Saturday, 15 August 2015

Event : #MomsDayOut947 , Me Time for Indie Moms



Kapan ya terakhir kali saya and Eksislista mengikuti event-nya Ufm 94.7??? Padahal dulu event yang kami ikuti recorded di Multiply saya. Barangkali terakhir ketika kami nobar dengan Femina Group? Ah, sudahlaaah...yang jelas kali ini saya mendapat kesempatan kembali mengikuti event Ufm 94.7. Sayangnya Jeng Yuli, Dina, Ika, Widya dan Eksislista lainnya kali benar-benar tidak dapat eksis bersama karena beberapa sebab. Jadilah saya ‘poke’ Bunda-nya Rayya di Twitter yang saya ketahui juga akan datang ke event ini. Kami sudah lama tak berjumpa, hayaaah,emang ketemu dan kenalannya baru sekali kok saat acara : Muslimah in Style . Tertanggal 11 Agustus 2012 dan event #MomsDayOut947 kali ini berlangsung 8 Agustus 2015. 3 tahun yang lalu!
Namanya #MomsDayOut berarti khan semua harus memberikan privacy untuk “Moms” melakukan ‘me time’ yak? Eh, ini kok ya saya malah di-bbm Ayahnya si anak untuk transfer uang ke rekeningnya pengelola pondok pesantren. Si anak yang lagi mondok di sebuah kota kecil di Jawa Barat kehabisan uang jajan. Halah! Weekend jeee....sedangkan transferan harus dikasih berita, dan internet banking saya sudah lama non-aktif. Saya bilang aja agar Ayahnya kirim melalui W*st*rn U*i*n yang dalam sekejab tertransfer antar negara. Malah dijawab,”Emang disini jam berapa, M*** (panggilan kesayangan My Lovely ke saya)?” ....Huuuaaa, Alhamdulillah, bersyukur deh rasanya stay di Indonesia (khususnya Jakarta) yang kehidupannya dinamis. Di-“sana” jam 5 sore hampir semua aktifitas bisnis terhenti.
Taksi putih yang saya naiki berhenti di depan Kafe Keraton Jln.Kyai Maja 27 – tempat berlangsungnya acara. Langsung ketemu Mbak Novita dan temannya yang duduk di outdoor. Saya registrasi terlebih dahulu, Mas Arif Tirtosudiro yang simpatik itu masih berada di dekat meja registrasi,”Hai, Mbak Anna...” sapanya ramah setelah melihat nama saya di daftar peserta. Hehehe, yak rasanya baru sekarang sempat bertemu langsung dengan penyiar Ufm yang satu ini. Dengan Penyiar Ufm lainnya sudah beberapa kali, terutama Mr. Imam Wibowo (yang sekarang sudah tidak di sini lagi) dan Mas Farid Ardian saat Launching Buku #JakartaBanget. Yang ini saya sempat nulis 1 buku dengannya.
Mbak Novita dan temannya menawarkan duduk bersama mereka, tetapi dalam perjalanan tadi saya dikirim pesan melalui Twitter oleh Bunda Rayya yang sudah tiba duluan dan memberitahukan posisi duduknya di ruang dalam. Yo wes, saya-pun masuk terlebih dahulu untuk menyapa Bunda Rayya. Pas saya duduk setelah mengambil makanan (Spaghetty, Lumpia dan Infused Water Lemon Mint) acara segera dibuka. Langsung ke kuis, kemudian Mini Beauty Presentation dari Astalift, Skincare dengan formula astaxanthin yang merupakan salah satu anti oksidan alami ~ 1000 kali lebih kuat dari CoQ10 dan sekitar 100 kali lebih kuat dari vitamin E. Astalift juga memiliki seri base make up yang memancarkan cahaya pada kulit dan membuat kulit tampak fotogenik dalam sekejab. Asyeeek, bisa langsung jadi foto model spesialisasi close up dong yach kite kalau pakek rangkaian produk ini? Ternyata produk kecantikan ini memang inovasi dari Fuji Film. Fuji Film? Iya, roll film zaman camera digital belum muncul....
Tanya Jawab – Doorprize kemudian acara berfoto bersama. Sayangnya saya tidak sempat berfoto dengan Bunda Rayya yang sedang hamil anak kedua-nya dan akan melahirkan akhir bulan ini. Nexttime ya, Jeng Ayu J . Kami juga kali ini tidak mendapatkan doorprize...hehehe, udah ngerasa sih dari awal datang, padahal hadiah doorprize-nya lumayan banyak loh. Iya yang datang juga banyak, sekitar 80 Moms! Ruangan aja sampai nggak muat untuk kapasitas duduknya...

Goodiebag
Tetapi ternyata masih fun loh hadir di event-nya Ufm yang sepertinya kini pangsa pendengarnya para “Moms” yang sepertinya usia 30-an ke atas, bahkan lumayan banyak yang 40-an saat saya melirik list peserta. Nyamanlah, nggak berasa paling uzur saya disini...hahaha...Yang pasti Moms masa kini tuh keceriaan dan kecantikannya memang menandingi remaja belasan tahun deh :D

1 comment:

  1. kunjungan pertama.....
    manfaat banget website/Blog nya.....
    keep posting yang positif gan/sist..
    ijin lihat-lihat blog/website nya ya.....

    jangan lupa kunjungi website saya ya :)

    Daftar rumah Murah Tambun-Bekasi tahun 2016

    ReplyDelete