Sunday, 25 September 2016

[Pilkada 2017] Pasangan Menarik Bekasi Siap Membuat Kabupaten Bekasi Lebih Menarik

Seorang rekan blogger memperkenalkan kepada sosok perempuan cerdas yang pada tanggal 21 September 2016 mendaftarkan diri sebagai Calon Bupati Bekasi bersama pasangannya (Calon Wakil Bupati Bekasi). Akhirnya saya dapat langsung mengenal sosok perempuan cerdas dan mandiri ini dari berbagai informasi. Apalagi beliau telah menuliskan buku inspirasi berjudul “Berdamai Dengan Masa Lalu” . Pemimpin yang baik bagi negeri Indonesia sudah selayaknya memiliki buku karya-nya sendiri. Suatu hal yang bisa dijadikan salah satu syarat untuk setiap pemimpin agar sudah menuliskan buku yang diterbitkan. Betapa bertambah cerdas-nya bangsa apabila memenuhi syarat ini. 

Sebagai Blogger menjadi saksi Pendaftaran Pasangan Menarik ke KPUD Bekasi (Dok.Pribadi)

Saturday, 17 September 2016

ISOPLUS 7 ION Kampanye Masyarakat Jadi Diri Sendiri

Saya mendapatkan undangan untuk menghadiri acara launching Isoplus 7 ION di Veranda Hotel at Pakubuwono Jakarta Selatan. Melihat agency dan nama besar Wings Food maka saya antusias untuk hadir dalam acara yang berlangsung pada tanggal 7 September 2016. Apalagi saya belum pernah berkunjung di lokasi acaranya (“Mata hotelan” deh! :p) . Pada hari H undangan dari media telah ramai memenuhi lobby hotel dan sekitar Wyl’s Kitchen  yang akan menjadi tempat berlangsungnya acara. Terlihat beberapa blogger yang sudah saya kenal, serta dengan Neng Nissa saya sudah WA-an. Tentunya dia juga mendapatkan undangannya dong, apalagi postingan blognya pernah memenangkan lomba dari Wings Food Grup.
Acara di buka dengan makan siang, antrian lumayan panjang. Bersyukur saya mendapat seat yang asyik. Setelah makan siang acara dillanjutkan dengan peluncuran ISOPLUS dan gerakan BeMySelf, secara simbolis ke-3 brand Ambassador ISOPLUS melepas rangkaian balon ke udara.  3 Brand Ambassador ISOPLUS tersebut adalah : Christian Sugiono (Entrepeneur, Bapak 1 anak dan Suami 1 istri yang juga aktor dan bintang iklan), Titi Kamal (Artis, Ibu 1 anak dan istri dari Christian Sugiono yang sepertinya memiliki bisnis) dan Audi Marissa (Artis. Sejujurnya saya belum mengenal sosok cewek 1 ini...Ampuuun!)

What’s ISOPLUS? ISOPLUS adalah minuman isotonik dalam kemasan botol 350 ml yang memiliki kandungan 5 ION lengkap (Kalium, Kalsium, Natrium, Magnesium, Sitrat, Laktat dan Klorida) + Vitamin C. Memiliki tagline “7 Ionnya lengkap, mudah di serap” , diformulasikan mirip cairan tubuh sehingga mudah menggantikan cairan tubuh yang hilang akibat aktifitas sehari-hari. Harga pasarnya Rp 3,000 di area Pulau Jawa (Sangat terjangkau ya harganya?!). Walaupun harganya terjangkau Wings Food berkomitmen mempersembahkan kualitas terbaik di setiap produk yang dipasarkannya. Dapat memberikan harga terjangkau karena memanfaatkan teknologi dan sumber daya dari hulu ke hilir, sehingga efisiensi produksi dapat tercipta.
3 Brand Ambassador ISOPLUS & Group Head of Marketing Beverages Wings Food (Dok.Agency Media)

