Wednesday, 17 January 2018

Kegembiraan di Universal Studio Singapore dan Keceriaan Segera Kembali Ke Singapore

Saya akan ke Singapopre kembali ke sekian kalinya  di bulan January – February 2018 . Kali ini berangkatnya bareng rekan kuliah di UI Depok dahulu, dan kami pernah sama-sama 1 kost-an di daerah Kukusan Beji Depok. Ia belum pernah ke Singapore, makanya saya kebagian tugas sebagai travel advisor...hahaha...padahal terakhir ke Singapore bulan Oktober 2012. Sudah lama bangeeet...Itupun bukan saya yang mengatur perjalannya karena ngikut aja sama keluarga kakak.
Sebelum pergi ke Singapore, saya suka nulis-nulis seperti goresan ini – yang tahun 2010 sih asyik-asyik aja karena semuanya diatur oleh Panorama Tours.


Kunjungan ke Singapore nanti, kami tidak berniat masuk ke Universal Studio Singapore karena teman saya ini nggak suka permainan yang memacu adrenalin. Berbeda dengan saya...hehehe...Untungnya tahun 2010 saya sudah masuk ke Universal Studio. Ceritanya saya rangkum di bawah ini. Ketika saya dan Galuh berkunjung ke Universal Studio.


Beyond Imagination : Kegembiraan di Universal Studio Singapore
Pecinta theme park dan film  tentunya pernah mendengar nama ini. Universal Studio Singapore (Biasa disingkat USS) merupakan theme park film pertama di Asia Tenggara. USS  menjadi salah satu andalan Singapore untuk menarik wisatawan Asia Tenggara, terbanyak dari Indonesia!
Kunjungan pertama saya ke USS saat awal  beroperasi di tahun 2010. Pada tulisan ini saya bercerita tentang kunjungan pertama ke USS yang hingga saat ini masih menjadi satu-satunya Universal Studio di Asia Tenggara.
Saya bermimpi ke theme park movies sejak Maret 2010. Ternyata impian itu mewujud dalam waktu singkat padahal dana untuk liburan saat itu hanya cukup untuk liburan ke DUFAN. Beryukur saya memenangkan ‘Essay Writing Contest ‘Share Your Unique Experience in Mal Kelapa Gading’ yang hadiahnya adalah Tour Package to Universal Studio Singapore for 2 persons


Friday, 5 January 2018

Harapan 2018 : Kembali Keliling Dunia

Awal tahun 2018 saya sudah membuat resolusi, masih ada resolusi khusus lagi nih – tepatnya harapan yang harus diputuskan untuk terlaksana kembali di tahun 2018. Lah resolusi lagi dong?! Apapun namanya terserah deh, tetapi yang pasti saya harus ikhtiar untuk mewujudkannya.
Harapan ini adalah harapan saya di dunia traveling, yakni tekad saya untuk berkeliling dunia kembali seperti masa lalu. Loh katanya harus move on dari masa lalu kalau kita ingin terus bahagia? Iyes, ini khan rencana masa depan, dan masa sekarang serta masa depan saya harus lebih baik dari masa lalu. Alhamdulillah masa lalu saya oke banget, hanya merasakan babak belur oleh perbuatan seseorang yang kini sedang menerima segala perbuatannya. Karena dia saya stop keliling dunia setelah ¾ dunia saya telusuri. Eeeeh stop ngebahas hal ini, toch saya sudah memaafkannya dan menerima hasil dari Allah Swt yakni segala rezeki baik dan keberuntungannya dialihkan kepada saya. Lebih baik begitu khan daripada dia harus bayar di akhirat? Ihiiiy.... :D


