Tuesday, 25 October 2011

Funtastic Day : Beauty Wonderful Weekend

Pukul setengah 12 kami bertiga telah tiba @fx floor,fX lifestyle X'nter. Awalnya sih ingin mengikuti Beauty Class with Elizabeth Arden, dan saya pribadi ingin mengetahui seluk beluk Si Hijau yang replikanya terpajang di lemari kaca keponakan saya yang pernah posting di blog-nya tentang Mazda 2 (Dream : New Mazda 2).
Begitu memasuki area booth yang terdapat di stage Beauty Wonderful Weekend....aaahhaaaay,Alhamdulillah, ada booth untuk nail art. Padahal semalam saya SMS ke Yuli dan bilang sepulang dari fX saya akan ke LaPiazza untuk melakukan nail art karena kutek belum terhapus dari kuku-kuku tangan kiri sejak 2 hari lalu. (Cantik & Lentik di Jumat Sore).
Untuk menikmati jasa booth "Pampering Your Self" maka kami harus melakukan test drive Mazda 2. Hayhay...anugerah banget gak sih?
Kami bertiga langsung ke meja registrasi di luar, mendaftar untuk test drive yang akan dimulai pukul 13, jadi sambil menunggu kami ke mushola terlebih dahulu. Widya shalat Dzuhur, sedangkan saya sedang tidak shalat karena...biasalah cewek :3

Test Drive dimulai pukul 13.00


Saya memilih Mazda 2 Green.MANUAL! Baru saja memajukan mobil tersebut saya melihat kondisi parkiran yang crowded dan jalan menurun, masuk "terowongan"...please deh ah, ini test drive new car atau test ngeluarin mobil dari parkiran untuk dapetin SIM sih?? So, daripada "kejadian" dengan mobil-nya orang lain, lebih baik oper kemudi dah.
Sebenarnya saya ingin banget mencoba test drive memarkir mobil, sayangnya Mazda 2 yang digunakan belum memasang Built-in Parking Camera, padahal sebenarnya dalam brosurnya dijelaskan bahwa Mazda 2 ini lengkap dengan : Mazda Smart Entertainment System. Makanya beli! Hehehe..Asyik juga nih mobil kalau tiba-tiba kita mau berpetualang menikmati kesendirian karena ruang bagasi-nya memiliki kapasitas dasar 250 liter (VDA) sampai 787 liter kalau melipat kursi belakangnya. Woow, bisa bawa barang banyak deh kalau berpetualang atau bisa menampung barang-barang dagangan saya tuh kalau ikutan bazaar ;-)
 "Test drive" kursi belakang juga dong aaah! Biar ngerti kalau hangout cara duduknya bagaimana kalau mau nge-dadadada-in mas-mas mobil sebelah ;-D


Usai test drive kami diberi voucher untuk digunakan di booth yang tersedia. Dengan pasti saya meluncur ke booth Nail Art by Color Club
 Hasilnya : Kuku jari tangan saya berhias bunga-bunga dengan dasar warna sesuai dengan dress ,PINK.

Setelah menghias kuku tangan, saya segera ke stand Elizabeth Arden untuk melakukan Make Over ;-)
Inilah hasil Make Over saya dan Widya yang dilakukan oleh make up artist-nya Elizabeth Arden.
Selain itu ada booth jika pengunjung ingin latihan membuat boneka kain bersama Ideku & Martha Sttewart Living, kemudian booth 'Hair Do' yang tidak kami manfaatkan karena kami bertiga berkerudung ;-)
Kami bertiga menang games (doorprize) cuuuy! Alhamdulillah, nilainya hampir @ Rp 3000.000 ,-.Berarti khan hampir Rp 10.000.000 ,- kalau di total ;-)

Kami sampai malam loh di fX hingga menyaksikan Mike's The Apartment yang bikin saya "gonjangganjing" lantaran menyanyikan 1979-nya Smash...ing Pumpkins era taon 90-an.Lagu-lagu tahun 90-an dinyanyikan mereka dengan keeerrreeeen!

Semoga kami segera dapat membeli New Mazda 2 ini yaaa.Doa-kan dung!
Andai bukan yang warna hijau, yang warna merah juga keren kok ;-)

Thanks to MORE & CHIC yang (entah kebetulan or tidak) memberikan free magazine dalam goodie bag dan halaman modenya banyak menampilkan Stylish Hijab & 101 Busana Muslim.So cool! ;-)
Wardrobe yg saya pakai : Kemeja,pants,tas >> MEXX (Mys Sista bought in Leiden,NL),Jilbab strip...gak pakek tis : Beli di ITC Kuningan, Flat shoes : Beli di ITC Cempaka Mas

Tuesday, 11 October 2011

Hermes Event : Paris Mon Ami


October, 8th 2011 from 3.30 pm onwards
Herm├Ęs – Jakarta
Pacific Place Mall Jakarta
Ground Floor – South Lobby

Discover the world of “Paris Mon Ami” and a sunset full of silks, bangles, & friendship. Come and enjoy the Paris Mon Ami adventure. Be inspired, learn new styling tips and take part in our photo shoot in our photo studio.
*Invitation required



Majalah DEWI juga mengadakan booth untuk photo yang katanya bakal di upload di FB or Twitter-nya, tapi setelah menunggu beberapa lama ternyata nggak di-upload tuh. Alhamdulillah yah kami sempat berfoto dengan menggunakan pocket camera yang saya bawa ;-)


Sunday, 9 October 2011

Pernikahan : "Journey" III

Resepsi Pernikahan Galuh & Arif
@ Balai Samudera, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Sabtu, 17 September 2011

 Hari ini, 09/10/11 di suatu harian memuat cerpen dengan judul : Karangan Bunga dari Menteri (Kalau gak salah ya? ;D) karya : Mas Seno GA, tapi pada saat resepsi ini nggak hanya karangan bunga yang datang loh.Para Bapak dan Ibu pejabat itu juga datang dan menikmati makanan yang dihidangkan. Secara mereka itu memang rekan-rekan kerja dan teman-teman orang tua mempelai wanita sejak kuliah (antara lain) di UGM. Bahkan beberapa pejabat di kementrian tempat mempelai bekerja juga hadir,padahal mempelai masih berstatus CPNS. Pakek embel-embel,"Saya datang bukan karena orang tua kamu loh." ;-D Okay,Boss!
Kalau saya sih foto-foto di depan karangan bunga ini...emang hooobbiiiii,gak bisa lihat "point interest" nganggur ;-)



Bahkan kendaraan pengantin-pun kita jadikan tempat foto-foto.Secara penganten dan keluarganya gak punya foto di depan mobil penganten ...hehehe