Tuesday, 6 September 2016

Sosialisasi Tax Amnesty : Ungkap,Tebus,Lega

Tax Amnesty atau Pengampunan Pajak beberapa waktu belakangan ini menjadi trending di kalangan Indonesia, baik para pekerja maupun pengusaha. Banyak yang merasa ketar ketir dengan berbagai informasi yang simpang siur, terutama dengan issue berbagai denda yang akan dikenakan. Oleh karenanya perlu diadakan sosialisasi langsung dari pihak pemerintah, khususnya dari Direktorat Pajak Kementerian Keuangan RI.
Beruntungnya kami para Blogger mendapat kesempatan dari Liputan6.com mendapat sosialisasi mengenai tax amnesty ini secara langsung dari Bapak Endang Unandar,S.Sos, M.Si yang merupakan Chief of External Relations Section Directorat General of Taxes, The Ministery of Finance of The Republic of Indonesia. Tepat pukul 10 teng bertempat di lantai 19 SCTV Tower kami para Blogger dan karyawan/karyawati Liputan6.com memenuhi ruangan untuk mendengarkan sosialisasi edukasi mengenai Tax Amnesty yang menurut informasi yang saya dapatkan bahwa program Tax Amnesty di Indonesia ini skema-nya paling menarik dibandingkan praktik pengampunan pajak di negara lain.
Sosialisasi Tax Amnesty untuk Blogger dan Media Liputan6.com (Dok.Pribadi)

Saturday, 3 September 2016

Jihad Selfie Jihad Masa Kini?

Beberapa tahun lalu saya selalu membaca berbagai buku berthema Islam, tanpa melihat aliran atau kelompok manakah penulis/penerbit buku tersebut meyakini. Semakin sering membaca buku-buku tersebut tanpa bimbingan khusus guru, maka saya semakin bingung. Ada yang menuliskan bahwa amalan harus dilakukan dengan lemah lembut, ada pula yang menceritakan bahwa jihad adalah melakukan bom bunuh diri atau melemparkan batu-batu ke musuh hingga sang musuh benjol. Padahal belum tentu korban bom tersebut adalah pribadi yang mendzolimi mereka (Alhamdulillah, Allah memberikan kesempatan kepada saya untuk berziarah ke Palestina ketika  masih kuliah. Saat itu saya bisa duduk dengan santai bersama tentara2 Israel yang ganteng2 dengan senjata pistolnya ,tetapi mereka sedang menunggu instruksi dari atasannya agar kami mendapat izin melaksanakan ibadah shalat di kompleks Masjidil Aqsa dan Dome of The Rock. Kemudian kami berkunjung ke tempat kelahiran Nabi Isa Almasih di Betlehem yang dijaga oleh tentara muslim Palestina, dan melihat langsung saudara/i Kristiani dari berbagai penjuru dunia melakukan ibadah di gereja tersebut. Kami umat Islam tetap berdoa dan tenang, tidak mengusik mereka yang tengah beribadah di gereja tsb.) .Suatu hari saya juga pernah “diculik” oleh seseorang dan ternyata dipertemukan dengan seseorang yang berpenampilan ala eksekutif central business Jakarta namun menceramahi dengan berbagai tafsir. Ujung-ujungnya saya diajak untuk ba’iat dengan membayar sejumlah uang, dan katanya nggak akan masuk surga orang yang tidak diba’iat bersama kelompok mereka. Yeeee, emang surga situ yang punya?!


Tuesday, 16 August 2016

Pertamax Turbo : 'Raise The Bar' Produk Pertamina Berkwalitas Global

Ketika mengetahui Indoblognet akan mengikuti acara di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 dengan antusias saya langsung mendaftar untuk ikut. Berdasarkan niat saya untuk aktif kembali di dunia automotive. Awalnya ingin me-review mobil brand premium milik keponakan yang dibelinya sebulan lalu. Belum sempat mereview mobil tersebut akhirnya kesempatan untuk hadir dalam relaunching bahan bakarnya. Pertamax Turbo merupakan bahan bakar yang sepertinya cocok untuk mobil baru keponakan saya itu. Sejak usia 1 tahun mobil buatan Jerman keluarga  menggunakan Pertamina Super. Hingga SMA saya diantar jemput dengan mobil yang menggunakan Pertamina Super. Dikarenakan sopir yang mengendarai mobil tersebut, maka saya tidak dapat membedakan kenyamanan mengendarai mobil yang berbahan bakar Pertamina Super atau bahan bakar lainnya. Saya hanya merasakan bahwa di dalam mobil itu lebih nyaman dan tidak gujlakan jika melewati jalan yang rusak.