Tahun 2016 saya sudah memperpanjang pasport. Untuk kesekian kalinya  memiliki pasport, namun 2017 saya tidak dapat kesempatan plesiran ke luar negeri. Bukan masalah dana karena saat itu dana tersedia, tetapi ....ya gitu deh, rezeki khan bukan soal dana saja bukan? Masalah waktu yang belum mengizinkan saya plesiran keluar negeri. Alhamdulillah, tahun 2015 – 2017 saya keliling beberapa daerah di Indonesia. Seperti tekad saya bahwa saya berkeliling dunia harus benar-benar menyusuri semuanya. Sejak tahun 2016 saya juga bertekad untuk “Tour of The Mosque” , melaksanakan shalat di setiap masjid di dunia. So kalau ada pertanyaan berapa propinsi yang pernah kamu datangi? Maka akan kita jawab pasti : 34 propinsi di Indonesia telah saya datangi. Nggak terlalu istimewa, namun saya akan bertanya,”Berapa masjid di dunia ini telah kamu kunjungi dan kamu shalat di dalamnya?” hhhhmmm bukan berarti berlomba-lomba jumlah masjid (tempat ibadah) yach,,,karena apalah arti shalat hanya untuk “memecah record” duniawi. Tetapi Sang Guru – Bapak Ary Ginanjar Agustian mengatakan pada saat saya mengikuti trainingnya di Menara 165 bahwa,”Perjalanan terjauh adalah perjalanan ke dalam hati kita...” Nah, di dalam masjid itu saya bisa melakukan perjalanan ke dalam hati. Dah ah, ntar terlalu dalam ngomongnya....
Kini saya ingin merekap aneka tugas dari keponakan-keponakan saat mereka berkunjung ke berbagai negeri. Keluarga besar saya di tahun 2015 – 2017 pada plesiran keliling dunia. Bahkan mereka sering bertemu tanpa sengaja di airport dengan tujuan berbeda...hahaha....
Nah, ini sebagian “tugas” mereka untuk saya. Saya pikir ini oleh-oleh terbaik dari kerabat atau teman yang bepergian ke suatu tempat. Daripada meminta oleh-oleh yang memberatkan mereka dan menimbulkan mental miskin pada yang meminta oleh-oleh, lebih baik kalian minta didoa-kan agar dapat berkunjung (kembali) ke tempat-tempat tersebut.

Tokyo Motor Show 2017
 
Sebelum move on total dari 2017 ,maka saya kumpulkan dulu yang tercecer dari tahun kmrn. Maklumlaaah, pasport yang udh diperpanjang di thn 2016 terpaksa menganggur tanpa stempel imigrasi negara manapun di thn 2017. Keluarga besar malah ngider2 keliling dunia nyata, saya sibuk ngider2 dunia maya....bahkan kmrn mau ke Dunia Fantasi(Dufan) aja urung dilaksanakan. Dufan aja blm sempet, gmn Tokyo Disneyland yg t shirtnya pernah kami pakai? Saat itu saya masih SMP en Ibu saya yg ngider2 ke Tokyo Disneyland bareng rombongan tour. Kami ditinggal oleh Ibu yg piknik...huuaaa...gpp sih krn kita dpt oleh2 segambreng. Dulu mah belum kena pajak
Thn 2017 keponakan saya ini, yg pertama kali naik pesawat terbang ke Semarang dibayarin Ibu saya (Maksudnya utk ngangkat2 tas kali ya? hehehe ), bulan Oktober 2017 berangkat ke Japan. Tugas negara siiih, tp sbg Youtuber automotif  produktif, nih anak menyempatkan mampir ke Tokyo Motor Show 2017. Daripada nitip oleh2 yang pajaknya aja bikin ehm ,lebih baik Eike tugasin lagi bikin inih...hahaha...tetapi dia nggak mau muka en namanya terekspose. Maklum dah, youtube-nya yg perbulannya sudah menghasilkan belasan juta perbulan aja gak menampilkan wajah en body dia. Waktu daku mau bikin video di bianglala Aeon Cakung, dia sempet bilang,"Waduh,ntar tampang kita ada di youtube-nya Ance deh...pdhl tampang saya aja gak ada di youtube saya loh!"
Oke deh di foto ini cuma ada jempolnya di Tokyo ...Eh dari sini dia bisa beli mobil baru CASH loh...ngumpulin dr setahun nge-yutub yach,Bro? En daku sudah nyoba mobilnya disetirin ke Cakung en ditraktir naik kincir.
31 Desember 2017, keponakan bungsu saya berangkat ke Jepang juga, tetapi gak saya tugasin bikin ini...Ntar aja tugasnya deh, ngajak saya ngider2 naek pesawat terbang disetirin dia Aamiin...* eh udah boleh khan yak tahun 2018 bawa penumpang?

