantai PIHA yang ombaknya seksi itu. Horse Riding juga pernah saya lakukan bersama rekan-rekan dan guru dari Kiwi English Academy. Asyiknya maksimal berkuda di New Zealand, saat menyaksikan The Last Samurai dan beberapa film yang berlokasi di NZ asli deh saya merasa kembali ke masa lalu nan indah itu. Berkuda di bukit-bukit hijau dengan domba-domba laksana aksesorisnya. Beraneka aktifitas fisik seringkali saya lakukan bersama rekan-rekan, termasuk trekking di Waitakere, sailing ke Devonport,dll.
Sekarang sudah banyak wisatawan Indonesia yang berkunjung ke New Zealand, dari yang luxury style hingga backpackers komplit ramainya! Banyak juga yang menyusuri New Zealand dengan caravan. Tetapi sayangnya saya jarang mendengar atau membaca wisatawan Indonesia yang berkunjung ke tempat bersejarah di negara Hobbit ini.  Padahal banyak tempat yang layak dikunjungi , khususnya bagi pecinta budaya, sejarah atau wisata yang tidak menguras daya tahan fisik. 

Berikut saya tuliskan 3 tempat tersebut yach, yakni :  
Howick Historical Village , Highwic House and Garden dan Ewelme Cottage Parnell
Mohon maaf sebelumnya, karena saya berkunjung kedua (plus 1) tempat ini sudah lebih dari 10 tahun lalu,maka tugas kalian untuk menuliskan kembali pengalaman berkunjung ke ketiga tempat ini dan lainnya. Demikian pula untuk fotonya, saya menggunakan beberapa foto dari berbagai sumber karena  ketika ke sana saya belum berkerudung (Agak gimana gitu kalau majang foto tanpa itu sekarang...hehehe). Doa-kan juga agar saya kembali ke sana dalam waktu dekat :)

Howick Historical Village – A Living History Museum of The Fencible Period
Pic : FB Howick

Monday, 2 January 2017

7 Resolusi di Tahun 2017

Tahun 2016 telah usai, tentunya saya  mengevaluasi resolusi tahun 2016. Alhamdulillah resolusi di tahun 2016 telah tercapai (bahkan melebihi perkiraan) , khususnya sebagai netizen. Resolusi aktifitas saya di dunia digital 2016 adalah :
  • Mengikuti kompetisi blog dan media sosial (minimal 1x setiap bulan). DONE!
  • Menang minimal 10 lomba menulis/blogging/media social. DONE!
  • Selektif menghadiri event untuk blogger. DONE! (Walaupun ada beberapa event yang saya hadiri, kemudian dalam hati bergumam,”Harusnya acara seperti ini saya tidak perlu hadiri!”. Tetaplah saya mengambil hikmah dalam acara yang sebenarnya tidak masuk dalam “kriteria” pribadi saya)
  • Go International! Minimal join di komunitas blogger/influencer level international.DONE!
Sebagian foto hasil resolusi 2016. Ups, terselip 1 foto di tahun 2015 ding :D
Sebagian foto perwujudan resolusi 2016
Tahun 2017 saya memiliki resolusi kembali. Resolusi tahunan dan impian jangka panjang kini saya ‘pisahkan’. Namun demikian resolusi dan impian merupakan rangkaian jalan menuju tujuan kehidupan sehingga saya harus melakukan semuanya dengan terbaik. Melakukan terbaik dan mengenai hasilnya saya serahkan kepada Maha Pemilik Hidup. Serius dan ikhlas!
Baiklah, tanpa berpanjang lebar laksana Ustadzah yang sedang kampanye mencari massa, maka saya tuliskan 7 Resolusi Tahun 2017 Yang Paling Ingin Saya Wujudkan #Resolusiku2017

Monday, 26 December 2016

Blogger Trip 2 to Zona Madina Bogor : Menyaksikan Hasil Pemberdayaan Masyarakat

Senangnya hati ini mendapatkan sms dari Dompet Dhuafa bertuliskan : “Assalamualaikum, Selamat Anda lolos menjadi Peserta Blogger Trip 2 Zona Madina Dompet Dhuafa. Konfirmasi kehadiran ke nomor ini. Titik kumpul keberangkatan pukul 08.00 at Carrefour Lebak Bulus”