Bergaya bareng si Lamborghini-nya Pertamax Turbo. Penuh debu :D
Ketika kuliah di Auckland NZ untuk membeli bahan bakar mobil saya lebih cenderung memilih perusahaan-nya yang promosinya menarik, misalkan : British Petroleum saat sedang mengadakan promo undian liburan ke Fiji , Shell memberikan hadiah paket mainan untuk pembelian senilai tertentu atau membeli bensin di Mobil Oil petrol station akan mendapatkan burger beserta soft drink gratis plus cuci mobil otomatis gratis. Yup, ketiga oil company yang beroperasi di NZ ketika itu selalu progresif memberikan hadiah atau promo kepada konsumennya. Itulah yang mendasari saya membeli BBM. Oleh karenanya perlu banget khan mengetahui seluk beluk BBM?


Saturday, 23 July 2016

Fashion Show at Terminal 3 Ultimate Soekarno Hatta Airport

Aircraft dan airport merupakan hal yang saya ‘gilai’ sejak  kecil, mungkin sejak saya masih dalam kandungan. Atau bahkan sebelum saya lahir? Karena Ayah sempat di Angkatan Udara dan kakak ipar pertama seorang pilot...hahaha, nggak nyambung yach? Tetapi beberapa tahun lalu saya sempat menjadi narasumber di acara Jali Jali stasiun O Channel sebagai satu-satunya peserta wanita outing ke Garuda Maintenance Facilities  komunitas pertama pecinta dunia penerbangan. Pokoknya banyak aktifitas berkaitan dengan dunia penerbangan yang sudah saya lakukan. Seperti komentar saya ke O Channel ketika itu,”Saya lebih terangsang melihat pesawat terbang daripada penerbang telanjang...” hahaha....penerbangnya cewek soale :p


Beberapa tahun lalu saya sempat mengajukan proposal yang tercetus dari ide saya pribadi, yakni mengadakan joyflight wanita Indonesia dengan aktifitas make up competition dan fashion show pada saat di udara. Yang semua pesertanya adalah wanita, termasuk co-pilot – ketika itu belum ada captaint commercial pilot wanita di Indonesia. Saya sudah mengajukan ke komunitas dunia pecinta penerbangan yang saya ikuti, dan beberapa media. Sayangnya karena beberapa diantaranya merasa ada kendala, maka hingga sekarang saya belum merealisasikan project tersebut.


Monday, 11 July 2016

[Family Time] Lebaran 1437 H

1 Syawal 1437 H jatuh pada tanggal 6 Juli 2016. Kompak di Indonesia, kompak juga di New Zealand. Satu tahun yang lalu khan 1 Syawal antara Indonesia dan New Zealand perbedaan waktunya 1 hari. Ih, ngapa’in ngomongin 1 Syawal di NZ? Hihihihi...sejak lebaran tahun lalu penting lagi nih untuk saya....
Tahun ini rumah kami juga kedatangan tamu-tamu dari berbagai penjuru. Di hari pertama lebaran saya sampai nggak sempat ziarah ke makam papie. Kerabat saya, ada yang dari Upland Amerika dan Istambul Turky mudik ke Indonesia , di hari lebaran datang ke rumah saya. Tidak seperti Idul Fitri yang pernah saya tuliskan Lebaran 1433 H, kali ini Mamie Eka wanti-wanti agar saya tidak ke Turky di tahun ini,”Percuma, aku juga takut keluar-keluar rumah untuk nganter2in jalan2. Lagi banyak bom!”

Ada kerabat saya yang pertama kali ke Indonesia. Lahir dan tinggal di Amerika. Selamat mudik,Phillip :)