Dari Tokyo Tower

Wednesday, 3 January 2018

8 Resolusi di Tahun 2018



Sudah bikin list RESOLUSI 2018, An?! Alhamdulillah sudaaah...Bersyukur pula Resolusi 2017 setidaknya apa yang saya inginkan tercapai sekitar 80 % . Tahun ini dan seterusnya masih terus menjalankan apa yang telah menjadi "Resolusi 2017" dengan lebih konsisten agar mencapai hasil yang memuncak di kehidupan dunia ini agar membawa kebaikan pula bagi kehidupan akhirat. Itu artinya “Resolusi 2017” saya bukan sekedar wacana yaaa...hahaha... Alhamdulillah, kehidupan saya di tahun 2017 lancar-lancar saja. Tidak gembira banget, namun tidak ada kesedihan yang berarti pula. Bersyukur sekali deh, karena hutang semua terlunasi di tahun 2017! Eh, tapi akhir Desember 2017 muncul hutang kartu kredit baru nih...Ayo, segera lunasi, Annaaaa!

Nggak mau 'more sleep' walaupun 2017 kamar saya sudah ganti AC dan Bed yang lebih nyaman :))
3 tahun terakhir ini saya memang menjadi seseorang yang terencana, memaksimalkan ikhtiar serta menyerahkan hasil kepada Allah Swt. Di akhir tahun 2017 saya juga sudah membuat 17 list resolusi hidup (lebih tepatnya adalah “impian”)  yang saya harapkan dapat terwujud semua dalam waktu 5 tahun atau lebih cepat. 

Wednesday, 27 December 2017

Suomi Finland 100 : Konser Musik Finlandia dan Indonesia

Dalam rangka peringatan 100 tahun Finlandia yang jatuh pada tanggal 6 Desember, negeri ini mengadakan berbagai acara di penjuru dunia. Menjadi akhir rangkaian acara di Indonesia, The Embassy of Finland mempersembahkan : Finland and Indonesia - Together in Music Centennial Concert yang berlangsung pada hari Minggu, 10 Desember 2017. Saya yang tengah asyik menikmati serba serbi negeri Scandinavia tentunya tidak melewati kesempatan yang jarang ini. Apalagi tiket konsernya bisa didapatkan secara free! Musisi yang tampil dalam acara ini juga (pastinya) memiliki prestasi tinggi di tingkat international.



Sepertinya saat menyaksikan pertunjukan tersebut saya baru sadar bahwa karya Finnish Composer bisa membuat saya lebih bangkit dari  cinta. Karya komposer Finland dan Indonesia dibawakan oleh musisi Indonesia dan Finland di Usmar Ismail Hall . Mereka adalah : Ananda Sukarlan (Piano) , Iiris Ranniko (Viola) , Anthony Hartono (Piano), Putri Juree Batubara (Cello) , Finna Kurniawati (Violin) , Natasha Tirzah Sutanto (Violin). Begitu saya nikmati, terutama saat Anthony Hartono memainkan jemari-nya yang bikin daku mupeeeng abiiis. Baru sekali ini saya menyaksikan permainannya. Pas membawakan Rapsodi Nusantara no 17 , untungnya leluhur daku asal Jawa Tengah,jd di awal permainan udah bisa langsung mengenal lagu tsb, Lir Ilir ...., tembang yang sering digunakan Sunan Kali Jaga untuk berdakwah di tanah Jawa .