Kalau tujuannya bukan ke Zona Madina DD, tentunya saya akan berpikir beberapa kali untuk dapat tiba di area Lebak Bulus pada pukul 8 pagi. Alhamdulillah ternyata titik kumpul berubah menjadi Filantrophy Building Dompet Dhuafa Warung Buncit! Yeaaay....kalau disini mah saya sudah sangat familiar daerahnya, jadi jam berapapun oke deh...
Jumat 16 December 2016, jam 08.10 saya tiba di Phylanthropy Building. Ternyata hanya 3 blogger terpilih yang turut Blogger Trip 2, sedangkan 20-an lainnya dari berbagai media cetak dan online. Sekitar jam 10  mobil yang mengantar kami tiba di parkiran Rumah Sehat Terpadu Dompet Dhuafa yang merupakan bagian dari Zona Madina.

Wednesday, 21 December 2016

Belajar Saham dan Berpartisipasi di ISTC , The First Indonesia’s Virtual Mobile Trading Contest

Memasuki kwartal akhir 2016 saya semakin giat mempelajari mengenai dunia investasi. Berbagai portfolio investasi saya pelajari. Property dan emas adalah 2 hal yang paling saya kenal karena kedua jenis investasi ini saya pelajari sejak masih sekolah. Kedua orang tua banyak memberi wawasan tentang kedua investasi ini. Mata uang asing atau valas lumayan menarik karena ketika tinggal di luar negeri dan masih memiliki beberapa ribu dollar tiba-tiba rupiah terpuruk tajam sehingga dalam sehari saya bisa menghasilkan juta-an rupiah! Bukan kesengajaan tetapi keberuntungan...hehehe. Deposito dan tabungan di bank bukan jenis investasi yang menarik bagi saya. Bagaimana dengan saham dan reksadana? Nah, inilah yang ingin saya pelajari lebih dalam! Pucuk dicinta ulam tiba (Duh, nih peribahasa jadul banget yak?! Hahaha...) , saya membaca tawaran dari Indonesia Social Blogpreneur mengenai Training Pasar Modal dan Simulasi Virtual Trading Melalui Aplikasi ISTC. Dengan mantap saya mendaftar dan Alhamdulillah diundang untuk mengikuti kegiatan yang berlangsung pada tanggal 13 Desember 2016 di Auditorium Kantor Pusat Indosat Jln. Medan Merdeka – Jakarta Pusat. 

Blogger Training Saham dan Simulasi Virtual Trading

Monday, 19 December 2016

Elizabeth Helen ,Kosmetik Saudi Arabia di Relaunching Watsons Kota Kasablanka

My Elizabeth Helen
Dari Blogger Perempuan saya mendapatkan informasi mengenai acara Meet and Greet with Cinta Laura di Watsons Kota Kasablanka. Cinta Laura menjadi brand ambassador Elizabeth Helen. Saya jadi penasaran dengan produk kosmetika ini, apalagi dengan brand ambassador-nya yang sudah berperan di film Hollywood. Tanpa ragu saya memutuskan untuk hadir di acara ini begitu menerima undangan, setelah menolak halus beberapa ajakan dari keluarga dan teman.
Begitu tiba di Kota Kasablanka saya menemukan store Watsons dipenuhi pengunjung. Mereka belum diperkenankan masuk, demikian pula dengan SPG yang bertugas disana. Setelah seremoni launching diadakan, barulah petugas-petugas Watsons dan pengunjung lainnya dipersilakan masuk. Tetapi kondisi depan Watsons tetap ramai oleh para konsumen Elizabeth Helen, karena acara Meet and Greet bersama Cinta Laura tengah berlangsung.

Cinta Laura, Brand Ambassador Elizabeth Helen
Oh ya, ketika menerima undangan ke acara ini saya langsung berselancar internet untuk mengetahui produk Elizabeth Helen lebih jauh. Uniknya,dan salah satu yang menarik adalah produk kosmetik ini adalah produk Saudi Arabia. Diimport oleh PT.Gautama Indah Perkasa yang juga menjadi importir beberapa produk kecantikan dari India, Taiwan, Jerman, Turky dan botol parfum isi ulang dari China.