Monday, 25 December 2017

Madeline Beauty Center, Every One Can Shine and Glow

Menutup tahun 2017 saya melakukan beauty treatment bulanan di Madeline Beauty Centre, salah satu kinik estetika terpercaya dan terbaik di Indonesia. Beberapa bulan terakhir fokus saya dalam melakukan beauty treatment di klinik kecantikan hanya pada bagian kulit tubuh, padahal wajah sudah sangat memerlukan perawatan wajah agar juga bernafas dan mengatasi berbagai masalah kulit wajah yang diakibatkan oleh cuaca ekstrem yang tiada menentu akhir-akhir ini serta polusi kendaraan bermotor di Jakarta.


Ada beberapa jenis Facial Treatment di Madeline Beauty Centre, yaitu : Super Oxy Facial, Totok Wajah & Aura, Signature Facial (Hydrating Facial, Sensitif Facial, Acne Facial, Whitening Facial, Collagen Facial, H2O Youthfull Facial) dan Premium Facial (Gold Facial, EGF Lifting, Placenta Facial, Youthful De Aging Caviar Pearl, Marine Algae Collagen, Robotic Facial)

Selain Facial Treatment, di Madeline Beauty Centre sebagai salah satu klinik kecantikan terbaik  memiliki Doctor Treatment dan Body Treatment. Lebih lengkapnya adalah :

Doctor Treatment :
·         Glowing Skin Tightening
·         Miss V Rejuvenation
·         Glowing Injection
·         Body Contouring
·         Dermaroller (Acne Scar, Whitening)
·        Filler (Filler Eye, Filler Nose, Filler Smiling Line, Filling Smilling Line & Nose)
·         Mesotherapy (Meso Body Shaping, Meso Double Chine, Meso Stretchment)
·         Nano Lipofit (Nano Face, Nano Body)

Professional Treatment by Expertise Doctor :
Botox, Laser Rejuvenation (Face & Neck), Chemical Peeling, Ultherapy, Facelift, Whitening Laser, Whitening Injection, PRP (Platelet Rich Plasma), Kamasutra Gold & Platinum, Vagina Tightening, Power Slimming, US Sulih Hormon, US Tread Lifting, StemCell Lifting,RF Fractional, Acne Injection, IPL (Intense Pulsed Light), Breast TX (Inject Bust).

Body Treatment :
·         Body Whitening
·         Body Spa
·         Pevonia Body Treatment
·         Body Parafin
·         Body Infrared Slimming
·         Moraccan Cocoon with Rassoul
·         Tropical Escape Papaya Pineapple Creme

Treatment Super Oxy Facial
Dok. Instagram Madeline
Bertepatan dengan hari Ibu, 22 Desember 2017 saya melakukan perawatan Super Oxy Facial, yaitu treatment facial dengan menggunakan Oxygen Murni. Lebih terperincinya lagi adalah terapi oksigen pada wajah sebagai perawatan anti penuaan menggunakan oksigen medis sebagai mekanisme pengiriman bahan aktif pada kulit mengandung glukosa, magnesium, dan kalium, zat-zat ini membantu menyerap oksigen secara aktif pada kulit kita. Terdapat berbagai manfaat apabila kita rutin melakukan Super Oxy Facial, khususnya bagi kita yang tinggal atau beraktifitas di kota metropolitan seperti Jakarta dan sekitarnya yang sudah sangat padat dengan berbagai polusi, khususnya polusi udara.

Apa saja manfaat Super Oxy Facial? Diantaranya adalah :
  • Melembabkan kulit wajah
  • Melancarkan sirkulasi darah 
  • Menjadikkan kulit wajah lebih cerah dan bercahaya 
  • Menghaluskan kulit wajah
  • Menghilangkan noda di wajah
  • Mengembalikan keremajaan kulit
  • Menghilangkan jerawat
  • Mengencangkan otot wajah
  • Mencegah kerutan di wajah

Harga untuk melakukan treatment Super Oxy Facial hanya Rp 388.000 , bahkan Madeline Beauty Center yang merupakan klinik kecantikan Indonesia  namun memiliki misi membangun klinik kecantikan yang terbaik dengan standard international dengan pelayanan yang exellent ini memberikan promo harga lebih terjangkau apabila kita mengambil paket 5x Super Oxy Facial sekaligus, yakni menjadi Rp 288.000 untuk perkali perawatan.

😍😍😍 

Sunday, 24 December 2017

Indonesia Poverty Outlook 2018 : Ikhtiar Dompet Dhuafa Dalam Mendorong Infrastruktur Si Miskin

Bertempat di Museum Kebangkitan Nasional Jakarta Pusat bertepatan pada tanggal 21 September 2017 diselenggarakan diskusi Indonesia Poverty Outlook 2018 yang mengangkat tema Pembangunan ‘Infrastruktur’ Untuk Si Miskin. Acara diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa bekerjasama dengan IDEAS (Indonesia Development and Islamic Studies).


Pada acara itu saya mendapat kesempatan untuk hadir serta mengikuti diskusi-nya. Sebagai narasumber dalam diskusi adalah :
Dr.Ir. Rachmat Mardiana,MA, Direktur Energi, Telekomunikasi dan Informatika Kementerian PPN/Bappenas yang memaparkan materi “Dampak Pembangunan Infrastrukur Terhadap Pengentasan Kemiskinan”
Prof.Ahmad Erani Yustika, Direktur Jenderal Pembangunan Kawasan Pedesaan, Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi yang memaparkan materi “Infrastruktur Desa dan Membangun Indonesia dari Pinggir”
Marsudi Nur Wahid, Pemimpin Redaksi Jawa Pos yang memaparkan “Review Pembangunan Infrastruktur Untuk Si Miskin”
Subroto, Redaktur Pelaksana Republika yang memaparkan “3 Tahun Nawacita dan Evaluasi Pembangunan Infrastruktur di Indonesia”
Yusuf Wibisono, Direktur IDEAS yang memaparkan “Evaluasi dan Prospek Penanggulangan Kemiskinan 2018”

Monday, 11 December 2017

12 Wishlist Saya di Tahun 2018

Tahun 2017 akan berakhir dalam hitungan hari. Bersyukur banyak resolusi pribadi 2017 yang telah tergapai dengan lancar atas izin serta kehendak-Nya. Banyak barang-barang dan fasilitas yang saya dapatkan dari berbagai aktifitas, serta ketepatan mengatur waktu untuk mendapatkan itu semua. Salah satu ketepatan mengatur waktu adalah jeli memanfaatkan moment pada suatu event dan promo.
Menjelang tahun 2018 saya telah membuat 12 wishlist yang semoga dapat terwujud minimal 1 dalam setiap bulannya. Dengan terwujudnya wishlist ini saya yakin dapat menunjang berbagai pekerjaan dan aktifitas yang lebih banyak saya lakukan dari rumah. Pastinya berbagai barang ini dapat meningkatkan kenyamanan beraktifitas di sekitar rumah dong...hehe..dan membuat saya semakin produktif dan berprestasi. Aamiin...



12 Wishlist tersebut adalah :
1. Tempat tidur yang memenuhi standard kesehatan
2. Sepeda listrik untuk menunjang aktifitas dalam radius kurang dari 5 km
3. Airfryer untuk menggoreng sehat
4. Tablet untuk menunjang aktifitas
5. Notebook atau laptop
6. Sofa multifungsi yang super nyaman.
7. Meja kerja ergonomic
8. Rak buku multifungsi
9. Paket wisata Scandinavia
10. Televisi 40 inch
11. Cooker multifungsi
12. Camera

Eh, tapi masih di tahun 2017 sudah ada kemeriahan Blibli Histeria 12.12 ....eaaa...harus dimanfaatkan banget nih untuk menghemat pengeluaran dalam mewujudkan wistlist.
Baiklah, 12.12.17 setidaknya saya harus membeli 3 item dari 12 wishlist tersebut. Apa yaaa?
Oke, saya akan pilih 2 yang sudah mendesak keperluannya, yaitu : Tempat tidur , Sofa Muultifungsi dan Notebook.